福岡市中央区薬院の歯科の口コミ(7件)
- 福岡県福岡市中央区薬院
- 歯科
ひろ歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)
虫歯とわかりつつ、なかなか行かず
痛くなり、とうとう近くの歯医者さんへ。
レントゲンをとり
どのような状態か一緒に確認しながら
説明してもらいました。
歯茎の検査もあり、しっかり治す目標が出来ました。
虫歯が多く親知らずも抜かなくてはいけない。との事でしたが、
先生の説明がきちんとあるので、安心です。
そして、先生はとっても気さくで、明るいです。
人見知りな人にもお勧めです。
場所も薬院のインペックス通りで、アクセスいいです。
院内とても衛生的で綺麗です。院内処方も有難いです。
日頃のケアもしっかり教えて下り、
衛生士さんもみんな優しいです。
受付付近にある、歯ブラシの種類も豊富で、歯磨きに悩む人にも是非お勧めしたいです。
とにかく、頑張って早く治そうと思います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
料金: 3,210円 ※院内処方 親知らず抜歯の為麻酔代含む | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法)、虫歯・親知らずの抜歯 |
ささだ歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)
友人からのオススメでこの歯科に通院しました。
一番初めの問診で何を優先に治療したいのかを聞いてくれます。
例えば短期で治したい、審美性を優先したい、痛みが少ない治療を望むなど。
治療の最中にも治療の進め方に選択肢がある場合はきちんと内容とメリット・デメリットを説明した上でどれがいいか聞いてくれます。
治療は言葉だけの説明じゃなく、都度歯や歯茎の写真を撮影し、写真を一緒に見ながら詳しく説明してくれるのでとても分かりやすかったです。
補助される方も無駄な動きがなく、バキュームがうまい!
これって結構重要で麻酔の変な味や削った歯などちゃんと吸い取ってくれないと、かなり治療が苦痛なのでこれだけでもかなり評価出来ると思います。
たまたま体調が悪く乾燥で唇が荒れてた時に、助手の方がわざわざワセリンを塗ってくれた上に
小さな蓋付きのプラケースに入れて使って下さいといただきました。
こういう心遣いも心を打たれました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル) |
花岡歯科医院 (福岡県福岡市中央区)
右奥歯に親知らずがあり虫歯に。主人が昔から通っている主治医さんに治療して頂きました。
まず症状の説明を分かりやすくして頂きました。
親知らずと口の内側との間に虫歯ができていたようで治療しても良かったのですが、しにくい場所ではあるし再発もあり得るので抜歯してもらいました。
麻酔をかけるので痛くはないのは当たり前なのですが、抜くというよりもトントンと叩くような感覚であっという間に抜けました。
お願いしたりしなかったのですが、他の歯も全部看て頂き、歯垢と歯石も取り除いて頂きました。
看護師さんには優しく親切に対応して頂きました。主人が子供を見ていたのですが、子供にも話しかけてくれ待ち時間も長く感じられませんでした。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯 |
医療法人 尚歯会 的野歯科医院 (福岡県福岡市中央区)
歯の痛みとホワイトニングをしてもらいました。
初診の時は待ち時間が長く、お詫びに歯磨き粉のサンプルをくださって気にかけていただけたのが嬉しかったです。
治療は事前に説明やリスクも話してくださり不安なく受けることができました。
ホワイトニングも2回していただきました。
1回目で納得のいく白さでなければ、2回目までは無料でしてもらえるとのことで助かりました。
院長も副院長もとても優しくて先生方は皆さんとても信頼できます。歯科衛生士さんは時々対応が「ん?」という方はいますが、あまり気にならないです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
ひろ歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)
奥歯が虫歯になり欠けてしまったので職場の近くにあるこの歯科に予約しました。
レントゲン撮影し、画像で説明をうける奥歯が虫歯。
削って型を取り、銀歯装着しなければならない。
処置をしてもらい、ブラッシングの方法を歯科衛生士さんに詳しく教えてもらった。
薬院駅から徒歩10分くらいのマンションの一回にあります。
比較的新しい歯科医院で、清潔感があります。
全て個室になっており、広々としています。
治療台は椅子がリクライニングするタイプで楽でした。
椅子に洗面台とコップ、水道も付いているので口をゆすぎやすいです。
膝かけをしてくれたり、上着をハンガーにかけてくれたり親切です。
治療中は顔に布をかけてくれて、水が飛ばないようにしてありました。
診療内容: ホワイトニング | 診療・治療法: - |
みやさか歯科医院 (福岡県福岡市中央区)
リニューアル前から悪くなった時は通っています。前は現院長先生のお父様が治療をしてくれていましたが最近は若い息子さん?になりました。設備も整っており、今回は初めての抜歯でしたが、麻酔を打つ前のカウンセリングと打っている間に気分が悪くないか等細かく患者の様子を聞いて観察してくれます。抜歯後も問題なく終了しました。病院の雰囲気や先生の技量は素晴らしいのですが、次回の予約はいつにするか毎回聞かれ変則的なお仕事の方には厳しいかもしれません。当日連絡で何時頃なら大丈夫か聞けば空き時間に行くことは可能なので唯一そこが難点かなと思います。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
医療法人 尚歯会 的野歯科医院 (福岡県福岡市中央区)
奥歯に痛みがあり、受診しました。
ネットで前日に予約がとれたので、急でしたが受診する事ができ、それは良かったです。
レントゲンをとり検診もしてもらいましたが、原因がわからず、そもそも神経を抜いてる歯なので虫歯になったとしても痛みはないはずと、噛み合せが悪いのかとのことで、ガリガリ歯を削られましたが、そのせいなのか帰宅してから、痛みがどんどん激しくなり、寝れないほどの痛みへ変わりました。
結局翌日に別の歯医者にいきましたが、症状に対する説明は全く違うものであり、こちらでの受診ないようとはかけ離れており、あれは一体なんだったんだろうと思いました。
- 福岡県福岡市中央区薬院
- 歯科