Caloo(カルー) - 福岡市中央区大名の歯科の口コミ 10件

福岡市中央区大名の歯科の口コミ(10件)

大名デンタルクリニック (福岡県福岡市中央区)

恵雨664(本人・30歳代・女性)

仕事場に近くたまたま行った病院でしたが、
先生、歯科衛生士さん共にとても丁寧で上手です。
少人数でされてる様で歯科衛生士さんはバタバタしておられましたが、優しい感じで安心してお任せできました。
痛くなりそうなところは部分的に麻酔してくださり
苦痛にならず通うことができました。
治療室も清潔で個室でした。
完全予約制でも待ち時間がある病院は多いですが、
殆どはすぐに治療室に通してもらい待ち時間もほぼありませんでした。
定期検診も通います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

西鉄グランドホテル前オレンジ歯科 歯を白くする歯医者さん (福岡県福岡市中央区)

のん(本人・20歳代・女性)

地下鉄天神駅改札より徒歩10分弱の場所にあり、非常にアクセスが良いです。

当方歯医者が苦手ですが、初診の書類で「歯医者のどのようなところが苦手か」等詳しく尋ねられ、ひとりひとりに適した対応をしてくださるようです。

明るくリラックスできる環境で、針の無い麻酔・治療共にまったく痛く無いスピーディーな治療を行ってくださいます。
電話だけでなくWEB予約も実施されており、年中無休、夜21:00まで診療されているのが非常に有難いです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

和田歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

yuu2120(本人・20歳代・女性)

治療費は決して安くはないだろうと思う歯医者ですが、先生の説明が丁寧で、わからないときはなんでも聞いています。本を持ってきてくださり図を見て説明してくださったり、歯の写真を撮って、診察台の隣のパソコンに映してくださるので、自分の口の中がどう悪いか、どうなっているかがわかりやすいです。診察台の前には旅をしたくなるような世界各地の素敵な映像が流れ、天井は雲の絵が描かれれいます。治療はいきなりすることはなく、「削りますねー」「風をあてますねー」など丁寧に声かけをしてくださるので怖くないです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 3,000円 ※3回通院、初回約5千円(歯の全体のレントゲン、虫歯3本のレントゲン、虫歯チェック、歯石取り)

歯科林美穂医院 (福岡県福岡市中央区)

みー(本人・30歳代・女性)

知人の紹介で通院しています。院内はとても清潔感があり、診察するコーナーは個室のように仕切りがあるのでプライバシーも守られている感じがします。
先生も、女医さんばかりで皆さんサバサバされていて気持ちがいいです。親知らずを抜歯する際も、テキパキと処置をしてくださり、麻酔が切れてもあまり痛くなくてやはり腕が良いのだなって実感しました。そして何より受付の方の接遇が素晴らしいです。なかなか予約が取れないのが難点ですが、これからも歯医者はこちらに通います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年09月

なかむら歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

あちゃちゃ(本人・30歳代・女性)

こちらの歯医者さんは昔からお世話になっています。今は定期検診で通うぐらいですがなかなか親切な対応をしていただき歯医者にいくのが億劫にならないくらいです。
先生だけではなく助手の方もとても話しやすく、歯に関係ないこともたくさん話してしまいます。
ただこちらは虫歯の予防、定期検診に重きを置いている印象ですので医療設備が最新のもので揃えているような歯医者さんではないように思います。なので虫歯にならないように気をつけなくては。
静かな音楽がゆったりと流れているので多少安心できるかと思います。場所は天神で行きやすくはありますが大名に入ると少しわかりづらいかもしれません。私は歯医者のあるときは天神に寄ったりするのでついでに歯医者に行くような感覚です。
これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月

中央歯科・口腔外科クリニック (福岡県福岡市中央区)

他の歯科医院に通院中でしたが、歯の神経治療をすることになり、どうしても神経を取りたくなかったので、ネットで調べてできるだけ神経をとらない治療をしているというこちらの歯科医院さんを訪ねました。初診では、歯茎検査やレントゲンなど細かく検査をして、神経をどうにかできるかチェックしていただきました。結局神経治療が最適という判断になりましたが、今まで通っていたところよりもわかりやすく、納得できる説明をしていただいたので、安心して治療に挑めました。設備が整っており、信頼できる先生でした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月
料金: 6,000円 ※初診、検査等
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

hanakiri(本人・20歳代・女性)

こちらを選んだのは、福岡都心の天神にあり買い物ついでに通院できること。夜9時まで診療していること。土日も診療していること。からすごく通いやすいと思ったからです。実際受診に行ってみると、子供向けのキャラクターがたくさんで可愛らしい内装でした。そして子供が多いからなのか、痛みの少ない治療をされているそうで、麻酔から痛みは全くありません。これにはとても感激して、虫歯かなと思ったら躊躇なくすぐに受診するようになりました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

じつふち歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

ののどん(本人・40歳代・女性)

歯の根の治療ということで、他の病院に行ったところ、何の理由の説明もなくしばらくこないでいいですと放置され、もう病院を変えようと思いました。その際インターネットなどで見つけたのがこちらです。
もう抜くしかないと言われたところを根気良く長い時間かけて治療したところ、回復しだしました。あきらめなくてよかったです。
ただ、通常のクリニックと違って1か月に1回の頻度でしか予約だとれないから、重度なものや専門性を除いた一般的な虫歯治療で時間がなくて忙しい方は他をあたった方がいいかもしれません。
治療方法としては非常に丁寧ですし、説明もちゃんとしてくれます。専門的な分野でも力を入れていらっしゃるので、それでみてもらいたいという方には大変おすすめします。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

まつお歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

hanakiri(本人・30歳代・女性)

歯科医院の場所は天神大名で、駅から5分ちょっと歩きますが、最寄駅は西鉄天神駅、地下鉄天神駅、地下鉄赤坂駅の3駅あるので、通勤や買い物ついでに通えるため大変便利な場所です。建物自体は古いですが、治療時間が短く、先生の腕は良いと思います。平日だと待ち時間が少ないのもうれしいポイントです。耐えられない歯の痛みで、会社から時間休をもらって急にお願いしたときも快く対応していただきました。私の職場では5人の同僚がこちらにお世話になっています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月

じつふち歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

noname14(本人・40歳代・女性)

長らく根管治療に悩んでいたので、歯科医が行く歯科と伺い、
歯内療法学会専門医である先生を頼って受診しましたが
2014年夏には、マイクロスコープやラバーダムはお使いではありませんでした。

問題の歯は、治療はうまくいってるので問題ないという診断で
様子見ということになり、
隣の歯の2次虫歯が影響しているかもしれない、と治療することになりました。
治療の際は一つづつ金属をなくしていくつもりでしたが
説明なく金属のインレーになってしまい、非常に残念でした。
審美性に気をつけたいところは事前に確認するなどされたが良いと思います。

温和な先生で、対面でゆっくり説明して下さり、
衛生士さんもテキパキとした仕事ぶりでしたが
結局、問題の歯も他院でCBCTを撮り破折がわかり、
残念ながら根管治療をする前に転医しました。
受付の方は冷たい印象でした。
HPの治療例にあるように、親知らずの矯正など柔軟な治療をされているようで、
遠方の患者さんなども多いようです。
そのためか予約は1ヶ月後などを指定されることもあり、
問題を放置(原因不明の)したまま長く待つのはかなりつらいものがありました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年12月