Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区の口コミ 550件 (2ページ目)

北九州市八幡西区の口コミ(550件)

ひびきの皮ふ科 (福岡県北九州市八幡西区)

トッコ(本人・60歳代・女性)
5.0 皮膚科

患部が赤くなって突っ張ったり痒みもあり、不快な毎日だった。
薬を処方してもらって3回の通院で終了した。
治療は長引くという先入観があったが、短期間で終わったので驚いた。
薬は人によって合う人と合わない人があるらしいが、私には合っていたようだ。
1週間で改善すると「もうこの薬は止めた方がいいよ」と適切な判断をしてくれたり「良くなって良かったね」などの言葉の中に優しさを感じた。
看護師さん達も一緒に喜んでくれて嬉しかった。
早く治療が終わって、感謝している。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月

ひがし眼科耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

鼻づまり(後鼻漏)と喉の痛みが続き、診療時間終了間際に滑り込みました。

受付の方はとても感じが良く、親身に症状を聞いてくれました。時間は気にしないで良いですからね、と声もかけてもらいました。

先生は、女性の方でとても気さくな感じでした。
花粉症の可能性についての説明や喉の腫れと痛みは関連性がない事もあるなど、丁寧に説明してくれ、安心できました。

会社の近くにこちらの耳鼻科があることに気付いて、終業と同時にダッシュで向かいましたが、大変助かりました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人 西野小児科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

さきちょこ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

私自身の幼少期からこちらの医院でお世話になっています。
その頃は現院長先生のお父様がされていましたが
先生は凄く優しかったです。現在の院長先生も穏やかな雰囲気で
1人1人丁寧に対応されているので凄く信頼出来ます。
物静かな方だと思いますが、質問した時にはしっかりと答えてくれて
安心できます。

医院は、天井が高くて解放感・清潔感があります。
コロナ前はおもちゃや絵本も置いてあり、DVDも設置してありました。
現在はコロナ対策万全で、待合では各家族ごとに仕切りがされてあります。
看護師さんも優しい方が多くて、子供にも声をかけてくれたりします。
今後とも末永くお世話になります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: 4,000円 ※端数は覚えておりません。。。

奥内科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

つつじ614(本人・30歳代・女性)

少し前から急に動悸やめまいがするようになり
受診しました。

スタッフさんや看護師さんも優しい方ばかりですが
なにより先生がとても優しい方です。

嫌な顔することなく
ひとつひとつ病気の可能性を
丁寧に調べてくださり
結果、異常はなく
自律神経の乱れでしょうとのことで
お薬を処方して頂きました。

お薬が効いて今ではだいぶ良くなりました。

もし、また症状が出たり
何かあったらこの先生だと
信頼できるので
とても安心しています。

予約制ではないので
患者さんが多い時は
結構待ちますが
それでも良いと思えるクリニックです。

薬局も隣にあり
駐車場は有料ですが
受付で申し出れば
無料のコインをいただけます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

自由ヶ丘歯科 (福岡県北九州市八幡西区)

りく(本人・30歳代・女性)

いつも、処置は早いのに丁寧で直ぐに治療が終わります。
スタッフの方も以前に比べて感じが良く、聞きたいことなど聞きやすい雰囲気です。前もってなら比較的、予約も取りやすいです。EPARKからも予約が取れますよ。
小児からお年寄りまで幅広い年齢層の方が受診されています。一つ残念なのは、トイレが無くトイレを使いたい時はハローデイとTSUTAYAの間にあるトイレを使う事になります。院内には、歯ブラシと洗面台があるので診察前に歯磨きができます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人えぐち歯科小児歯科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

たんぽぽ(本人・50歳代・女性)

えぐち歯科さんに、家族でお世話になってます(*^^*)
最初にお世話になったのは、17年くらい前です。
他の歯科医院に通院していたのですが、なかなか治らず…友人の紹介で、えぐち先生の所にお世話になりました。私のつたない説明をきちんと聞いてくださりわかりやすく説明してくださり、今まで一度も治療に対して疑問に思ったことはありません〜m(__)m
両親も、お世話になっていますが、未だに入れ歯に頼らず自分達の歯で食事が、出来ています。
先生を、初めスタッフの皆さんにはとても感謝しています。これからも、よろしくお願いします〜(〃ω〃)

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人 筒井歯科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

桃(本人・60歳代・女性)

知人の勧めて、受診しました。初診の時から、わかりやすく説明をしてくださいました。その後も治療方針などをわかりやすく丁寧に説明してくれます。先生もスタッフの方も親切に対応してくださいます。コロナ対策もきちんとされていて、院内も清潔で安心して治療を受けることができます。予約制ですが、評価の高い歯科クリニックですから、待ち時間は20分程度はかかります。自宅からは少し遠いのですが、とても信頼できる歯科クリニックです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

でぐち歯科・こども歯科 (福岡県北九州市八幡西区)

紅玉526(本人ではない・5〜10歳)

子供の歯の生え代わりによる歯並びなどの相談で伺いました
とても親切で、親身になって相談にのって頂きました
歯磨き指導は、家では自分で歯を磨かない子が楽しんで歯磨きを教わっていました
院内はとても清潔でコロナ対策もしっかりとできています
駐車場も完備されていてとめやすかったです。
患者さんが多くて予約が必要ですが、そこは信用されている証だなと思います
自宅から少し遠いですが、これから長くお付き合いしたい歯科医院です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
料金: 1,200円 ※歯並びの調整は今後なので料金はわかりません
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

産業医科大学病院 (福岡県北九州市八幡西区)

セルリアンブルー422(本人・20歳代・女性)

2人目、3人目を産業医科大学病院でしました。年子の妊娠、出産だったのにも関わらず、先生や助産師さん、看護師さんが凄い親身になってくれて助かりました。3人目の先生はとにかく明るい先生でした。シロッカー手術を受けた時も私が具合悪いのでナースコール押したら先生と助産師さんが走ってきて状況をしっかり説明してくれて先生からはなにも焦らないでいいよ。って言ってくれて助かりました。退院前も助産師さんと先生からはいつでも病院に電話してね。と温かい言葉をもらいました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

八幡歯科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

mint(本人・50歳代・女性)

いつも朗らかな先生です。
とても丁寧に説明して治療してくれます。少し気になったことがあり質問したときは、こちらが、安心できるように、答えてくれます。
技術も優れていると思います。
予約制ですが、急なときも、対応してくれます。
受付の方や衛生士さんも話しやすく親切です。
待ち時間も話しかけてくれて、親しみやすいです。
医院は、とても清潔です。
駐車場は、道路を挟んだ医院の前で、少し止めにくいです。
今後も、家族で、定期的に通いたいと思っています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月

医療法人 山本医院 (福岡県北九州市八幡西区)

時雨(本人・40歳代・女性)

引っ越してきて、近くのクチコミのいい病院を探していました。
漢方の処方をしてくれる病院を探していて、こちらの病院に行ってみました。
先生はご年配の先生です。穏やかで、偉ぶることもなく優しい雰囲気の先生です。
昔からある町の医院って雰囲気の建物です。
2回目は年末の12/30に行ったのですが開いていました。
なかなか仕事の関係で平日がいけないので、3か月ぶりに行きましたが、前回のお話も先生もよく覚えて下さっていて「ツムラの漢方がいいなら変えましょうか?」と言って下さいました。
窓口で帰りにお会いしたときも、こちらが礼をしたら先生まで礼をして下さり「失礼します」と優しい笑顔でご挨拶をしてくれました。
よい病院を見つけたなと思っています。
お薬も別の場所に行かずに窓口で看護師さんが出して下さります。
お薬手帳も持って行ってますが、特に言われず不要なようです。
何より手書きの領収書が初めてでビックリしました。
アナログなんですが、なんかいいんです。
優しい先生の雰囲気に合っていて、病院なのに不思議と落ち着きます。
先生には長生きしてもらって、ずっと先生していてほしいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コタロー防風通聖散エキス細粒

産業医科大学病院 (福岡県北九州市八幡西区)

うーたん(本人・40歳代・男性)
5.0 外科 肺がん

会社の健康診断にて縦隔に瘤あり
再検査で当院呼吸器内科受診
肺がんの可能性が高いと言われ沢山の検査をして頂きました
大学病院は初めてですが 院内の他の科との連携がよく
営業日ベース9日間で
血液検査、X線、CT、MRI、CT造影あり、PET検査
気管支鏡検査と検査して頂きました
結果は肺がんでしたが、気を落とす暇なく
すぐに院内外科に紹介診察して頂き 希望を頂き
摘出手術の予定となり 無事手術も成功しました
特に外科の手術の先生は若い先生でしたが凄く情熱的で
太い血管等ある危険な箇所の手術でしたが
傷も極力少なくして頂き かつ腫瘍完全切除して頂きました
外科入院病棟の看護師、スタッフさんも
教育が行き届いた感じで 抜かりなくキビキビされていて
気遣い、思いやりを凄く感じました
医療技術の素晴らしさだけではなく
従事者の人の素晴らしさも実感しました
先生だけではなく
まさに全員一眼となって対応して頂き助けて頂きました
ありがとうございました

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人 社団 尚ワ会 エンゼル病院 (福岡県北九州市八幡西区)

やかん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院で出産しました。
とても人気の病院なので、予約ができる時期になってからすぐ出産の予約をしました。里帰り出産の友人などは予約がすでにいっぱいで諦めたそうなので、出来るだけはやく予約することをおすすめします。
妊娠中も入院中も大変お世話になりました。先生も皆さん優しく頼りになり、助産師さんも親身になって話を聞いてくれたりと、本当に感謝です。
入院中のごはんも美味しいです(^^)
退院後もおっぱい相談室やママさんとの交流会などがあり、手厚い病院だなと思いました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

いけだ歯科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ぽりんき(本人・40歳代・女性)

きれいな室内で、椅子1つに虫歯などのレントゲンなど患者さんもみれるモニターもついていて、最新のものを使っているんだなぁすごい機械だなぁとおもいました。
虫歯があったので、ネットで調べて伺いました。先生は優しく、どういう治療をしてほしいかきちんと聞いてくれて、丁寧に治療してくださいました。
神経の根元の治療で数回通ったのですが、根元をきちんときれいな状態にしてくださり、きれいな銀歯がはいりました。その歯は今でも虫歯なく過ごせています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人 倉重こどもクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

さくら(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 小児科 風邪

とても人気の病院で、先生も看護師さんも子供達に優しく接してくれて全く怖いイメージがなく病院に行くことを嫌がりません。ちゃんとした検査をすぐやってくれるのできちんとした病名も分かり安心できます。点滴を打つ場所もちゃんと確保されてるので、ゆったりとした空間で親子で点滴時間も待てるのできつくありません。ただ人気過ぎて年中患者さんは多いです。朝から予約の名前を書きにいけるので必ずしておかないと多い時は何時間も待つことになります。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月

医療法人大塚産婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ムラカミノボル(本人ではない・40歳代・女性)
5.0 婦人科検診

妻が、子宮頸がんワクチン(サーバリックス)を注射して頂いた時から、年に2度ほど、婦人科の検診をしていただいています。おかげさまで、良好です。
唯一、予防の出来る癌なので、当時、ワクチンの予防接種の出来る病院を、探しまくりました。
ネットではなく、電話でした。
なかなかなくて、リストアップした病院の最後の方でヒットしました。
結局、家から1番近い産婦人科で、笑いましたね。
同伴しましたところ、私も診察室まで呼ばれて驚きましたが、あなたはえらい、旦那さんに感謝してくださいと、大変褒められました。
先生曰く、このワクチンが千円なら、唯一予防出来る癌なんだから、患者さんみんなに打ちますと、力説されていました。ご自身の奥様にも、すぐ注射したともおっしゃられていました。(診察、検診こみで6万円くらいです)。
ちょっと、強面ですが、実直さの現れだと思います。
患者さんも多く、5千人出産されているようです。
産業医科大学と道路を挟んですぐ横で、九大病院、産業医科大学病院での勤務経験もあるらしく、もちろん、提携しているので、安心感があります。いつか、娘がお世話になるんだと思ってます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月

医療法人 透真会 医生ヶ丘眼科 (福岡県北九州市八幡西区)

ムラカミノボル(本人・40歳代・男性)

2か月に1回くらいに頻度で通院しています。患者さんは多いです。
土曜日しか行けないので、平日はわかりません。
女性の先生で、スタッフさんもキビキビしています。最初、中心性網膜症で通院して、しばらくは、様子見のご指示で、その間に回復したので、再度同じ症状になりましたが、レーザー治療とかすればいいのだろうとか、また回復するのかもなどと、素人判断をしてしまい、加齢黄斑変性症に進行していて、大変怒られました。
診察で、先生が、緑内障な感じがするとのことで、検査をしていただき、その通りでした。初期なので大丈夫ですとのことで、点眼、通院を続けています。良い悪いを、はっきり言ってくれるので、信頼できます。ホントに怒られました。反省しています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

医療法人 瑞鳳会 ひまわり歯科 (福岡県北九州市八幡西区)

ムラカミノボル(本人・40歳代・男性)

初めて通院したとき、昔からあった歯科の先生で驚きました。同級生のおかあさんで、子供のころ、もう、40年も前に診察してもらっていた記憶があります。昔は、今ほど歯科が多くなく、同級生はほとんど通っていたと思います。地元の大事な歯科でした。それが、場所を移して、規模を小さくして開業していました。同級生の妹さんが,後継で、元々の、私が子供のころ通院した建物をリフォームして、小児歯科をなさっています。私の娘は、診察券の番号が2番です。ひまわりは、私の母の年齢ですが、大変お若く、お綺麗で、最新の技術も、いまだに勉強されておられるようです。私が、子供のころに博士号も取得されていて、生まれついての穏やかな先生です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、レーザー治療(歯周病)

あきた産科婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

さくまま(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

初めての妊娠、出産。最初の検診は別の産婦人科に行きましたが2回目以降はちゃんと選ぼうと思い、家からも近く綺麗だったこちらの産婦人科にしました。先生は診察の時はサッパリとした方ですが、質問した事に対しては的確に教えてくださいますし、出産のために入院した時はとても優しくてここの産院にして良かったと思いました。看護師の方も優しい方ばかりです。入院中のご飯が本当に美味しくて、「出産おめでとうございます」とチョコで書かれたデザートプレートも出てきました。最後の日の夕食はステーキでした!とてもいい産院です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 荒牧産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

himahina(本人・30歳代・女性)

2人子供がいますが、2人とも出産させて頂きました。他で出産経験がないのでわかりませんが、とても良かったです。9時半診察開始で9時頃から受付開始になりますが、9時過ぎに受付しても待つ時は待ちます。長くて1時間半くらいだったと思います。
受付の方の雰囲気がいつも気になるんですが、初めて行った時とっても対応がよかったし、それからも本当良かったです。
先生もおっとりされてますが、優しいです。代診で大学から息子さん来られ、息子さんの診察の曜日もありますが、息子さんはきさくな方でした。
2人とも同じ助産師の方が対応してくださいましたが、とても優しかったので3人目あるとしたらまたお世話になりたい病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月