Caloo(カルー) - 福岡市中央区平尾の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 3件

福岡市中央区平尾の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(3件)

ドリーム歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

ミシル(本人・40歳代・女性)
5.0

昔から歯医は怖がりで口コミを信じて行きましたらなんと10日位は治療はなく口の中を綺麗にする薬から始めました。そして治療の時も麻酔をいきなりではなく麻酔の麻酔を塗ってくれて全然いたくなかったです。先生も今まで行った病院の中で1番優しいです。歯科助手のお姉さん、受付のお姉さんもとても親切で私が怖がりと分かったみたいで来る度に励ましてくれて滅茶苦茶嬉しかったです。バレンタインには皆さんにチョコレートをあげるとなんと寝る前に食べても虫歯にならないチョコレートを貰いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)

医療法人社団トリニティー会みつわ歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

YukiYuki(本人・30歳代・女性)

以前は緒方歯科医院という名前だったようですが、今はみつわ歯科医院という名前になっています。場所も少し移転していますし、診療時間も8:30〜になってたりするので、これから行かれる方は電話などで確認して下さい(電話番号は変更ありません)。

いきつけの石川歯科さんが改装中で行けなかったため、初めてこちらを利用しました。中はガラス越しの日当たりがよく清潔感がありよい印象でした。

毎回事前に予約していたので待たされることはほとんどありませんでした。予約が取りにくいということもなかったです。

私は歯の欠けを治療してもらったのですが、治療中も後も痛みや不便さはなく満足しています。また機会があればぜひお願いしたいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 5,000円 ※2回通院の合計の概算です。

ドリーム歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

くろえ(本人・20歳代・女性)

何となく虫歯かな?と思い、ネットで歯医者を検索し、なかなか評判も良さそうで近所にあるこちらのクリニックに予約し、行ってきました。

初診では治療をしないとの事で、その日は問診に検査と報告、次回の予定を決めて終わりましたが待ち時間もさほど無くスムーズに帰りました。
結果、昔の治療の詰め物が取れている事、気にもしてなかったところの虫歯の発見、
無意識に食いしばる事から歯の奥に膿が溜まって神経が機能していない部分がある事がわかりました。
歯の写真なども取り、しっかりとした対応だったと思います。

保険治療ができるところは先に治療をし、次に歯磨き指導、その次に保険治療ではない治療を進めて行くとの事。
初めての治療の際、初診で担当して下さった先生ではありませんでした。
久々の治療で不安でしたが、麻酔もあり、さほど痛みもありませんでしたが、詰め物を噛み合わせに合わせて削る際に詰め物を通り越してまた歯を削られている様な感じがしました。

検査中膝掛けをされず、一応床に置いてある荷物カゴにブランケットようなものはありましたが、ささっと畳みましたというような感じで清潔には見えず勝手に使用してよいものかわからず、声掛けも無かったので寒かったですが我慢したことと、床に所々ゴミと埃が落ちていた事が気になりました。

今は通うのをやめたのですが、決定的にしたのは先に書いた治療の後、
治療前より痛みがあり、鏡でチェックしましたが素人目に見ても詰め物が削られすぎていると思い
次の歯磨き指導の際に、担当してくれた歯科衛生士さん?に『前回の治療の際やっぱり削られすぎたのか、それからも痛みがある』という事を伝えましたがたいして診てもらえず自己判断で『大丈夫ですよ」との事。
次は保険外治療(詰め物)になる予定でしたが、
上記の事がある為高い買い物になるのが怖くて通院をやめました。

それがなければ待ち時間も少なく、受付から雰囲気も明るく、場所も良かったので勿体ないです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年04月