Caloo(カルー) - 福岡市中央区天神の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 5件

福岡市中央区天神の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(5件)

山下歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

アルビオリックス880(本人・20歳代・女性)

久留米大学駅からも徒歩3分くらいで大変近くまた駐車場もあります。なので車で通院もできますね!歯科医院は久しぶりでなんだかとても緊張気味だったのですが、受付の方の対応もとても親切で丁寧で、すごく好印象でありました。また先生もとても丁寧に診察してくださりました。少し虫歯があったのですが虫歯の治療も自由診療を勧めてくるところではなく保険内で行ってくださり、大変助かりました。また何かあった際はお世話になりたいです

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

かんだ歯科 (福岡県福岡市中央区)

まず院内が綺麗。
歯科助手の方達の動きに無駄がない。
そして先生の対応が素晴らしい。
口内に唾が溜まる前にナイスなタイミングで吸い取る機械でピンポイントを狙ってくれますし、口内でガチャガチャしないので口を開けたまま眠ってしまいそうになくらいです。過去に前歯が欠けた時の対応策も納得のいくものでしたし、親不知を2本抜いた時も私は麻酔で痛みを感じないのに大丈夫ですか?と何度も声をかけて頂いてとても安心出来ました。
麻酔をしないといけない治療の際は事前に麻酔しますけど、この後の時間は大丈夫ですか?など気を使ってくれるのも信頼できます。
歯のクリーニングもしてくれますし。この時も、時間大丈夫ですか?と一言あります。
もうここ以外、考えられません。これからもお世話になります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

黒岩歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

パキラ(本人・20歳代・女性)

口コミを聞いて行ってみたのですが、予約制ではなく行けばすぐ診療してもらえます。待ち時間はほぼなくすぐ案内してもらえました。
受付の女性はとても愛想が良く丁寧で安心できます。先生も治療に関して適切に説明してくれます。わからないことも聞けば分かりやすく教えて頂けました。
私は麻酔の針ですら恐がるくらい痛いのが苦手なのですが、麻酔も全然痛くなくて感動しました!治療もてきぱき進んであっという間に終わった感じです。
古い建物なのですが、窓や中の棚なんかアンティークぽくて素敵でした。設備は最新という感じではないですが十分なスキルがあると思われます。
やたらと保険外治療を勧められることもなくとても安心して通えるかな、という感じです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
料金: 6,000円 ※全て健康保険による治療です。

船越歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

小太郎ママ(本人・30歳代・女性)

以前に他の歯科で治療した歯が、治療後から染みる痛さが辛くなり、病院を変えて違う先生に見てもらいたいと思って受診しました。

予約の時間に受付をしたら数分ですぐに呼ばれました。
先生は若そうでしたが、分かりやすく丁寧に今の状態を説明してくださり、今後の治療方針も納得がいくものでした。
今まで親知らずを抜いたほうがいいと言われたことがなく、自分にはないと思っていたのですが、急がなくてもいいけど時期をみてできれば抜いたほうがいいということでしたが、抜く時は診断書を書くので口腔外科の方に行くことになるということでした。
しっかり全体を診て診断してもらえたので、こちらの病院に変えてよかったです。
今後も通院したいと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

医療法人CreVieわかばデンタルオフィス (福岡県福岡市中央区)

しまじろう(本人・30歳代・女性)

朝から夜遅くまで開いており、土曜も診ていただけるため、天神地区で働く方には通院しやすい病院であると思います。

また、院内はとてもきれいです。受付の方や歯科衛生士さんは丁寧で優しい方が多く、コロナ前だったこともあり、雑談なども交えながらの治療で安心感がありました。
お医者さん(男性)はツンっとされてるかな?と思いましたが、丁寧で優しい処置なので安心して受診していました。

こちらで銀歯をつけていただいたのですが、自分の管理が悪かったためなのか、その後その銀歯下に虫歯が進行しており、神経がなくなってしまったのが残念です。
引っ越ししたため別の病院にかかって発見することができました。
当時お世話になりましたので、感謝しておりますが、発見が遅れたことが残念だったのでこのような評価をさせていただいています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年02月