Caloo(カルー) - 糸島市の歯科検診の口コミ 2件

糸島市の歯科検診の口コミ(2件)

脇山歯科医院 (福岡県糸島市)

じゅん(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

下の歯がしみる感じがあったので、健診もかねて行きました。
知人から、優しい歯医者さんと聞いていたので、不安はありましたが噂通りの優しい歯医者さんという印象です。
結果は親知らずの虫歯がありました。
下の歯のしみる感じを解消するためも含めて歯周病のチェックと歯石取りをしてもらいした。
元から歯医者は苦手なこと、歯医者へ行くこと自体が久しぶりだったこともありとても緊張していました。
また歯科の機械への苦手意識が強かったので歯石取りも機械ではなく手作業でしていただきました。
診察結果の説明も丁寧で優しく説明してくださいますし、こちらの疑問にもきちんと答えてくれます。
夕方遅い時間に行ったので、他の患者さんはおらず、待ち時間はなく診察してもらえました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

糸島せきデンタルクリニック (福岡県糸島市)

no.(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科検診

今は関さんですが、
半田さんの時から通ってます。
かれこれ、もう20年以上お世話になってます。
虫歯ができたら、行く!ような感じですが、
いつもしっかり治療していただいていて、
今まで治療後のトラブルもなく平和に過ごせてます😊
半田さんがまだ院長の時、前の方の歯に穴が開いてしまい、銀歯させず、インプラント?だったのですが、
一年前だったらこんな安い価格で出来なかったから!と笑顔で説明されながら治療されたのがとても印象的で、チャーミングなところもありました🥺!
関さんになられてからは、まだ一度しか通った事ないてますが、昔から優しい方だったなという印象でした😌!
母も今は違うところに住んでますが、病院は変えたくない!とのことで、わざわざ1時間掛けて通ってます!旦那も一回違う所に通い、その時入れ歯にしなければいけないと言われ血の気が引いたのですが、結局関さんに戻って、入れ歯の必要はないと判断してもらい、治療をしてもらいました。糸島にお住まいの方おすすめです😊

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年12月