Caloo(カルー) - 糸島市前原中央の口コミ 13件

糸島市前原中央の口コミ(13件)

医療法人波多江外科医院 (福岡県糸島市)

kmama(本人ではない・70歳代・女性)

家族が指の曲げにくさを訴えたため受診しました。
先生は丁寧に診察してくれ、高齢者に多い症状で緊急は要さないと説明してくれました。
高齢者にも分かりやすいように、ゆっくりと話してくれ大変優しい先生でした。
待ち時間もほとんどなく、スムーズに診察してもらえました。
受付や看護師の方々も丁寧な対応で気持ちよく受診を終えることができました。
街のかかりつけ医といった感じで昔から何世代にも渡り地域の方々に愛されている病院だと思います!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人フクヨ耳鼻咽喉科医院 (福岡県糸島市)

サスケ(本人ではない・1〜3歳・男性)

今まで耳鼻科では終始大泣きだった2歳の息子ですが、ここの先生にはお利口さんに診てもらえました!先生が『お耳診てもいいですか?』と子供に確認してくれて、息子が『いいですよ!』とお返事をするまで待ってくれました。いいですよと自分で言ったせいなのか、嫌がらずに診てもらえたのがビックリです!
最終的に鼻を吸う時には泣いてしまいましたが、看護師さんがうまく気を引いてくれて、先生は子供の泣き声が落ち着いてちゃんと話しを聞ける状態になってから症状などのお話をしてくれます。
もっと早くここの先生に診てもらっておけばよかったと思いました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人菜太会福田眼科クリニック (福岡県糸島市)

最終的に「閃輝暗点」との診断でしたが、詳しく調べて頂き、説明も詳しくして頂き、診断後神経内科への紹介状を頂き、適切なご対応を頂いたと思います。
患者さんも多いため、やはり待ち時間は長かったですが、そこまで極端に待たされる事もありません。いくつかの検査をしましたが、流れはスムーズだったように思います。
眼科としては安心して受診できるのではないでしょうか。
スタッフの皆さんも優しくご対応頂き安心できるのではないでしょうか。
なにかあればまた受診致します。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

堀田クリニック (福岡県糸島市)

福寿草767(本人・30歳代・女性)

産後3ヶ月頃から体調が悪くなって保健所の方に相談したらこちらを紹介していただきました。福岡市内に在住しておりますが自宅付近の心療内科はどこも初診は断られてしまい実家の近くのこちらの病院を受診させていただきました。初診でも予約は要らず待ち時間もほとんどありませんでした。先生も受付の方も優しく感じのいい方々です。ベテランの先生なので安心感もあります。不安の中受診させていただきましたがお話しをしっかり聴いていただき帰りは安心して帰ることがでしました。今では体調も回復し家事と育児を両立して楽しむことができています。ありがとうございました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人OMC大塚内科神経内科医院 (福岡県糸島市)

ゆみ(本人・20歳代・女性)

筑肥線 筑前前原駅から徒歩圏内。駐車場もあり、アクセス抜群です。
院内はお洒落な空間で、まち時間もあまりない。
看護婦さんもとても優しいです。

私は偏頭痛がひどく、定期的に受診していますが、最近、偏頭痛がとても酷くなりました。
先生はとても優しく、親身に状態を聞いてくれ、酷くなった原因がなんなのか、根気強く探り、治療してくださいます。今も治療中です。

個人病院ですが、機材が揃っており、CTスキャンも当日取ることができます。
緊急な頭痛や不安がある時は、とてもいいと思います

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エレトリプタン

医療法人松田ひふ科医院 (福岡県糸島市)

ゆみ(本人・20歳代・女性)

筑前前原駅から徒歩圏内で、駐車場も6台ほど完備されています。
事前に予約はできないので、行って待つ形になるのですが、いつ行っても患者さんが多い!
したがって待ち時間も長いです。1〜2時間ある事が多いですが、受付に名前を書いて外に出る事も可能です。
先生は男性で優しく、患部もしっかりと見てくれます。
お会計の際に薬も下さるので、薬局に行かなくても良いので、その点はとても楽です。
注意点としては、車で行くなら駐車場が満車のことが多いです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

医療法人OMC大塚内科神経内科医院 (福岡県糸島市)

眼科にて「閃輝暗点」との診断を受け、紹介状を持って受診。
空いていたので、待ち時間は短く、その後の診察もスムーズに進む。
問診後、CT撮影を受け、診察頂くが、特に大きな問題なく、治療も、通院も必要なし。先生的には何も問題ない病気との事。
その説明は結構あっさりしていたので、説明がそれで充分なのか、専門的な詳しい説明なのか不明のため、先生の評価は難しいです。
受付の方の事務的な対応が今一つ残念な感じ。受付は病院の印象を決めるので大切だと思うのですが。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人菜太会福田眼科クリニック (福岡県糸島市)

ゆみ(本人・20歳代・女性)

数年前に移転され、病院はとても綺麗で、待合室も広いです。
人気の医院で患者さんはたくさん!待ち時間もだいぶ長いです。
私はコンタクトレンズを購入するために、定期的にこちらへ通っていました。
先生は優しいですが、目が乾く や 痒みがある など言っても特に何も薬も出されず、一瞬で診察が終わります(メインはコンタクトの処方箋だからでしょうか?)

それが普通と思っていましたが、別の医院に行った際には、しっかり見てもらえました。
待ち時間も長いし、今は別の医院へ通っています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年03月

ゆみ(本人・20歳代・女性)

長く糸島にて営業されている耳鼻科です。駐車場もあり、アクセスも良い方だと思います。
私も子供の頃からこちらに通っていました。耳鼻科は痛いものというイメージがあり、通うのは本当に苦手だったのですが、先生はとても優しいです。
こちらの医院は、なぜだか処置が痛いのです。奥の方まで見てくださってるのでしょうか。
患者さんも多くいらっしゃるので処置は良く、評判もいいのだと思います。
ただ私には痛くて、違う医院に行くようになってしまいました、、、

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年03月

医療法人フクヨ耳鼻咽喉科医院 (福岡県糸島市)

PANDA(本人・30歳代・女性)

急な発熱で夕方の診療ギリギリに受診しました。37.8℃だったのでコロナやインフルエンザの可能性もあったため、発熱外来控え室に通されました。換気のために窓が開いてたので部屋が寒く、また発熱で怠かったので机に伏せて少し身体を縮こませながら寝て待っていました。その姿を見た男性の先生に「何で寝てんの?疲れてんの?」と鼻で笑いながら言われて、少しイラッとしました。その後の検査は全て陰性だったのでただの風邪と診断されましたが、処方された薬は全く効果なく総合的にガッカリでした。古くから地元で愛されるクリニックなのかもしれませんが、わたしは配慮の足りない一言と効果性から多分二度と行かないと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)

医療法人フクヨ耳鼻咽喉科医院 (福岡県糸島市)

地球822(本人ではない)

朝8時から開いているので、出勤前や小さい子供がいる家庭はとても助かると思います。
何度か通いましたが、説明が一言だけの時が多いです。
先生も普通の態度の時と、子供が泣いて嫌がると迷惑そうな感じの時があります。
子供にも優しいという口コミもあるので、なんとも言えませんが、優しさは感じませんでした。
しばらく通い結果治らなかったので、家族共々別の医院へ行き治りました。朝だと待ち時間は短いし、昔からの患者さんには良い医院なのでしょう。我が家とは特別に相性が良くなかったんだと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月

木村整形外科 (福岡県糸島市)

テニス肘、五十肩、ばね指。他整形外科も受診したが特に得るものがなかったため、セカンドオピニオンとして受診。
先生は知識レベルでの説明は丁寧にされる印象だが、幹部などを触診し、丁寧な診察をされることはなく、問診中心。
特に初診で1時間半も待たされる。
特に受付の対応は事務的。精算終了時にも特に「お大事に」等の声掛けもなし。
看護師さんとの接点はほとんどなかったので、他は判りませんが、全体的に事務的な印象の病院。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

堀田クリニック (福岡県糸島市)

1.0 精神科

患者の気持ちや意思は全く考慮せず、先生の言うことは絶対!という感じで、言う事を聞かないならもう来なくていいよ!と怒られます。
精神疾患の人は、人ではないという扱いです。

悩みを話しても罵られることもあり、精神科というより、説教をされに行く感じです。

ここの病院では薬が大量に処方され、薬漬けになっていましたが、他院に転院してからは断薬し、現在は薬なしでも普通に生活できています。

転院先の病院が連絡しようものなら、怒鳴られるようで、私から連絡するよう転院先の病院から頼まれ連絡すると、冷たすぎる対応に憤りを感じました。"もう患者じゃないから関係ないんだけど?"と言わんばかりの勢いでした。

大学も、「大学なんて何の意味もないから」と中退するよう言われ、
今でも中退した事を後悔しているので、将来、もう一度大学に進学するつもりです。

受診している期間は先生に逆らえませんでしたが、自分の意思は大切にしたい!と強く思うようになりました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年04月