Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区の口コミ 550件 (4ページ目)

北九州市八幡西区の口コミ(550件)

ありまつ聖二歯科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

マリンブルー299(本人・30歳代・女性)
5.0

とにかく優しく、細やかな配慮をなさる先生です。

他の先生に診てもらっている時でも必ず笑顔で声を掛けに来てくれます。
患者の皆様にそうしています。

抜歯した日は、診療時間後の夜に、痛みは大丈夫ですか?、熱は出ていないですか?と電話をくれます。

病気で総合病院に入院した時があり、退院後も体調不良の中、ありまつ先生の医院に治療に行きましたが、その時は、歯の治療やお薬の負担が病気に影響を与えないかと心配だった私の気持ちを察して、入院していた総合病院の担当医に連絡を取り指示を仰いだ上で歯の治療にあたってくれました。

とても信頼のおける先生です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年06月

医療法人 黒田クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

kintokimame(本人・60歳代・女性)
5.0 皮膚科

足裏の角質が硬くなり歩けなくなるのでいつも自分で処理をしていたのですが、足指の爪と皮膚の間が裂けたのでこちらにお世話になりました。その時、角質が硬くなって歩けない事を伝えると、先生がとても優しく丁寧に原因等を教えてくださいました。また、ご自分でも角質を取るのが得意だと言われたほど非常に上手に取っていただきました。歩行するのにスムーズに歩けるようになり、今までの長い間の痛みが嘘のように取れて目から鱗です。これからはこちらの病院で定期的な受診をしようと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団 黒崎整形外科病院 (福岡県北九州市八幡西区)

鳥兜578(本人・30歳代・男性)

随分前、左足首靭帯損傷(いわゆる捻挫)で初めて訪れました。
夕方で、もう閉めるのでとの事でしたが、博多駅の階段から落ちて足首をひねってしまい満足に歩けない状態で博多から戻って何とか来た旨を話したら、医師に聞いて来ますとの事。快く診て下さいました。かなり紫色に腫れ上がりしばらくは杖を付きリハビリに通う生活でした。もう定年で辞められた先生でしたが、とても良い先生でした。今の先生方も良い先生が多いです。腕も確かだと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年03月

おおなり歯科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

鳥兜578(本人・30歳代・男性)

小さい頃からずっと通っています。
仕事の都合で別の歯医者さんに診てもらったことがあるけど、やはりここが良心的で良いです。
先生は今ある歯を大事にして、決して余計な事はしません。説明もきちんと詳しくしてくれます。
スタッフの方々も感じの良い人ばかりです。
この病院の居心地が良いのか、スタッフの方はあまり辞めないみたいです。院内も清潔で、お子さんのいる方はキッズスペースもあり、小さい子はそこで遊びながらお母さんが終わるのを待っています。
おすすめです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

北九州市立第2夜間・休日急患センター (福岡県北九州市八幡西区)

bio(本人・30歳代・女性)

お正月の救急病院 待ち時間を覚悟して受診しました。
発熱で1月3日昼過ぎに病院へ 1時間待ちが有りますと伝えられ案の定と思い…待合室にも人がポツポツ。
書類記入→受付横で血圧測定→看護師さんが来て問診票を渡され記入→インフル検査→先生の診察 インフルAでした(薬の効果の説明をして要るか要らないか、こちらの意見をキチンと聞いて下さり短時間でしたが誠実な印象の先生でした) そこ迄で約20分位。
それから会計→受付真横が薬局 少し待ち薬を貰い40分で全て終了。最初の1時間待ちの案内は何だったのか不思議でしたがスムーズな流れが出来ていて対応も良かったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: イナビル吸入粉末剤20mg

八幡西病院 (福岡県北九州市八幡西区)

バラエティ503(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 その他 (新生児科) なし

小児救急センターを使わせてもらいました。
子供が産まれて間もない時二時間に一回のペースで私は疲れ切っていました。母乳をやってていつのまにか寝てて子供の泣き声が聞こえて目がさめたら子供がベットから落ち泣いていました。
私はビックリし子供をさっと抱き上げて混乱してて産まれたばかり頭打ってたら怖いから救急車を呼び病院に連れて行って下さい。と救急車を呼びました。生まれて間もなく頭をうっていたらなにがあるかわからないので救急車をよび救急車の方が来て病院に電話してもらいました。
けれど何件も病院を断られてやっと受け入れてくれたのが八幡西病院でした。
その時の先生は私がパニックになっていたのも話を聞いてくれたりアドバイスや安心するように私を落ち着かせてくれました。
そこの病院が受け入れてくれなかった。本当に死んでもおかしくなかったかもしれません。
本当にありがとうございます。としか言えない、頭も上がらないです。
はじめての利用だったので何をどうしたらいいかもわからなく。看護婦さんも丁寧に接してくれてとても言い方達でした。
また機会があれば是非利用したいです。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※子供が受けた為。

ふじもと内科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

クオーツ(本人・20歳代・女性)

初めて行きましたがとても親切な先生でとても安心して診療して頂くことが出来ました。
人気なのか待ち時間は長いです。
ただ看護師さんや先生がとてもお優しいので、待ってでも今後も通いたいと思える病院と出会えました。
先生の説明がとても丁寧で、他の患者さんとのやりとりを聞いていても親身な対応されていて、これが人気の理由かなと思いました。
お子様はあまり見ていないです。朝9時に行っても15名超待っている状態で驚きました。人気なんですね。大人が安心して通える病院ですね。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 シエスタ 荒木医院 (福岡県北九州市八幡西区)

umiruka(本人・50歳代・女性)

生活が変わり、ドキドキや不安がひどくなり睡眠も取れなくなりました。
ストレスなんて、みんなが経験していることなので、こんなことで病院に行っていいのかと随分と考えましたが、このままでは何もできなくなってしまうと思い診察してもらいました。受け付けのところで、どなたか他に話しを聞ける人を記入して下さいと言われただけで、誰もいない私は泣いてしまったほどおいつめられていました。
先生は話しを誠実に聞いてくださり優しい対応だったので癒されました。アドバイスをもらい軽いクスリを出してもらいました。帰って飲んだところ30分ぐらいすると、嫌なことを考えないパターンになっているのがすぐに分かりました。試しに考えようとしてもマイナス思考は出てこないと言う感じです。生活が安定するまでしばらくお世話になりたいです。感謝です。安心して寝よう。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ユーロジン散1%、エチゾラム錠0.5mg「トーワ」、フルボキサミンマレイン酸塩錠50mg「アメル」

医療法人 倉重こどもクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

シクラメン186(本人ではない・1〜3歳・男性)

旅先での急に子供が体調を崩したので、急に来院したにも関わらず子供を慰めてもらったりしながらも笑顔で迎えてくださったのですっごく嬉しかったです。急に来院したので、待ち時間もあったので予約を記入してから行った方が便利だなと思いました。子供もすごくきつそうで熱があったにも関わらず熱も下がってその日の夜には元気になってくれてて、心も身体も元気になった様に感じました。親としても安心して子供を連れて行けるとこだなと思いました。先生も終始笑顔だったので親切でほっこりした気持ちになりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 つつみこどもクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

デイジー1234(本人ではない・女性)
5.0 小児科

先生はサバサバしていますが、
子供のことをしっかり見てくれます。
そして、的確な検査、治療もしてくれました。
子供にあってるのだと思いますが、
看護師さんや受付さんも優しい所がポイントです。

また、おもちゃなどたくさんあり、
子供が退屈しない空間作りをされてます。

そして、子供達が怖がらないよう
先生やスタッフの方々は制服ではなく
ラフなポロシャツを着てますが、
圧迫感なくていいです!!!!

ちゃんと隔離部屋や隔離通路などあるので安心していられます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 二宮内科循環器科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

5人の子持ち(本人・30歳代・女性)

1ヶ月以上だるさ、痺れなどがあり
先ずは電話しました
その際、受付の方が先生に代わってくれ症状をきかれました 先生はとても明るく気さくなかたです
心配な事は沢山言えるような雰囲気

電話応対後、、症状では大きな病気ではなさそうだけど気になるなら来て検査も出来ますよ!といわれ、安心感がでました結果、
心電図や、肺のレントゲン、血液検査 異常なし
安心致しました
授乳期でも可能な炎症どめをいただき、治ってきました
待ち時間も少なく、不安があるところはきちんと検査した上で回答が得られるので行ってよかったと思えました

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 岡本眼科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

カルメ964(本人・20歳代・女性)

目の充血でこちらにかかりました。
先生はとても優しく、かつ面白い方です。笑
お話がわかりやすくて、予防の仕方や今後の流れをしっかりと説明してくれるので安心です。
塗り薬を出してもらい、割とすぐになおりました。
知人もここは良いって言っていたのでどこに行こうか悩まれてる方は一度受診してみるといいとおもいます。診察後に目の洗浄を行ってもらうのですが、
それも丁寧でずっと洗ってて欲しかったぐらいですw
院内は清潔で待合室は割と広めなので待つのは苦痛にはなりませんでした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

おおみね歯科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

カルメ964(本人・20歳代・女性)

こちらは小児歯科もしているようです。
突然歯が痛み次の日すぐに診てもらえるとのことで
完治まで通わせていただきました。
先生はとても優しく、受付、看護婦さん皆さん良い人ばかりで、院内はとても清潔です。
ご年配の患者さんが多いようですが、予約制なので
待ち時間が全くなく、スムーズです。
今まで歯医者に最後まで通うことは無かったのですが
初めてここにずっと通いたい!と思える歯科医院でした。インプラントを進められることもなく保険の範囲内での治療のみなので費用もそんなにかからずじっくりと時間をかけて歯のことを考えていろんな案を提案してくださるので安心できます。
みるみる綺麗になる歯を見てはじめて歯医者さんが大好きになりました。ありがとうございました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

医療法人 黒田クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

スプレンデンス286(本人・40歳代・男性)

半年ほどふくらはぎのかゆみでしばらく市販薬で様子を見ていましたがこちらの口コミを見てあまり皮膚科には行きたくなかった意を決して受診しました。雰囲気もよく、緊張することもありませんでした。先生がとにかく優しく、笑顔でテキパキと応対して頂き、また診察後も自ら立席され頭を下げられて...
こんな先生は今までいらっしゃらなかったので感動すらしてしまいました。これからもなにかあればこちらの病院にお世話になろうと決めました。ありがとうございました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人おひさま 二階堂内科呼吸器科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

pul(本人・20歳代・女性)

友人から評判を聞き、初めてかからせていただきました。
駐車場は広く、運転が下手な私にはとても車を駐車しやすかったです。
病院の中は、綺麗でお花が飾ってあったりしました。
待ち時間はあまりなく、雑誌などを読んでいたらあっという間でした。
院長先生は、話をきちんと聞いていただき、丁寧に分かりやすく、説明していただきました。看護師さんは優しく対応していただきました。
友人から聞いた評判通りのとてもいい病院でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 榊原クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

pachipachi(本人・30歳代・女性)

熱はなく、咳だけ2週間くらい続いていました。
夜中は特にひどく娘を起こしてしまうほどに咳き込んでしまいます。
風邪と思って受診。
結果は、アレルギー性皮膚炎とのこと。
日頃の様子や、症状など詳しく、たくさん質問して下さいました。
こんなに病院で聞かれたのは初めてです。
それほど、私の症状のことを考えてくれてるんだなと思い、とても嬉しかったです。
アレルギー検査をしました。
2日後に再度検査結果を聞きに来ました。
アレルギー検査は陰性でしたが、アレルギー性皮膚炎と聞いて思い当たる節は多々あったので納得しています。
風邪と思って行った私に、ちゃんと検査をして頂いてとても感謝しています。
自分のことが知れた気がしました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セファクロル細粒10%「日医工」、カロナール細粒20%、ムコダイン錠500mg、アズノールうがい液4%

セントマザー産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

にこちゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

紹介状を書いていただき、センドマザーさんで不妊治療をすることを決めました。
前の病院では通水検査をしたのですが、痛くて詰まっているとの判断でした。

不妊治療の第一歩である卵管造影検査を受けるよう言われネットで調べると痛いだの倒れそうだの、不安でいっぱいにはなりました。
だからセンドマザーさんには麻酔を希望しました。
院長先生は麻酔をしなくても痛くないよと言われましたが半信半疑で、そして麻酔なしで本日行ってきました!

結果...生理痛くらいでした!
院長先生が会話をしながらリラックスさせてくれて、いつ造影剤が流されてるのかも分からないまま、会話してるとすぐ終わりました。
造影剤はゆっくり流さないと痛みがひどいみたいで、
詰まり具合いなどは関係なくお医者さんの腕次第だと思います。

吐きそうなくらい緊張していたのがバカらしく思えてきました(^^)
ネットの情報でなかなか勇気がない方、センドマザーさんに行かれてみてください!
院長先生も気さくな方ですごくいいです!☆

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 子宮卵管造影法

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO)九州病院 (福岡県北九州市八幡西区)

銀星石920(本人ではない)
5.0

出産を九州病院で、その後子どもも小児科を何度か利用しています。どちらも先生方は良い先生です。
深夜12時までですと熱が出た場合など時間外来で診ていただけます。とりあえず、子どもが1歳にならないので連れて行くのですが一度、呼吸状態が悪く、すぐに医師が重症と判断し入院したこともありました。本当に子どもも普通ではなかったのでその判断は正しくここにきて良かったと本当に思いました。ただ、受付、救急受付では問診記入と自身での体温測定ぐらいでしっかり診てもらえないのでおかしい、と思うときは自分でいわないといけないと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

しょうの歯科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

マロンちゃん(本人・30歳代・女性)

家族みんな診察してもらってます。
駐車場も広くて便利良いです。
近くにはバス停もあります。

予約制のようですが、予約なく行っても待ち時間も少なかったです。
待合室は、広くはないですが必ず座れています。

医院長先生は年配の男性です。
いつもニコニコ笑顔で子供も大好きです。
詳しく説明をしてくれて分かりやすいです。
口調も優しいので安心できます。

女性の先生もいて、その方も感じが良い方です。
衛生士さんも助手さんも笑顔が多く友人に紹介したくなる病院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人おくながクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

赤紫023(本人・30歳代・女性)

3年位前から逆流性食道炎にあてはまる症状があり、ほかの病院で薬を出してもらい飲んではいたのですが、とうとう胃が不調が限界にきたので意を決して胃カメラをすることにしました。
口からは無理そうだったので鼻から胃カメラをしてくれる病院を探してこちらの病院に行ってみることにしました。
初診ではネットから予約ができたので、予約してから伺いましたがその日はたまたま他のカメラ検査の方がいて問診だけして次回カメラをしました。
当日は先生も看護師さんも優しくて落ち着いて受けることができました。
鼻から入れてのどに入る瞬間が一番苦しかったですが無事に終わりました。
結果、逆流性食道炎ではなくピロリ菌からか慢性胃炎になっていました。
その後ピロリ菌の除菌をし除菌後3か月位は後の症状がひどかったですが、
今は胃も快適になりました。
それ以来他の治療の薬をもらうのも、ずっとここに通っています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネキシウムカプセル10mg
料金: 10,000円 ※胃カメラと除菌薬