Caloo(カルー) - 福岡市中央区警固の歯科の口コミ 6件

福岡市中央区警固の歯科の口コミ(6件)

にしはら歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

ふくろう太郎(本人・40歳代・男性)

病院に行く前に人に「良いところ知りませんか」と尋ねて受診することが多いのですが「歯科」だけは「ココがいい」と言ってくれる人は少ない。
何年も「歯科難民」だったのですが偶然「ココお勧めです。隣県ぐらいまでなら引っ越してもここまで通います」と言われ受診。
初回から「お時間は良いですか」と都合を尋ねられて「構いません」と言うと3時間ほど検査と治療をされて、その丁寧さと技術と最後の「歯磨き」をして頂いて大感激!
でも相当な料金かも知れないと思って居たが、そんなことが無くビックリ!!〈今まで通った病院は料金も高かったり技術も無かったり酷過ぎた〉
治療か所の治療が終わっても定期健診などに通っている。
先生が少し高齢になられているので。もし何かあったら私が困るのでお元気でいて欲しいと切に願っている。
誰にでも「超おすすめ」している歯科医院です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

帆鷲デンタルクリニック赤坂南 (福岡県福岡市中央区)

アピストグラマ(本人・30歳代・女性)

ホームページにある、患者様とじっくりコミュニケーションの触れ込みどおりの歯医者さんです。
治療計画から丁寧に説明して頂けますし、質問にも気軽に答えてくれるので、最初スゲぇー!!と感動しました。
先生はもちろん痛みにもきめ細やかな配慮をしてくれますし、
歯科衛生士の女性の方も優しいです。
緊張せずにリラックスして治療できるので通院も苦になりません。
ただ、先生は1人なので診察台での待ち時間が少々発生してしまう場合がありますので、せっかちな方にはきついかもしれないです。
人気の歯医者さんなので早めの予約がおすすめです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

帆鷲デンタルクリニック赤坂南 (福岡県福岡市中央区)

SINCE2001(本人・40歳代・女性)

今回、前歯の差し歯が古くなってきたので新しくしようと受診しました。
保険にするか自費にするか迷っていたのですが、それぞれのメリット・デメリットを時間をかけてとても丁寧に教えて頂きセラミックに決めました。まるで本物のように仕上げて頂き大変満足しております。他にも歯ぎしりや食いしばりについて、自分でも気付いていなかったことも教えて頂きました。目的以外のことも丁寧にわかりやすく説明してくださるのでとても安心して通うことができました。本当に感謝しています!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

警固やまもと歯科 (福岡県福岡市中央区)

ちゃこ(本人・30歳代・女性)

妊婦歯科検診で通院しました。その時、虫歯が見つかったのでそのまま治療に入りました。
多分、完全予約なので、待ち時間もありませんし、他の患者さんとも顔を合わせません。
先生は、とても優しく物腰柔らかな感じです。
結構おしゃべり好きな印象です。子供好きなのか、妊婦の私には子供の話し満載。
ご自身に、双子のお子様がいらっしゃるらしく、色々と子供の話しをしてくれました。
痛いのがとても苦手なので、そのことを伝えると、治療の前には、今からこんなことをします、などと、丁寧に説明してくれます。
治療は、痛みを感じたことはなく、安心しました。
出産後、子供のフッ素をお願いしに行きましたが、子供にすごく優しくて、号泣する息子に対応して頂きました。
子供にもおすすめの歯医者だと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年11月
料金: 10,000円 ※トータルの金額です

にしはら歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

食事中、もともと詰め物していた前歯二本、その部分が欠けてしまった。
差し歯にするのは嫌だし、できればまだ残った部分を活かして、詰め物で
修復してもらいたく、近所にある歯科(評判の良い)をネットで調べて行きました。

ゆくゆくは差し歯にすることになるだろうとの事でしたが、私の希望を採り入れて
できるだけ美しく見えるように修復してくださいました。そのため、思ったよりも時間がかかったものの、先生の技術のおかげで以前の詰め物よりも色も形もなじんだようになりました。実は私、ひどい小児喘息だったので、成長時、抗生物質を大量に飲んでおりました。そのため歯の色が、根元から3/1白色、3/2明るい灰色というふうに、異なる色が2色あるため、歯科に通う時にはその点で先生の力量が必要になるんです。
これからも、この先生にお世話になることになりそうです。

受付の女性、歯科衛生士さん、ともに明るくて笑顔の綺麗な人が多いです。電話や予約の取り方も丁寧です。院内は雑誌やテレビもあり、清潔です。

来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2011年07月

秋本歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

蕗743(本人・20歳代・女性)

虫歯で通院、知覚過敏で通院と利用しました。

虫歯の際は、奥歯の歯と歯の間がかなり虫歯に侵食されていたのですが、見えないところの虫歯も全て見つけてくださり、きれいにしてもらいました。
また、私は前歯2本の間にがかなり隙間があるのですが、こちらも治療できると教えていただき、安心しました。

知覚過敏の際には原因が「夜の歯のくいしばり」だと診断し、マウスピースを作ってもらいました。知覚過敏自体は治っておりませんし、改善される傾向もなくマウスピースが高かったので少々疑問です。

なので星は3.5で。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月