Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区の口コミ 549件

北九州市八幡西区の口コミ(549件)

はぎわらこころとからだのクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

黄丹756(本人・40歳代・女性)

初めてのクリニックで少し不安でしたが、先生をはじめ、スタッフ皆さんがとても優しかったのですぐに緊張が解れました。クリニックはまだ開院したばかりだそうで、室内は綺麗な花がたくさん飾られて良い雰囲気でした。診察室では私のまとまりがない話を、先生が一つ一つじっくり聞いてくれて、内服薬の説明も大変わかりやすかったです。「悪い時はいつでも来てくださいね」と優しく声をかけてくれたことが、何より嬉しかったです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: こころ 診療・治療法:

くろさきファミリークリニック (福岡県北九州市八幡西区)

みゆき(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

近所でいつも利用してます。

先生や看護師さんがとても優しく、丁寧に診察してくれます。

受付の方も挨拶は明るくしてくださいますし、嫌な思いをしたことは1度もありません。

私だけでなく、家族全員がなにかしら体調が悪くなれば通っていますが、誰が行っても丁寧に1つ1つ検査結果の数値などの説明もしてくださいます。

コロナ騒動中も発熱で診察に行きましたが、事前に電話予約をして車の中で検温から診察、会計をしてくれるなど、丁寧な対応をして頂きました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

くろさきファミリークリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ぷらむ(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

入社前の健康診断で伺わせて頂いたのですが、待合室は広くはないですが、とても綺麗な院内です。予約制で待ち時間もほとんどなかったです。受付の方の対応もよかったです。検査をする時も看護師さんが優しく話しかけて下さり、時々笑いも含めながら気楽に検査を受ける事が出来ました。マニュアル通りの接し方なのかもしれませんが、中には淡々と業務だけをこなす看護師さんもいる中、ここの病院の看護師さんは皆さんニコニコしていて嫌な気持ちが一切なかったです。
また、先生の印象もよく、とても柔らかい話し方で分かりやすいように検査結果を説明してくださりました。
私自身初めての病院だったので不安もありましたが、行こうか悩んでる方にはオススメさせて頂きたいと思います。
今後はかかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人 これなが耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

Yoph(本人ではない・女性)

親子3世代で30年近く通っています。
凄く悪い口コミみましたが私は子供はここの耳鼻科以外
見せたくないです。それくらい信頼しています。
看護師の私からみても安心してかかれる病院だと思います。
はっきり言ってどの年齢の患者様に対しても口調は強いですが、患者さんに対して正直で責任を持って見てくださってるなと思います。

何度も助けられました。
スタッフもとても良くてずっとメンバーも同じです。
きっと先生が口は強いですが優しいからだと思います。
口は優しくてもいい加減な先生は沢山います。

優しい口調で名医って中々いませんよ。

小学生の子供もよく強い?口調で毎回注意されますが、、、
注意と思ってるみたいで又行くと言ってます。

私は子供の教育の為にもここの先生の注意は有難いです。

これからも宜しくお願い致します

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

あきた産科婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

袖時雨522(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

母がワクチンでお世話になりました。母がとても優しい今どきない先生だから良い先生が近所で心強いわ~と喜んでたので口コミのことにはあえてふれませんでした。母はネットなどできない歳ですので。そして本日私も検診でお世話にまりました。中はとても綺麗でクラシックが流れ癒される空間で清潔です。婦人科は女性の先生を選んで黒崎や八幡のほうに行っていましたが今ひとつ口コミはいいのですが熱心でなく頭痛は仕方ないですねって人ごとのようだったんですが、あきた先生は親身に今まで辛かったですね。なるべく痛み止めを飲まなくていい方向で考えていきましょうねと患者に寄り添う感じで今なでの婦人科にない優しい言葉にとても感謝しました。15年ちかくドクターショッピングしてきましたが一度も良い先生には巡り会えなかった私が一番良いと思えた先生です。これからいろいろ身体の変化がある年齢ですので是非先生にお世話になりたいと思っております。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

産業医科大学病院 (福岡県北九州市八幡西区)

るり紺221(本人・60歳代・男性)

昨年の夏(7月)より、網膜剥離の手術で3回、途中で皮膚がんが見つかり1回、計4回の入院と手術を受けました。眼科、皮膚科ともに先生は女医先生でしたがわかりやすく病気の事、手術の事説明してくださり、大変お世話になりました。特に眼科の高田先生には眼科以外の病気の事も真意に相談に乗って頂け本当に感謝いたしております。入院もすべて10階でしたが看護師さん、他スタッフの皆さんには本当にお世話になりました。最初の入院の時に担当していただいたSさん本当にありがとうございました。まだ外来は続くと思いますが、初めての入院、手術、不安なく過ごすことができて本当に感謝です。外来もほかの方が言うように平気で何時間も待たせることもなく、予約時間には問題なく見ていただいております。先生と患者。お互い人間ですので気が合う、会わないあると思いますが、客観的にいってここほど素晴らしい病院は私は知りません。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

医療法人よしの胃腸内科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

Toshi(本人・60歳代・男性)
5.0 内視鏡

数年前に大腸癌内視鏡検査を受けて上手だった記憶があったので2023.10/2に大腸癌内視鏡検査を受けました。
院内は相変わらずきれいで看護師さんも綺麗な方が担当してくれ優しく接してくれたので心がときめきました。(食事にでも誘いたかったのですが勇気が出せず残念です😢)
先生の説明も親切丁寧で安心して受診できるおすすめのクリニックだと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

健和会町上津役診療所 (福岡県北九州市八幡西区)

チェリーピンク273(本人ではない・50歳代・女性)
5.0 その他 (自宅での看取り)

もう5年前になりますが 障害者の家族が誤飲性肺炎を起こしました。

救急病院へ入院しましたが もう治らないと宣告されました。

最後は自宅での看取りを希望してましたが
なかなか自宅で協力してくれる先生が 見つからなくて
自宅へ連れ帰る事が出来ず悩んでいました。

そんな時に当院を紹介して頂き 女性の先生にお願い出来ました。

とても優しくて 患者と家族の気持ちを充分に配慮して頂いて 穏やかな気持ちで 最後を看取る事が出来ました。

今でも感謝で いっぱいです。
先生 ありがとうございました🙏

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: その他 薬:

医療法人 社団 尚ワ会 エンゼル病院 (福岡県北九州市八幡西区)

ひつじ(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊娠が分かりそれから通院を始めました。初診は予約無しで受診するため待ち時間は多少長いですが、次回からはネットでの予約なので待ち時間は10〜20分ほどです。先生は5〜6人ほどいらっしゃってネット予約の際に選ぶことができます。毎回同じ先生に診てもらうこともできます。こちらで出産しましたが、入院期間もとても手厚く診ていただきました。赤ちゃんのことはもちろん、母乳や精神状態など自分自身のケアもしっかりしてくれます。母子同室も母子別室も好きな時に希望できます。快く預かってくれます。希望すれば授乳の時間に起こしてくれます。食事がとても豪華です。部屋は全室個室で1日に1回必ず掃除してくれます。シャワールームは共有です。(特別室は個室にシャワールームがあります。)アロママッサージやシャンプーを産後1回のみしてくれます。部屋にナースコールがあるので何かあれば助産師さんを呼ぶことができます。その日の担当の助産師さんをつけてくれます。退院する時には記念にベビーリングやガーゼでできた巾着やおくるみをプレゼントしてくれます。
今は別の件で通院してますがとても丁寧に診てくださります。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: 530,000円 ※出産費用です。手出し10万円くらいでした。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人はるか 聖ヨハネ病院 (福岡県北九州市八幡西区)

東京都さん(本人・40歳代・男性)
5.0 ガン検診

聖ヨハネ病院につきましては、休日診療も行っています。きれいな病院です。1階には読書本などあります。採血につきましては、当日に70%程の結果が直ぐに確認出来ます。病院から採血結果もプリントアウトしてくれます。また、入院食も選択可能です。お風呂もきれいです。御手洗いもきれいです。お部屋もきれいです。リハビリ室もきれいです。聖ヨハネ病院は良い病院です。お優しい方ばかりです。胃カメラも痛くなかったです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

のだ歯科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

スカイグレイ194(本人・40歳代・女性)

とても綺麗な歯医者さん。予約してる時間に行くと待ち時間もあまりなく呼ばれます。駐車場も広く車で行くのも止めやすいです。バス停も近くにあるので便利だと思います。
女の先生担当でしたが、説明も凄くわかりやすく丁寧にしてくれます。どこが虫歯かとかも歯の中の画像を大きな画面で見せてくれよくわかる様説明してくれます。
治療も丁寧でとても信頼できます。
虫歯治療が終わってもメンテナンスに定期的に通いたいなと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年12月

あおぞらの(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

第一子の出産で受診しました。
医師も助産師さんもとても丁寧に、診察や妊婦の相談にのってくれる、凄く良い病院でした。

産前産後のサポートも手厚く、
産前の数回の母親学級や、産後の勉強会、赤ちゃん会等々…他の病院にはないフォローが充実していて、本当に助かりました。

関東からの里帰り出産で、環境が変わることに不安がありましたが、こちらの病院でしっかりとした診察と、説明をしてもらい、安心して産前産後を過ごしました。
(関東の病院はバタバタしていたのか、少し冷たい印象でしたが、こちらの病院は本当に皆さん温かく優しい印象を受けました)

出産も、最終的には帝王切開になりましたが、とても良いお産をさせてもらったと思っています。

とてもしっかりとした建物で、内装も各施設もすごく綺麗で、使いやすく、全くストレスを感じませんでした。
お洒落な作りになっているものが多く、モチベーションが上がりました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年10月

産業医科大学病院 (福岡県北九州市八幡西区)

クー・シー796(本人・70歳代・男性)
5.0 内科

泌尿器科と循環器内科でお世話になっております。大学病院なので検査体制がしっかり
しているので、安心です。カルテも電子化されているので、診察が終われば、すぐに会計処理され、支払いも自動支払機です。
数年前に泌尿器科で入院手術を受け、その後の全身検査で心臓内科にも治療が必要との
事が判明し、1か月に1回の精密検査を数年行い、検査が3か月に1回に減り、現在は
半年に1回の検査になりました。完治するまで、もうしばらく、お世話になる予定です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人 泌尿器科皮膚科上野医院 (福岡県北九州市八幡西区)

okm(本人・50歳代・男性)

血尿が出たので当病院で診てもらいました。数十年前に一度受診したことがあったので、改めてネットを検索すると、一番に当病院がヒットしました。院長挨拶では地域医療を目指され、患者と向き合って医療を進められていることにとても良い印象をもちました。その印象通り実際の診療でも血尿の原因となる病気を数件候補をあげて1つ1つ丁寧に時間をかけて説明頂き、とても分かりやすかったです。いい病院見つけたなという感触です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人大塚産婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

あやはな(本人・30歳代・女性)

古い口コミでは、院長の治療は痛い、帝王切開は縦のみ、部屋から虫の死骸…等と書かれていますが、今はそんな事ありません!

2年前にこちらで帝王切開しましたが、一度帝王切開の経験があり横切りだったので、その傷跡(同じ箇所)を切開して頂けました。

ご飯はボリュームがあり美味しかったし、夜のデザートは嬉しくて楽しみだったし、先生方や看護師さん達もみんな親切で優しいです。

全室個室で私はトイレ付のお部屋にしましたが、綺麗だったし不満は何一つありません。

診察中のエコーは毎回SDカードに収録してくれます。(エコー写真も貰えます)

入院中、洗濯機は無いので家族に洗濯してもらって持ってきてもらいます。

美容師さんにるシャワー&ブローのサービスもあり、帝王切開の傷が気になって頭もしっかり洗えてなかったので、すごくサッパリして気持ち良かったです。
アロママッサージもあり、術後は脚が浮腫み過ぎてゾウのようになっていたので、すごく有り難かったです。

退院時にマザーズバッグを頂けて重宝しました!(黒でシンプル、丈夫な作り)
子供の一歳のお誕生日にはちょっとしたプレゼントも届きましたよ♪サービス満点な産婦人科です。

現在3人目を妊娠中で、またこちらに通っています。
前回こちらで出産して良かったからです♪

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人 倉重こどもクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

はらぺこあおむし(本人ではない)
5.0 小児科

日曜日に急にこどもが高熱をだしました。ぐったりしていたため病院受診をしないといけない状況でしたがどこの小児科もあいてなくて救急に行くしかないかなと思いましたが、下に子供がいるのでむずかしく困りはてていました。そこで倉重小児科電話をするとまさかの診察をしてくださるとお返事をいただきバタバタと病院へむかいました。娘は夏風邪で対症療法のお薬を頂き無事に寛解しました。その時の感謝の気持ちを忘れません。倉重の先生は本当に子供のために最善を尽くす先生だと感じます。今でもこどもたちがお世話になっています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2022年07月

ファミリーヘルスクリニック北九州 (福岡県北九州市八幡西区)

ただ(本人ではない・50歳代・女性)
5.0 内科

喘息の妻が発熱したので、コロナ相談に電話を入れた所この病院を紹介して頂き 早速電話してみました。まず電話での対応は神対応でした、来院して発熱外来だったので 自家用車内での診察でした。診察の結果レントゲンを撮りましょうとの事で裏からレントゲン室に入れて頂き診察点滴等とても親切に対応して頂きました。他の患者さん達への気配りも大変 親切で安全に振る舞われたように思います。若い先生とスタッフさん達ですがとても信頼して診察 治療して頂きました。ありがとうございました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

あきた産科婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ぼたん222(本人・30歳代・女性)

ここの口コミを見て悲しくなり、勘違いされる方がいたらいけないと思い書き込みます。

私はここで3回お世話になりました。
毎回この人やだなという看護師が一人はいますが、先生や他の助産師さん、看護師さんは良い方ばかりです。

先生は淡々とはされていますが、聞いたことには丁寧に答えてくれますし、性別を尋ねたときは一生懸命見える角度探しながら確認してくれました。
時にはユーモアも交えながら話してくれ、楽しい気分にさせてくれます。
とても暴言を吐くような先生ではありません。

確かに優しさにあふれているような雰囲気の先生ではないかもしれません。でも、子どもに対しては本当に優しい笑顔で接してくれます。子どもが好きでないとできない、本当に大変なお仕事だと思います。
四六時中、いつ呼び出されるかわからないなんて、私には耐えられません(笑)

もう出産でお世話になることはないですが、定期検診には通わせていただいています。
今後もお世話になります。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年06月

医療法人耳鼻咽喉科よしだクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

チェリー797(本人ではない・男性)

小学校の健康診断で病気の疑いがあるとのお知らせを受け止ったため、診察に連れて行きました。
オンライン予約ができ、受付後スムーズに診察してもらえました。待合室も綺麗にされていて、トイレも清潔感がありました。病院前の駐車場は狭いですが、第二駐車場は停めやすかったです。
血液検査を進められ、子供にはアレルギーがあることがわかりました。
何度か診察は必要でしたが、薬の処方と、丁寧に説明をしてもらえたので、安心できました。
何かあれば、また診察をお願いしたいと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 倉重こどもクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

koteazu(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

朝7時頃から受付は開いており、診察待ちの用紙に記名できます。
ネットで予約できれば便利だなと思う気持ちはもちろんありますが、こんな少しの不便なんの問題にもならないほど信頼のできる先生です。
しっかり検査をして、原因を見つけてくださるので病気が長引くこともありません。
人気のある病院なので、いつも人が多く待ち時間が長い為軽い風邪症状などのときは他院へ行くこともありますが結局帰りは「やっぱり倉重先生に診ていただけばよかったかな〜」と思います。
そのくらい安心感が違います。
夜間救急外来で大きな病院へかかった時も、先生方が「倉重先生がおっしゃっていたなら間違い無いですね」と口を揃えるほどです。
間違いなく、小児の名医だと思います。
少し早口なので、通い始めた頃は正直看護師さんに通訳していただくこともありましたが、通い始めて4年。
もうしっかり先生の言葉が聞こえるようになりました!

長時間の点滴を受けているときなど他のお子様の親御さんとお話しすることがありますが、皆さん「先生頑張りすぎじゃないかな?」と心配しています。
信頼のおける本当に素敵な先生なので、ご無理なさらずに末永く受診させていただければ嬉しいなと思っています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月