Caloo(カルー) - 福岡市中央区薬院の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 3件

福岡市中央区薬院の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(3件)

ひろ歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

一条(本人・30歳代・女性)

虫歯とわかりつつ、なかなか行かず
痛くなり、とうとう近くの歯医者さんへ。
レントゲンをとり
どのような状態か一緒に確認しながら
説明してもらいました。
歯茎の検査もあり、しっかり治す目標が出来ました。

虫歯が多く親知らずも抜かなくてはいけない。との事でしたが、
先生の説明がきちんとあるので、安心です。

そして、先生はとっても気さくで、明るいです。

人見知りな人にもお勧めです。

場所も薬院のインペックス通りで、アクセスいいです。

院内とても衛生的で綺麗です。院内処方も有難いです。

日頃のケアもしっかり教えて下り、
衛生士さんもみんな優しいです。

受付付近にある、歯ブラシの種類も豊富で、歯磨きに悩む人にも是非お勧めしたいです。
とにかく、頑張って早く治そうと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 3,210円 ※院内処方 親知らず抜歯の為麻酔代含む
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

ささだ歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

友人からのオススメでこの歯科に通院しました。

一番初めの問診で何を優先に治療したいのかを聞いてくれます。
例えば短期で治したい、審美性を優先したい、痛みが少ない治療を望むなど。

治療の最中にも治療の進め方に選択肢がある場合はきちんと内容とメリット・デメリットを説明した上でどれがいいか聞いてくれます。

治療は言葉だけの説明じゃなく、都度歯や歯茎の写真を撮影し、写真を一緒に見ながら詳しく説明してくれるのでとても分かりやすかったです。

補助される方も無駄な動きがなく、バキュームがうまい!
これって結構重要で麻酔の変な味や削った歯などちゃんと吸い取ってくれないと、かなり治療が苦痛なのでこれだけでもかなり評価出来ると思います。

たまたま体調が悪く乾燥で唇が荒れてた時に、助手の方がわざわざワセリンを塗ってくれた上に
小さな蓋付きのプラケースに入れて使って下さいといただきました。
こういう心遣いも心を打たれました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

医療法人 尚歯会 的野歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

エレクトリックチェァ(本人・40歳代・男性)

奥歯に痛みがあり、受診しました。
ネットで前日に予約がとれたので、急でしたが受診する事ができ、それは良かったです。
レントゲンをとり検診もしてもらいましたが、原因がわからず、そもそも神経を抜いてる歯なので虫歯になったとしても痛みはないはずと、噛み合せが悪いのかとのことで、ガリガリ歯を削られましたが、そのせいなのか帰宅してから、痛みがどんどん激しくなり、寝れないほどの痛みへ変わりました。
結局翌日に別の歯医者にいきましたが、症状に対する説明は全く違うものであり、こちらでの受診ないようとはかけ離れており、あれは一体なんだったんだろうと思いました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月