Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区の口コミ 550件 (3ページ目)

北九州市八幡西区の口コミ(550件)

ひがし眼科耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

himahina(本人・30歳代・女性)

眼科、耳鼻科ご夫婦でされていて、先生、受付の方などとても感じがいいです。
耳鼻科は女の先生で、子供の鼻風邪の時や耳垢がたまった時、自分の花粉症等でお世話になってます。
眼科は男の先生で子供の目やにでお世話になってます。
耳垢だけで受診させてもらう事もありますが、半分くらいつたったらまた来てねと言ってくださるのでとても行きやすいです。
待ち時間はあったり、なかったりですが、そんなに長く待った事はありません。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

奥内科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ムラカミノボル(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

2019年から通院しています。心がいかれてしまって。お盆休みに10キロ痩せて。もうどうでもよくて、転職したいけどいろんな都合でできなくて。
お盆休み中ずっーとずっーとPCの転職サイトを見続けて、一日20時間くらい。
その間ずっーと酒を飲んでいました。お盆休みだけで、20ℓくらい飲んでた。記憶にないけど、一口も何も食べていなかったです。
人間、1週間や10日で、10キロもやせるのに驚きました。そもそもがBMI標準なのに。
奥先生に、相談し、検査し、その間中ずっと先生は穏やかに、やさしく、育ちの良さ、学力、知識、何より人間性に、心が救われた。
通院してお薬を処方していただいていますが、それよりも、ただ先生にお会いしてお話をしたい。そう思える方です。
ドクターになるために生まれ、患者さんたちを助けるために生まれてきた人間なんだろうと感じます。
帯状疱疹になり、午前の診療時間を勘違いして伺った時も、いつもの表情で迎えてくれた(涙)
スタッフも,笑顔で、先生が診るって言われてますからと迎えてくれた。ほんとに、家に帰って泣きました。。先生、生まれてきてくれて、ありがとうございます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

重村医院 (福岡県北九州市八幡西区)

ムラカミノボル(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

月一で通院していますが、いそがしく、貧乏で、なかなか通院できないことも考慮していただき、28日分のお薬を処方していただいております。
健康診断の結果による、再検査など、いろいろおせわになっています。
ハキハキして、サバサバした先生で、私は好きです。時々怒られますが(笑い)
とにかく、感謝感謝です。これからもお世話になりっぱなしだと思いますが、先生が、いつまでもお元気で、私より長生きしていただきたい。
大分、お年上なようですが(笑)

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 上野歯科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

poa(本人・20歳代・女性)

友人から勧められて通院し始めたのがきっかけでもう15年近く通っています。なによりまず先生の腕がいいです。また、患者さんの意向をとても優先してくれたり丁寧な説明をしてくれたり親切丁寧です。治療も痛くないし治療後も不快な感じになったことはありません。歯が痛くなったりメンテナンスに行こうと思った時はすぐに上野歯科に予約します。受付の方の対応も明るく気持ちがいいです。人気で患者さんが多い為予約していても少々待ち時間はあります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人 社団 尚ワ会 エンゼル病院 (福岡県北九州市八幡西区)

poa(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

エンゼル病院で1年前に出産しました。院内は広くて窓が大きく開放感があり明るい点がとてもいいです。患者さんは人気な産院のため多くて待ち時間は長いと思います。出産の際の設備や対応はとてもよく緊急事態に備えて準備もしっかりしてくれるので産む側としてはとても安心です。その後の入院生活もお部屋は綺麗な個人部屋で快適に過ごせます。なによりご飯がとっても豪華で美味しいです。アロママッサージやシャンプーなど産後のケアもしっかりしてくれます。ずっと入院していたいくらい快適に産後を過ごせます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 いわさき小児科内科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

poa(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0

いつも子供達の病院はここです。先生も優しい喋り方で子供たちに接してくれますし看護師さん達も皆さん優しくて嫌な感じの雰囲気の人がいないところもおすすめです。また、院内薬局という点がいいです。鼻風邪をひいたときは鼻水吸引器があるのでいつもすっきり吸ってもらっています。小児科に吸引器があるところは少ないのでとても助かります。設備が揃っていると思います。予約もネットで順番が取れて確認もできるので病院でずっと待つこともなく、スムーズです。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 しゅう眼科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

セラスス511(本人ではない・10歳代・男性)

初めて、こちらの病院で診てもらいました。初めて行く病院というのは、不安なものですが、まず初めに会う受付の方は、明るい!今日はどのような症状ですか。と丁寧に尋ねてきてくださいました。この日は患者さんも少なかったようで、視力の検査にすぐ通してくれました。検査は、女性の技師さんが担当してくれたのですが、ゆっくりと丁寧に次はどうする。とかを教えてくださるので、こちらも分かりやすかったですし、穏やかな気持ちになれました。いよいよ院長先生の診察室に呼ばれて診てもらいましたが、先生のお話し方もとても優しく、じっくり診てくださっている様でした。数日前、自宅近くの眼科に行き、とても不親切なところだったので、しゅう先生のところに行きました。自宅からは車で1時間かかりますが、しゅう先生に診てもらえて本当に良かったです。次に眼科にかかる時は、遠くも、しゅう眼科医院さんに行きたいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

セントマザー産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

tom(本人・30歳代・女性)

有名なだけあって豪華で大きな産婦人科です。
私は広島からわざわざ通っています。
通うのは大変ですが、広島ではできない治療がセントマザーではできます。
最後の希望にかけて通っています。
患者さんが多いので一人一人に親身に…ということはなく、治療も淡々と行う感じです。
こんなに人が多い割に待ち時間が少なくて驚きです。
産婦人科は今まで平気で何時間も待たせるところばかりだったので、セントマザーで少々待つのは気になりません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒスロン錠5

信幸会かわのクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

みぃ(本人・30歳代・女性)

風邪をひいたときに通っていました^_^
駐車場もとても広く、通いやすい病院です。
建物は古いですが、中は綺麗にされていて清潔感があります。受付の方も看護婦さんたちもとても親切にしてくださいました。
待ち時間もそんなに長くありませんでした。
仕事中の発熱で早く治したかった為、何度か点滴をしていただきました。
おかげですぐに体調も良くなり、とても助かりました!
近くに病院も多い為薬局も多く、通いやすいと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年01月

みぃ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院で出産しました(^^)
入院中は本当に至れり尽くせりで最高です!妊婦の時から、悪阻が酷くて何度もお世話になりました。夜中でも先生に診ていただいたこともあり、すごく助かりました!
先生も多く、看護婦さんも親切で、安心できます(^^)
人気の病院だけあって、とても患者さんは多いですが、予約ができるのでそれほど待ちません。いろんな先生の意見も聞けるので、すごくいいと思います。
入院中も、食事もおいしく、新生児も見てもらえるのでとてもゆっくりと過ごすことができました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

ふかまち皮フ科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

らくだ098(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

とても丁寧に診察してくれました。男の先生で、目を見てゆっくりとこちらの話を聞いてくれたり、病気の説明では本を持って写真を見せながら話をしてくれたりと、とても分かり易く丁寧に診察してもらいました。治療もしてもらったのですが、治療中にもずっと声かけをしてくれて安心でした。
朝早かったため待ち時間もほとんどありませんでした。病院の場所自体は少し奥にあるのでわかりにくいかもしれません。病院の中はとても清潔感があって綺麗でした。良い病院だと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 永犬丸むらかみ内科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

みゅーみゅー(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

こんなにお洒落、清潔感もありスタイリッシュな病院、私はここ以外知りません。
受付から、帰るまで、本当に全てにおいて完璧です。
先生も優しく、看護婦さんも優しく、受付の人も優しく。優しくて的確。

いつも患者さんが多く、実際の待ち時間は長いです。吹きぬけや間接照明でとても過ごしやすい空間。また、椅子の種類がたくさんあり飽きないし疲れない。看護婦さんが話しかけてくれたり、長い待ち時間でも長いと感じない工夫が色々されています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 愛明会 もりぞの内科 (福岡県北九州市八幡西区)

みゅーみゅー(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

他の患者さんがたくさんいても、スムーズに案内していただけるし、迅速な対応をしていただけるので、いつもとても助かります。
今は、引っ越して少し離れた所に住んでいるのですが、先生は気さくでとても話しやすく、何かあればなんでも相談できる雰囲気なので、遠方からでも足を運ぼうという気持ちになれます。
クレジットカード支払いやラインペイなどの支払いにも対応していて、時代を感じさせる最新の医療施設だなといった印象を持っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 後藤外科胃腸科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

八咫烏(本人ではない・50歳代・男性)

家族が先生にかかったのですが、医学のことは何でも知識もあり、西洋医学だけではなく、東洋医学(漢方、中医学)の知識も豊富のようで、頼りになります。強い信念をお持ちの先生で、今までの豊富な経験からくるもののようです。

患者のことを考えて、お持ちの知識であらゆるアドバイスをして頂けます。また、患者の話をしっかりと聞いた上で、懇切丁寧な話をして頂け、患者として頼もしいお医者さんです。

裏付けされた豊富な知識からくるものだと思いますが、語気が荒いためにここに口コミで書かれている他の方々は、印象で低い評価をしているのだと思います。

人間的に、このようなお医者さんは誤解を受けがちですが、身を任せて一度信頼関係を築くと来て良かったと感じることでしょう。

どのような社会や組織であれ、印象から誤解をされて嫌われてしまう人に限って、本当は良い人が多いのと同じです。

医師として、ここの口コミに書かれているようなことが本当にあれば、既に、医師法第4条違反で、現在も開業はできません。

人当たりの良い医師に限って、二面性があり、いざとなった時に態度ががらっと変わる医師の方が多いですが、良い医師は患者のことを考えて、厳しいこともいうのが本当の医師です。

時には、他の医師(それが大先輩医師であろうと)の悪口のようなこと言われるようですが、それは言われている医師に問題があるからだと思います。

9割の医師はどうかと思う医師が多い(学校で勉強したのと違うから気のせいだと思いますよ。とか明からさまに言う医師)ですが、先生は10%に入る良い医師だと思います。昨今、珍しい先生です。

もし、ここの口コミに書かれているように、先生に問題があれば、看護師さんとかの入れ替わりが多いはず。それがないというこは、院内で働かれている方を先生が大切にしているということです。

鹿児島大学医学部の出身の先生のようですので、鹿児島の人は、封建的ですが、一度、溶け込むとすごくよくしてくれます。

安心して、先生の指示に従って身を任せてみてはと思います。

但し、自己責任の範疇です。

ご参考迄に、インフォームド・コンセントという言葉を皆さんはご存知のことと思います。
これは、ヘルシンキ宣言で明文化され、医療法に規定があります。
リスボン宣言で「患者の権利」と宣言され、これは、一般的に「説明して納得の上の同意」が必要となります。

医師には応召義務があり、民法では、準委任契約となります。準委任契約は通常の委任契約と同様に「説明義務」及び「安全配慮義務」があります。また、医療行為は人体への侵襲行為ですから、「傷害罪」となりますが、その行為が正当な行為であれば、民法720条。刑法35条が医師の不法行為の場合は「違法性阻却事由」となります。

薬剤には製薬会社が法的文書として「添付文書」を発行しています。この「添付文書」を医師が確認せず患者に副作用が発症したり死亡した場合に最高裁判所の判例でいくつも医師を処罰しています。

患者が納得していないにも関わらず、薬剤を服用するように医師が指示すると「強要罪」が問われます。態度等で患者に畏怖を与えた場合には「脅迫罪」も問われかねません。

このように医療行為は高度で専門的なものですから、高い倫理観が必要とされるのです。

ここの先生はこのようなことは当然ご存知の上での診療をされている訳ですから、他の方々の口コミのようなことはあり得ません。

検査結果、例えば血液検査の結果は「基準値」と書かれています。
良心的な病院ではホームページにもこのことが書かれています。健康人を分母にその上下2〜3%を「基準外」としているのです。
このため、「基準外」でも当然ですが健康な人は多数います。逆に「基準内」でも体調が悪い人達がいることになります(参考;東京大学病院)。
検査機器によっても当然、結果が異なりますから医療機関により「基準内」であったり「基準外」であったりするのです。

ここの先生はこれらのことを良くご理解されていますので、患者としても先生の説明を良く聞きましょう。

なお、医師会は強制加入団体ではありませんので、医師会に話を持っていっても意味がない場合が多いです。

他の方々の口コミを見ていると筋違いなところへ相談されtいるのかも知れません。
医療法に関することであれば、政令市では管轄の保健所。それ以外では県の医療指導課になります。

口コミで悪口を書く位であれば、筋の通ったことを書かれないと信用に足りません。

どのようなお医者さんであろうと、患者のことを医師は考えているのです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

医療法人 黒田クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

あきら(本人・20歳代・男性)
5.0 皮膚科

2カ月前にこちらの病院に変わったのですが、本当に優しい先生でここに来てよかったと思わせてくれます。
診察中も終始笑顔で接してくれて、こちらから症状を伝えやすい雰囲気にしてくれます。
たまに冗談も交えながら話てくれるので、病院にきたことも忘れさせてくれる良い先生です。
駐車場が少しわかりにくい場所にあるので、初診の方は問合せをした方が良いかもしれません。
薬局がすぐ下にあるので、診察後そのまま薬をもらって帰ることができます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

医療法人泰然会 青山整形外科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

公子(本人・50歳代・女性)

凄く丁寧に治療してくれます。他の大きな病院との連携もされていて、色々な治療方針も決めてくれます。リハビリも的確なアドバイスで経過観察してもらいながら、きちんとしてもらえます。土曜日には他の病院の整形のドクターがこられていて、色々な目で見てもらえる、良心的な病院です
私はずっとお世話になっております。色々な部位の治療も的確に行ってもらってるので、ながく通院しております。悪化してる場合はすぐ他の大きな手術ができる病院に紹介状等も的確です

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO)九州病院 (福岡県北九州市八幡西区)

クー・シー796(本人・70歳代・男性)
5.0 眼科 加齢黄斑変性症 歪んで見える

加齢黄斑変性症で 街の眼科医に定期的に診察を受けていますが、少し進行している
とのことで医療連携でJCHO九州病院の眼科を紹介してもらいました。
的確な検査と診断で眼科部長を交えたカウンセリングが行われ、光線力学療法(PDH)が
最適な治療方法との説明があり、後日 PDHを受けました。1か月後、2か月後の
検査で黄斑部の腫れが治まってきているとのことで安心しています。
検査・診断・治療方針・治療とどれも安心できる内容です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

sparta(本人・50歳代・男性)
5.0 泌尿器科 腎結石 腹痛

仕事の赴任先が北九州となり、赴任日2日前に腹痛と発熱に襲われ、JCHO北九州の九州病院を紹介して頂き診察を受けました。担当医師は泌尿器科の白石先生でした。最初は若い先生だなぁと思って話を聞いていましたが、なにより患者さんの話を聞いてくださる先生で、とても信頼できました。後日安心して手術を受けました。私の場合、腎結石があまりに大きかったので、内視鏡とレイザーによる手術でしたが、3泊4日と短く、楽でとても良かったです。泌尿器で悩んでいる方は、白石先生を訪ねて行かれると良いと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

光明聖マリアクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ゆずっこ(本人・40歳代・女性)
5.0 精神科

以前何度か光明聖マリアクリニックに入院し今も通院してます(車で2時間半かかりますが)。受け付けの方、外来の看護師さん、病棟看護師さん、皆さん明るくて優しいです(*´∀`*)
なんと言っても非常に腕が良い医院長先生。どんな事に対しても必ず患者目線で話して下さいます。
病院の皆様今後も宜しくお願い致します。本当に良い病院なので、精神の病や他事でお悩みの方がいらっしゃいましたら医院長先生に御相談する事
をお勧めします。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月
料金: 800円 ※ひとり親家庭

産業医科大学病院 (福岡県北九州市八幡西区)

りんご(本人・30歳代・女性)
5.0 泌尿器科 神経因性膀胱 尿が出にくい

毎月、泌尿器科通院してます。どの先生も診断能力、判断能力、手技は素晴らしいです。外来主治医が変わった時も不安でしたが処置も一度のポイントで次から処置も苦痛なしです。外来に行くたびに先生から「問題なく過ごせてる?」って聞いてくれるし問題があればすぐに対応してくれます。大学の他科も他院との連携もしっかり取ってくれます。看護師さんも知識が豊富でなので先生に相談し忘れても看護師さんでも大丈夫な事もありますよ。先生も看護師さんも明るいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 1,100円 ※カテーテル交換込み