Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区木屋瀬東の口コミ 16件

北九州市八幡西区木屋瀬東の口コミ(16件)

医療法人 これなが耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

Yoph(本人ではない・女性)

親子3世代で30年近く通っています。
凄く悪い口コミみましたが私は子供はここの耳鼻科以外
見せたくないです。それくらい信頼しています。
看護師の私からみても安心してかかれる病院だと思います。
はっきり言ってどの年齢の患者様に対しても口調は強いですが、患者さんに対して正直で責任を持って見てくださってるなと思います。

何度も助けられました。
スタッフもとても良くてずっとメンバーも同じです。
きっと先生が口は強いですが優しいからだと思います。
口は優しくてもいい加減な先生は沢山います。

優しい口調で名医って中々いませんよ。

小学生の子供もよく強い?口調で毎回注意されますが、、、
注意と思ってるみたいで又行くと言ってます。

私は子供の教育の為にもここの先生の注意は有難いです。

これからも宜しくお願い致します

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人 ともなが小児科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

のり(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどものかかりつけです。
先生はとても優しいです。
診察後の説明も丁寧で分かりやすいです。
近所の保育園に通っていますが、保育園の流行りの病気も把握されています。
次に病院に来るタイミングをきちんと声かけてくれます。
看護師さんも笑顔でこどもの不安を取り除いてくれます。
こどもも全く怖がらず行くのを嫌がりません。
冬の時期だと待合室は混むので、整理番号の配布などして目安の時間を教えてくれたら外で待ってられるのになと思いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

とよた歯科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

ひろこ(本人・30歳代・女性)

こんなに丁寧で、優しい先生や看護婦さんはいないと感じた医院でした。
駐車場も広く、医院外観も大きく立派でした。
大人の患者さんだけでなく、子供の患者さんも多いので、待ち時間が心配になりましたが、何人も先生がいるようで、手っ取り早く検査をして頂き、ほとんど待たずに診察して貰いました。診察中に娘の子守りもして頂いたのもありがたかったです。個室にベビーカーも入室して診察してくれるとホームページに書いてました。
できれば院長に診察して貰いたいと受付の方に伝えていたら、本当に院長から丁寧に見てもらいました。そして、この受付の方の対応の良さにも驚きましたし、モデル?と感じたくらいのかなりの美人でした。
院内も清潔感があり、見たこともない最新設備に驚きました。
痛くないし、待たないし、ここ以外の歯医者には行きたくないです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

医療法人 ともなが小児科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

pachipachi(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 四種混合ワクチン

1歳7ヶ月の娘の行きつけの小児科です。
初めての娘で何かと心配・不安事も多いですが、先生は分かりやすく時にパソコンで調べたりしてくれて問題解決に努めて下さります。
明るく気さくな先生なので、小さな心配事も気軽に相談できます。
診察外時間帯に電話をした時も丁寧に対応いただき安心したのを覚えています。
予防接種の注射の時、娘は毎回泣いてしまいますが、笑顔で娘に声をかけて下さいます。
種類がたくさんある予防接種ですが、分かりやすく説明して下さるし、一覧表もいただけました。
待合室には、テレビ、キッズスペースもあります。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

金剛石565(本人ではない・40歳代・女性)

子供のアレルギー性鼻炎で受診。
先ずは受付。院長先生の方針なのでしょうが、病歴、お薬手帳をチェックされ、とても細かく丁寧な応対に感心いたしました。

受診中も詳しく丁寧かつ分かりやすい説明でした。
アレルギー科鼻炎で受診すると、説明を省いたりする所が多いのですがこちらは違いました。
鼻の検査も他の病院では痛みを感じていた我が子も、こちらでは痛くない!と感激しておりました。
付き添いの看護師さんの声かけもとても嬉しく思いました。

平日の昼間に行きましたが、夕方は多いとのこと。
でも相性が良さそうなので、これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

中野ヒフ科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

みゅうしよつ(本人・30歳代・女性)

足の指に赤みを伴った小さなぶつぶつができ、かゆいので来院。

水虫かしもやけかな、と自己判断しそうだったのですが、水虫の検査をしてもらい違うことが判明。シモヤケだとこういった症状(大きなブツブツができる)になるという写真を見せてもらいながら詳しく教えていただきました。
頂いた薬を塗るとすぐに痒みが引き、ブツブツも治りました。

こちらの皮膚科には以前からお世話になってます。待ち時間はさほど無く、とてもスムーズに診て頂けました。
先生はとても親切丁寧にいつも説明して下さるので、引越しをして少し病院が遠くなりましたが足を伸ばしています。分からないことは全部教えてくださるので、とても信頼できる先生です。
受付の方の対応がもう少し親切だとより良い病院になるかな、とは思いますがとても良い皮膚科だと思います。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マイザークリーム0.05%

医療法人つのだ内科循環器科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

きなこの(本人・30歳代・女性)
4.0 不整脈

不整脈で通った事があります。通常の心電図を行い不整脈の原因を探す為にホルター心電図の検査も行いました。
その際にも先生にはしっかり説明をして頂けたので不安を感じずに済みました。
大きな病院で検査をした方がよいとの事で紹介状を書いてもらい検査に行きましたが、検査後はこちらの病院で引き続き治療をお願いできました。
先生が可能性のある病名や症状などを詳しく解説してくださるので信頼できますよ。
受付の方の電話対応も親切で好感が持てます。患者さんはさほど多くもなく少なくもなく、それほど待ち時間はかかりません。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年08月

たいしゃ492(本人・20歳代・女性)

7年ぶりに受診しました。耳が詰まった感じがするのと目眩があり、受診しました。しっかりとした問診、無駄がない検査で「この病院、点数稼ぎしてる!」とか思わずに安心できます。
眼振検査と聴力検査の結果、予見、薬の説明、再診の要否の説明があり、不安を感じることなく診察を終えました。
先生の声は大きめの声で非常に聞き取りやすいのでご年配の方でも受けやすいと思います。
そして、やはりここの耳鼻咽喉科はかなり混み合ってました。受付の段階で待ち時間の案内をしてくださり、外出ができるのでただひたすらに待ち続けることもなく、予定を済ませることができるのでありがたいです。
また、注意しなくてはならないのが、待ち患者数が多いと早めに受付終了してしまうこと。受付終了時刻ギリギリに向かう際はお電話した方が吉かもです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

4.0 内科

こちらの病院は、先生の診察が他の病院に比べ時間をかけて丁寧です。
考えられるあらゆる方向からその患者の病気を考えてくれて、それに伴う検査を抜かりなくしてくれます。(むやみに検査ばかり実施する病院ではありません)
故に待ち時間は長いのですが、患者さんを大事にされてるのがわかりますので、急かさず静かに待つ事が出来ます。
途中、優しい看護師さんから呼ばれ血圧等を測り、症状を詳しく聞き取りされます。
風邪で熱がない時など、過剰に抗生物質などは出さず、出す期間も短く経過を観察され薬を経過症状に合わせ調節されます。

今回は、念のため別の病院の他の診療科の検査もあたるようにしましたが、後にどうだったかを知らせて下さいと言われ先生の責任感の高さを感じとりました。
他の病院で、同じように別の診療科に紹介状を書いて貰う前に、先生にお尋ねしましたが他の病院で見て貰った後までは…て感じでしたので。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月

じぇりー(本人・40歳代・女性)

色々な診療科が集まっている、通称 医療村の一角にあります。場所は迷わずに行けると思います。
以前から通っていますが、(この医療村の中の医院はどの病院も患者さんが多いです)花粉症の時期や、時期により待ち時間が違ってきますが、待ち時間はあります。
駐車場は、病院前と道を挟んで前の駐車場にも止められる?かと思います。
先生は、わかりやすいように本の中の写真を見せたり、紙に書いて説明して下さるので納得して帰る事は多いです。
お薬の方も様子も見て出して下さるので、安心して通う事が出来ます。
息子も通ってましたが、すっかりよくなったので感謝でした。
看護士さんは、優しくて感じよく接してくれます。受付の方がもう少しフレンドリーな対応ですと、こちらの不安も緩和するかなあと個人的には感じます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

とよた歯科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

mii(本人・30歳代・女性)

予約してても待たされたり他の患者さんとの掛け持ちで治療途中で待たされたりが歯科はけっこうありますがここの医院はそんなことがほとんどないので凄く良いです!
その代わり予約は早めに取らないといけないですが。
感染症対策も徹底されていて安心できます。
スピーディーで待ち時間が少ない分、治療が終わってうがいをしている間に診察室のドアを開けられて早く帰らないといけない雰囲気になります。今後のことなど聞きたいことは基本立ち話ですね。
定期的にクリーニングに来るように言われて通っていますが、レントゲン撮ったりはしないので大きい虫歯も見落とされたこともあります。
積極的にあれこれ提案して貰えるかんじではなく知識のない患者側が色々考えたり質問したりしないといけなくて…淡々としていて事務的な印象も受けます。
しっかり相談して話を親身になって聞いて欲しいという方には合わないかもしれません。先生も数人いらっしゃるので人によって違いはあるのかも。(担当制かわかりませんが私の時はいつも同じ先生です)
個人的には首が悪いので、治療中に右を向いて~などの指示がなくずっと上を向いたままでやってくれることが最大に有難いです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月

中野ヒフ科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ドナ(本人・40歳代・女性)

初めて投稿します。初診で行った時は凄く混雑してて1時間以上待ちましたが、院長先生の説明や看護師さんの対応は凄く丁寧で病気に関しても詳しく説明して頂きました。凄く混む時になると待ち時間が一時間以上になることもあり、待合室も座る場所もなくなる程も。受付の対応の方をもう少し良かったらと思います。
曜日や時間帯による混み具合はまちまちですが、お子様連れになると待ちくたびれてしまうかもですね。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

じぇりー(本人・40歳代・女性)

喉の違和感で通院しました。
駐車場は狭いですがなんとか止めれます。
赤ちゃんから大人の方まで多いので、冬の時期などは、待ち時間を聞き、出直しする事もあります。看護士さんや受付の方もキビキビ仕事をされてます。
風邪の時などは、内科に行き喉や耳鼻科などピンポイントで悪い時はこちらに行ってます。
先生が少し厳格かな?と感じる時はありますので、もしもセカンドオピニオンをしてこちらにこられた時は、しっかり今までの状態や他院に通院しているかどうかを伝え、その時に出されたお薬の薬情も持参した方がいいかもしれません。

喉の違和感の方は、カラー印刷した詳しい説明の紙を貰いその場でファイバースコピーで喉を見て貰い、説明を受け異常なく安心しました。胃カメラのようにキツイ思いをするかと緊張しましたが取り越し苦労で大丈夫でした。しっかり見て頂きました。

子供は、アレルギー鼻炎でしたので、ずいぶん前に子供が小さい時に通い続けていましたが、少しだけ診察椅子に座った子供の靴が先生の膝に当たった時は即座に払われました。。開院した当初は凄く優しかったです。年数が経ち段々診察人数が多くなりましたので、小児科ではありませんが、1日に多くの泣く赤ちゃんや幼児を見られているので先生も大変なんだといつも思ってはいます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月

きなこの(本人・30歳代・女性)

子供の耳掃除をお願いしたくて自宅からも一番近いので通っていましたが、子供が先生を怖がるのと耳掃除も定期的に来なくていいと言われて行きにくくなってしまったので病院を変えました。
私自身も副鼻腔炎で治療に通いましたが、自分が診てもらっても先生が怖いと感じました。(鼻の奥に入れられたチューブの痛みに身体がびくっとしたら動くと余計に痛いよ!と怒られました)
待合室にはたくさんのおもちゃがあるし診察の前に通される部屋にも絵本が置いてあるのでお子さんはたいくつしないと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年08月

中野ヒフ科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

トリンキュロー467(本人・40歳代・女性)

腕に湿疹ができてかゆくなり、
どんどん広がっていくのでたまらず受診しました。
病院はそこそこ綺麗です。
設備は古いけど外装だけ綺麗にした感じ?です。
私が行った時は待ち時間15分くらい。
最近行ったら駐車場入れず待ち人も多かったので諦めて帰りました。
季節とか時間とかで客さん多いです。
先生は男性で物腰柔らかいです。
診察はほぼ1人5分なので回転早いですよ!
個人的には先生より隣の薬局の薬剤師さんが説明凄いです。
家族構成とかめちゃカルテ作られて驚く。
結果として腕はスルスルとすぐ治りました!
ただ、合わせて顔のニキビも受診したのですが全く治りませんでした。。
ニキビについても相談したけど「ニキビできたら薬塗って」とだけ。。
それも効かないし、、なので顔のニキビではなく、皮膚炎での受診がオススメです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年05月

咳が止まらず診察を受けたら、特に話を聞くわけでもなく「咳をするな、我慢しろ風邪だ」と診断。それが出来たら苦労しないのにと思いつつ、風邪の診断で薬を貰ったが効き目無し。朝夜の咳が酷くなり再診。舌を出し、ガーゼを当てられ「えー」と声を出すように指示。しようとしたところ、咳が出て苦しい状態でも尚、そのまま続行させられ「あーじゃなく、えー!」と怒鳴られる。結局「えー」と苦しいながらもやるも、「あーもう見えない!大げさに咳をするな」と放り投げ出される。こちらは苦しくて涙と鼻水がタラーッ。何こいつ的視線。結局また「風邪で咳のしすぎ。大げさに咳をするな」で終了。

ちなみに、他病院でセカンドオピニオンを受けたところ、咳喘息の疑いがあると診断を受けた。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月