Caloo(カルー) - 糸島市のけがの口コミ 2件

糸島市のけがの口コミ(2件)

いとしまさかい整形外科医院 (福岡県糸島市)

ハムハム(本人・50歳代・女性)

足の骨折で急遽お世話になりました。
夕方近くに行ったので患者さんはおらず割とすぐ診察できました。
車椅子をすぐ貸してくれたり、松葉杖の使い方を教えてくださったり親切にしてもらいました(๑´ㅂ`๑)
先生もちゃんと丁寧に分かるような説明をしてくれたので安心して質問もできました。
色んな整形外科を検索して、この病院に決めた時口コミがなかったのでどんな病院かドキドキしながら行ったんですが、ココで良かったと思う病院でした!
これからお世話になります(T T)

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: けが 診療・治療法:

井上病院 (福岡県糸島市)

narunaru1714(本人・40歳代・女性)

日中外出して、歩き回った日の夜、左足全体が赤く腫れていました。
夜間受付であるこちらの病院を救急病院で紹介され、受診しました。
腫れの原因は、足の指にあった小さな傷から菌が入り歩き回ったことで足全体に菌が広がった事が原因でした。
夜間診療にもかかわらず、さほど待たずして診察していただき抗生物質の点滴を受けて帰宅しました。
その後、診察時間内になんどか通院しましたが、比較的早く足の腫れも引き、症状も落ち着きました。
日中の受診は、総合病院ということもあり、割と待ち時間があります。
また初めての受診の時、受付でカルテを渡されるのですが、受診する科の窓口にカルテを提出する流れが、少し分かりづらかった点で★4つです。

ご年配の方などには、病院の係の方が丁寧に受診する窓口まで誘導されていたり、診察して下さる先生も丁寧にみて下さるので、安心して受診することができます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年06月
料金: 3,500円 ※夜間診療の際の料金