Caloo(カルー) - 福岡市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 98件

福岡市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(98件)

べっぷゆうこ歯科・矯正クリニック (福岡県福岡市中央区)

ルル(本人・60歳代・女性)

女医先生の歯科医院を探していました。とても気さくな院長先生、教育の行き届いたスタッフの皆様。院長先生による口腔内の説明、治療方法等分かりやすく安心です。院内はお子様もリラックス出来るように絵本や動物のぬいぐるみが置いてあります。院内も明るくとても清潔です。こちらにお世話になって良かったです。いつもありがとうございます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

わたなべ歯科医院 (福岡県福岡市南区)

本当のこと(本人・60歳代・女性)

先生も助手の皆さんも、とにかく優しいです。
治療も丁寧で、被せ物もしっかりついて、長持ちです。
口腔ケアもていねいにしてくださるし、この医院に巡り逢えて私の歯の寿命がすごく伸びたと思います。
予約制なので、時刻通りに伺うと、待つことはほぼありません。
もう何十年も通っていますが、ずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし

小串歯科医院 (福岡県福岡市南区)

こんぶ(本人・20歳代・女性)

受付の恐らく奥様の物腰がとても柔らかく、こちらまでほっこりなるような優しい方です。先生もご高齢ですが気さくな方で綺麗に施術してくださいました。レントゲン写真で今の状態、今後の施術の流れと分かりやすく説明してくださいます。親知らずが変な方向から生えててこちらで抜けないと判断された時は近くの日赤に紹介状を書いてくださいます。いつも予約が多いため予約が取りづらいこともあります。それだけ人気な病院なんだと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月

内野歯科医院 (福岡県福岡市南区)

miki(本人・50歳代・女性)

私は、30年近くお世話になってます。

院長先生は、無口で優しいです。看護師さんも気さくで明るい方です。

診察料も良心的で、何より院長先生の治療が丁寧です。
近所では、【ゴールドフィンガー、黄金の指先】なんて噂になってました。
私も、そう思います。内野先生に治療してもらったら、もう、他の歯科には、怖くて行けなくなりました。

もし、歯科医院をお探しでしたら、一度、院長先生に診てもらって下さい。
優しいし、丁寧だし、最後の最後まで、歯を残して下さいます。
(先生は、生かせる歯は、最後まで大切に生かせてあげましょう、と、おっしゃいます。)

本当に、歯医者さんの鑑です。尊敬します。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

ひいらぎ歯科医院 (福岡県福岡市南区)

まちか(本人・30歳代・女性)
5.0

駅からは距離ありますが、駐車場5.6スペース有り子連れはキッズスペースも有り助かります。いつ行っても多く、予約は少し取りづらいですが、その多さも納得出来るほど治療は丁寧でしっかり説明もしてくれ、とても信頼できる歯医者です。子どもが小さく治療へ行くのに躊躇してましたが、元保育士の受付の方や、スタッフの方が交代で見てくれたりと安心して治療できます。これから長くお付き合いしていきたいと思える歯医者だと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
料金: 100,000円 ※一年約週1通院

ごとう歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

やむやむ(本人・50歳代・女性)

行きつけの歯医者の先生ご体調悪くて
病院がおやすみ
またコロナの影響もあり更に休み

それでも緊急でないならと
待っていましたが
なかなか開かない。

昨日歯の詰め物が取れたので
しかたなく
他の歯医者を探して行きました。

レトロな病院ですが
受付の看護婦さんもとっても親切

先生はロマンスグレーのいい感じの方で

治療が手早い!

不要な事はしない!

昔こんなだったよなと
関心しました。

初回でしたが
受付から治療完了まで30分

次の予約の方に間に合わせるように
ちゃっちゃと動かれ治療してもらいました!

最高!!!
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

あらきファミリー歯科 (福岡県福岡市中央区)

月654(本人・30歳代・女性)

奥歯の痛みからくる頭痛のため受診しました。

頭痛が起きていること、奥歯が痛いことを電話にてお話しすると、事前予約が必要ですが、頑張って時間を作ってくださいました。レントゲン検査、歯科検診を行っていただきました。

実際は奥歯の痛みと言っても、原因不明で、奥歯付近の痛み、奥歯が原因ではないのではないか?という結論でしたが、先生がとても丁寧に説明してくださり、痛いのは不安ですよね、と痛み止めを処方してくださり、気になるときは、すぐ来てくださいね!と言ってくださいました。小児歯科もあり、この先生の説明、施術なら、子供も安心するだろうなと思いました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン錠25mg

はた歯科 (福岡県福岡市早良区)

♡ひな♡(本人・40歳代・女性)

まず先生の技術が良い。治療も丁寧で説明も丁寧。でも一番感動したのは待ち時間がほぼゼロ。行くとすぐに診察室に呼ばれ、歯科衛生士が対応し出来ることはどんどんしてくれて、大事な所を先生がする。こんなにスムーズな流れでさばけているのが素晴らしい。診察室は仕切りがありプライベートも守られているし、各診察室にテレビがあり退屈させない。子供のベットも準備してくれて子連れも安心。支払いがクレジットカードを使えないという事が難点だが他は完璧!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

上原歯科医院 (福岡県福岡市西区)

tamanegi(本人・50歳代・女性)

いつもなら歯のおそうじだけしてもらっていたのですが、定期健診のときに歯がしみることを何気に伝えるとレントゲンをとってみてくれました。
その時には「異常はない」という判断をされ、帰りました。

その後の定期健診のときにやっぱり歯がしみていることを伝えると、ずっと以前に治療をしたところにヒビが入りそこからばい菌が入っているんだろうと判断され治療をしてくれました。

やっぱりその通りだったらしく、早めに治療してもらってよかったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

平岡歯科クリニック (福岡県福岡市南区)

2児のママ(本人・40歳代・女性)

まずスタッフさんが親切!皆さん子ども好きなのが伝わってありがたい(o^^o) 先生は優しくて話しやすいのが◎!

定期的に検診に来ている時に虫歯が見つかって治療をしましたが、虫歯治療上手です!子ども達は定期的に検診をしてもらっています。

患者さんが多いので毎回10分くらい待たされますが、良い歯医者さんなので仕方ないかなー(ガラガラの歯医者さんに行く勇気はないし 笑)無料で託児もされているし家族で通えるので、わたし的にはオススメです!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月

山下歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

アルビオリックス880(本人・20歳代・女性)

久留米大学駅からも徒歩3分くらいで大変近くまた駐車場もあります。なので車で通院もできますね!歯科医院は久しぶりでなんだかとても緊張気味だったのですが、受付の方の対応もとても親切で丁寧で、すごく好印象でありました。また先生もとても丁寧に診察してくださりました。少し虫歯があったのですが虫歯の治療も自由診療を勧めてくるところではなく保険内で行ってくださり、大変助かりました。また何かあった際はお世話になりたいです

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

堤歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

蕗743(本人・20歳代・女性)

虫歯と知覚過敏の検査、治療で通いました。
姉からの口コミで親切と聞いていたので初めて行きました。
噂通り、知覚過敏の原因をすぐに判断、予防と治療をしっかりと話していただき、わたしの歯の磨き方指導もしてくださりました。
帰りには柔らかめの歯ブラシと、歯磨き粉のサンプルまでいただき大満足です。
以前行った病院では知覚過敏の原因に納得しないままに高額なマウスピースを作らされたので、ここに安心して通おうと思います。
ちなみに今では姉夫婦と、母まで通っています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

中島歯科クリニック (福岡県福岡市南区)

感謝です☆(本人・40歳代・男性)

中島先生にお世話になって、もう25年経ちます。
急に、歯に不安があっても、日々の治療のおかけで、たいした問題もなく、いつも快適に過ごせております。
残せる歯や神経は、可能な限り残して下さり、私も、そして、私が紹介させていただいた方々も、みな、先生ご夫妻に感謝しております。
今まで、治療中に、とても痛いと感じたことはありませんでした。
治療についても、的確にご説明していただけますし、私たち素人の質問についても、快く答えて下さいます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年06月

もろおか歯科 (福岡県福岡市東区)

may(本人・30歳代・女性)

妊婦健診で無料受診できたので、近所でもあり、口コミ評価も高かったこちらの歯科を受診しました。電話予約をしたら、初診の場合最短でも2週間先しか予約が出来なかったので、早めのご予約をお勧めします。受け付けの事務の方もとても親切丁寧で、待ち時間もさほどありませんでした。歯科衛生士の方、医師の方も、きちんと詳しく説明してくださり、納得のいく治療を受けられました。現在は出産し、なかなか定期検診にも行けていませんが、また落ち着いたらお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月

かんだ歯科 (福岡県福岡市中央区)

まず院内が綺麗。
歯科助手の方達の動きに無駄がない。
そして先生の対応が素晴らしい。
口内に唾が溜まる前にナイスなタイミングで吸い取る機械でピンポイントを狙ってくれますし、口内でガチャガチャしないので口を開けたまま眠ってしまいそうになくらいです。過去に前歯が欠けた時の対応策も納得のいくものでしたし、親不知を2本抜いた時も私は麻酔で痛みを感じないのに大丈夫ですか?と何度も声をかけて頂いてとても安心出来ました。
麻酔をしないといけない治療の際は事前に麻酔しますけど、この後の時間は大丈夫ですか?など気を使ってくれるのも信頼できます。
歯のクリーニングもしてくれますし。この時も、時間大丈夫ですか?と一言あります。
もうここ以外、考えられません。これからもお世話になります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

ゆうあいデンタルクリニック (福岡県福岡市博多区)

夜顔941(本人・40歳代・女性)

親子でお世話になりましたが、治療法の説明は、分かりやすく、治療も丁寧で信頼できるクリニックです。
待ち時間も少なく、予約を入れて行くと、気持ちよく治療を受けられます。
スタッフのコミュニケーションが、大変取れていて、先生との連携がスムーズなので、安心してお任せできました。
子供が、2人共お世話になりましたが、2人共に、定期受診は、ここのクリニックが良いと希望しました。
大変人気のクリニックとお聞きして、受診しました、評判通りでした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人塚本歯科診療所 (福岡県福岡市博多区)

ぽんず(本人・20歳代・女性)

長年放置していた虫歯が痛み、歯もかけてしまったのでお世話になりました。
歯医者恐怖症で音やにおいも苦手でずっと逃げ続けていたのですが、いい大人なので勇気を振り絞り口コミサイトで評判が良かったので選びました。

あまりにも放置していたので怒られるかなーと思いながら行ったのですが、院長先生は優しく丁寧に説明してくださり安心しました。とてもフレンドリーな先生です。以前の歯医者さんで治療済みの詰め物も悪くなっていたり、その他の歯の状態も悪かったのでなかなか長期間の通院でしたが、「頑張りましょうね〜」と声をかけていただきながらでしたので何とか最後まで通うことが出来ました!

痛む治療は麻酔をかけてくれますし、あまり痛みを感じませんでした。虫歯も治してもらい、尚且つ歯医者恐怖症も克服できたのでとっても満足です!今後はもっと歯を大切にしようと思いました。
領収書は全ての治療が終わってからまとめてもらいましたので、前もって必要であれば一度尋ねられた方がいいかもしれません!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
料金: 70,000円 ※約半年通い、ブリッジと詰め物代金含めての金額です。

和田歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

yuu2120(本人・20歳代・女性)

治療費は決して安くはないだろうと思う歯医者ですが、先生の説明が丁寧で、わからないときはなんでも聞いています。本を持ってきてくださり図を見て説明してくださったり、歯の写真を撮って、診察台の隣のパソコンに映してくださるので、自分の口の中がどう悪いか、どうなっているかがわかりやすいです。診察台の前には旅をしたくなるような世界各地の素敵な映像が流れ、天井は雲の絵が描かれれいます。治療はいきなりすることはなく、「削りますねー」「風をあてますねー」など丁寧に声かけをしてくださるので怖くないです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 3,000円 ※3回通院、初回約5千円(歯の全体のレントゲン、虫歯3本のレントゲン、虫歯チェック、歯石取り)

秋月デンタルオフィス (福岡県福岡市中央区)

dumbo(本人・30歳代・女性)

他の病院でなかなか治らなかったので、自宅近くのこの病院へ行きました。
大きな通りの角にあり、わかりやすいと思います。とてもおしゃれで、
きれいな病院です。駐車場は無いようなので、車の人には不便かも。

若いご夫婦でされており、どちらも気さくで優しいです。
受付・歯科衛生士の方もみなさん優しいです。キッズルームもあり、
子連れでも気軽に行けます。

院内には花が飾られており、おしゃれで素敵です。
もちろん機材もしっかりしています。
治療までに時間をかけ、きちんと調べてくださいます。
映像を見せてくださり、具体的にどこごどう悪いかを分かるように説明して
くださるので安心です。歯周ポケットの深さを測ったり、顕微鏡で口内の
細菌を見せてくれたり(衝撃でした!)、本当に説明が充実しています。
人気の病院のようで、予約が取りにくいのが難点ですが、設備も技術も
とっても満足な病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

大熊歯科 (福岡県福岡市中央区)

てんつま(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯に虫歯ができてしまい通うことになりました。近所でも人気の歯医者さんのようで初回の予約が電話をしてから1週間くらい先でした。(時間、曜日にこだわらなければ取れると思います。)

院内はとてもきれいで受付の方も親切丁寧です。子供向けの絵本などもあります。
完全予約制なので待ち時間はほとんどありません。

うちの子は検診以外で歯医者に通ったことがないので泣いてしまうかと思いましたが大丈夫でした。
まず衛生士の方が子供をあだ名で呼んでくださり(事前に聞かれます。)歯に風を当てたり水を当てたりの練習から始めます。危なくない器具を持たせてもらったり子供に恐怖心を植え付けない配慮が素晴らしいと思いました。
診察椅子の前にはモニターがありビデオが流れています。その隣には口の中を写した写真を映すモニターがありここがこのように悪いと説明してもらえます。
初回は歯のチェックと虫歯になる流れの説明だけで治療はありませんでした。
2回目以降治療が始まりましたが最初は歯に風を当てたりして慣らしてからなので子供も安心して
治療が受けられています。先生も衛生士さんも「上手!すごい!」と褒めまくってくれます。
親にもどこをどのように治療しているかをモニターに映し詳しく説明してくださいます。
帰りには小さなカプセルにかわいらしい消しゴムが入ったお土産がいただけます。
親も子も安心して通える歯医者さんだと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月