Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区本城学研台の口コミ 14件

北九州市八幡西区本城学研台の口コミ(14件)

ひびきの皮ふ科 (福岡県北九州市八幡西区)

トッコ(本人・60歳代・女性)
5.0 皮膚科

患部が赤くなって突っ張ったり痒みもあり、不快な毎日だった。
薬を処方してもらって3回の通院で終了した。
治療は長引くという先入観があったが、短期間で終わったので驚いた。
薬は人によって合う人と合わない人があるらしいが、私には合っていたようだ。
1週間で改善すると「もうこの薬は止めた方がいいよ」と適切な判断をしてくれたり「良くなって良かったね」などの言葉の中に優しさを感じた。
看護師さん達も一緒に喜んでくれて嬉しかった。
早く治療が終わって、感謝している。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月

ひびきの皮ふ科 (福岡県北九州市八幡西区)

雲石026(本人ではない)
5.0 皮膚科

小さい子連れは待ち時間が大変ですか、ここはキッズスペースがあり、子供むけのおもちゃもあるので喜んであそぶのでよかったです 昨年たったようで、クリニックの中も清潔な感じできれいです

先生も看護師さんも子供に優しく、丁寧に説明してくださいます 先生は40代くらいの男性の先生です もともと外科をされていたとのことで個人病院の規模ではない皮膚の手術もされているようです 治療の質問にも丁寧に答えていただき、不安が解消されました

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

ひびきの皮ふ科 (福岡県北九州市八幡西区)

さくら(本人・30歳代・女性)

看護師さんが、診察前に詳しく症状を聞いてくれる。患者さんは多いが、事前の問診が、あるので先生の診察はスムーズに進みます。
薬の塗り方なども説明書きをいただけて、丁寧に教えてくれます。
患者さんは、とても多いですが駐車場も広く何台も停められるので満車待ちはないと思います。
新患以外はスマホから予約ができるので、時間が使いやすいです。とても綺麗な病院で感染対策もしっかりされてるので、安心して受診できると思いました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒルドイド

ひびきの皮ふ科 (福岡県北九州市八幡西区)

ムラカミノボル(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 皮膚科

むすめがアトピー性皮膚炎で、小児科でお薬を処方していただいていましたが、あまり効果がないので、皮膚科に行くように指示しました。
妻がひびきの皮ふ科を見つけて、通院していますが、やはり、専門医の方が症状の改善は全く違います。
私が、新参の病院を、あまり好ましく思ってはいなかったのですが、駐車場も広く、距離の割には通院時間もそうかからないので、今は喜ばしく思っています。妻の方はともかく、娘(現在中2)にはありがたいです。薬嫌いなんですが、効果があるのを感じるようで、きちんと服用や塗布しています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

ひびきの皮ふ科 (福岡県北九州市八幡西区)

poa(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

数年前に新しくできた皮膚科です。患者さんは多めで、受診の予約の受付時間が早めに終わることがあります。初めての方は直接予約しなければならなかったです。2回目以降は、ネットの順番予約ができるので病院でずっと待つことがなく、助かります。診察室は2〜3室あり、先生は男性の方お一人なので、まず看護師さんに症状を伝えて、それを看護師さんが先生に伝える感じでした。先生は患部を見るより話がメインでした。お薬を処方してもらって症状が落ち着いたのでよかったです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

ひびきの皮ふ科 (福岡県北九州市八幡西区)

himahina(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の子供が水いぼで近所の皮膚科に通っていましたが、何十個もある水いぼを麻酔テープ等なくピンセットでつぶされていました。1回ではよくならず何度も通いました。
しかし、また増えていく一方。。。押さえつけられる、激しく痛い為泣きまくる娘をみていられませんでした。
ネットで色々調べて受診したら、薬を塗る治療もあることを知りました。先生が薬でいきましょうとのことで、薬を塗り2週間間隔で通院してます。薬はナースの方が塗ってくれますが、娘は泣く事はありません。
早くこの病院に変えればよかったと思います。
後は携帯で受付け出来て、あとどのくらい待てばいいか分かるので助かってます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

ひびきの皮ふ科 (福岡県北九州市八幡西区)

斧乃木(本人・30歳代・女性)

昨年7月に開院したばかりのキレイな皮膚科です。

駐車場は割と広く、駐車しやすいです。
待合室は大きめのテレビとキッズスペースがあります。
スリッパは無く、靴のまま院内に入る事が出来ます。

週に1、2日(主に水曜日、木曜日)手術が優先の日があります。
その日に診察に行くと、手術時間との兼ね合いで待ち時間が長くなる事があるようです。
その際は受付の方が待ち時間について教えてくれます。

看護師さんも先生も優しく接して頂けるので、気になっている症状などを話しやすいです。
患者の話をしっかり聴いてもらえるので、些細な事でも気になった事は伝えた方がいいと思います。

診察室が2部屋と処置室があります。
先生は診察室2に居ることが多く、診察室1では診察前に看護師さんからの問診を受ける時等に使われます。

調剤薬局もすぐ隣なので、立地も便利な病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

ひびきの皮ふ科 (福岡県北九州市八幡西区)

すいれん737(本人・20歳代・女性)

薬は合うものにそしてできるだけ効果があるものに調整して頂けるため、皮膚科を転々としていた私でも肌の調子がうんと良くなりました。別の症状も同時に治していただき感謝しております。助手らしき方々が病状をまとめて先生に報告して診てもらうというスタイルのようです。ただありがたいながらに毎回思うのですが、お話をもう少し聞いていただければなと感じます。勿論病状についてです。お忙しいのは理解していますが、院長の診察で会話の遮りや圧を感じる場面が多々あります。看護師の方々は良く対応していただくことが多いです。人も多いようですので来ないなら来てもらわないで良いのかもしれませんが、病院とはいえど遠くから来ている患者もいるわけですので温かさとまでは言いません、人を相手にする職業ゆえ接し方や対応をもう少し考えても良いのではないかという風に思いました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

ひびきの皮ふ科 (福岡県北九州市八幡西区)

ピンク386(本人ではない・女性)

子どもの湿疹で通っていました。
病院は綺麗で設備も整っています。
まず看護師が患者の話を聞き診断し薬を処方し、それを看護師から医師へ伝え、最終的に医師がその処方でよいか確認するといった流れの病院です。
看護師さんはとても優しく丁寧に話を聞いてくれます。ただやはり患者としては先生に質問して先生に診断をきちんとして欲しいです。看護師さんに全部話し質問もしているのもあり、先生にも同じことを質問するようになります。ただ質問に対して先生の言い方、口調が強かったり、あざ笑うような言い方をされたりこっちが萎縮してしまいます。早く終わって欲しそうな雰囲気が伝わってきていつも嫌な気持ちになる言い方なのでもう聞きたいことも聞くのが嫌になりました。
子どもの皮膚なので、親としては心配で病院に通っています。病院にくる患者さんはみんな症状や不安や心配事を解決するために病院に行っています。ひびきの皮膚科は毎回聞きたいことを先生に聞けず、聞いたとしても嫌な気持ちで終わります。
合う人にはあうかもしれませんが私には合いませんでした。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

ひびきの皮ふ科 (福岡県北九州市八幡西区)

スカーレット416(本人・50歳代・女性)
2.0 皮膚科

病院ではほぼ一回でシミが取れるとうたっていますが、私の場合は取れませんでした。レーザー治療を受けて10日程経つと瘡蓋とともにシミが一旦取れたようになるのですが、また戻ってしまい、逆に以前よりも濃くなってしまいました。キレイになるのに1年くらいかかる事もあると言われたので、1年前に受けたところも濃くなったと訴えると、『それはレーザーのせいではない 肝斑が後でできたのかも‥』と。他に消えなかったところも 『それはホクロだったのでしょう、ホクロは消えません』と。高額な治療費を払ったのにそれは無いでしょうって感じです。患者さんも多いし、多分普通の皮膚科としては良い病院なのでしょう。ただ美容目的で通う場合は少し考えた方が良いと思います。多分個人差もあってちゃんとシミが取れる事もあるのでしょうが‥

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

ひびきの皮ふ科 (福岡県北九州市八幡西区)

すす竹936(本人ではない)

子供の湿疹で何度も受診しています。
看護師さんはすごく優しく親身に話を聞いてくれるのですが肝心の先生は高圧的な態度で、質問したいことがあっても怖くて聞けません。
アトピーかもと思い行ったのですが別の診断結果だった為先生にアトピーですかと確認したのですが、キレ気味に言われ、説教をうけているかのような状態でした。まだ私自身年齢も若い為、そういう態度で話されるのかなとも勝手ながら思ったのですがこの口コミサイトを見て、他の人にもそんな態度なんだとびっくりしています。
心配できているのに聞きたいことを聞けばキレられます。
受診した時のような態度で話されると不愉快です。
お客さんも多く先生お一人で見ているようなのでお忙しいのはわかります。優しくしろとは言いませんがもう少し他の病院の先生方のヒトに対する話し方を見習ったほうがいいと思います。
こんなに接客態度の悪い病院は初めてでした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

ひびきの皮ふ科 (福岡県北九州市八幡西区)

サワークリームオニオン134(本人・50歳代・女性)
1.0 皮膚科

他の方の口コミにあるように、呼ばれたら最初に看護師さんの一人がヒアリング、一人が本を見たりしながらPCに入力していきます。これは他の医療機関でも良くある事なので気になりませんでした。
ところがその後、診察の前に看護師さんが診断するのか、症状別に作られている先生らしき男性の話す動画を見せられ、説明書きした紙を渡されました。
それから診察室の先生の所へ移動、看護師さんが早口で先ほどの内容を伝えるだけで、先生は一切患部を見ません。(そもそも距離があって見える訳がない)
威圧的な態度で早口で捲し立てるように話すので何を言っているのか分からず返事をできないでいると「もう一度繰り返します」とキレ気味に言ってきて怖かったです。
あまりにもひどい診察で不安だった為、違う病院で診てもらい処方された薬を見せたところ、ステロイドの最も強い薬を処方されていたようで「顔に処方するなんてありえない」と後日診てもらった病院の看護師さんと先生からびっくりされました。
隣の薬局の薬剤師さんも何も言わず処方したあたり、「とりあえず一番強い薬出しときゃ治るでしょ」な病院なのかなぁと思いました。
きれいな病院、看護師さんは優しい、ネット予約ができキャッシュレスで支払ができる…と良いところは沢山ありましたが、肝心の先生が最悪だったので、もう二度と行きたくありません。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

ひびきの皮ふ科 (福岡県北九州市八幡西区)

デイジー978(本人・40歳代・女性)

美容系はオススメ出来ません。
黒子除去をしていただきましたが、4箇所中2箇所失敗しています。
ケロイド状になったりかなり凹みがあったり等。
また、別の出来物を取って頂きましたが、先生→看護士への伝達が上手く言っておらず。
本当は抜糸の後に、傷が開かないようにテープを貼らなければいけないのをただテープを張られてしまいました。
傷が開いてしまい手術前よりかなり汚ないことになっています。
最悪です。身体の見えるところが凹んでいるんですよ。
ちなみに手術後一年たっています。
以上の事から全くオススメ出来ません。
後、冬の手術は最悪です。
上半身裸の中、窓を開けられ寒い中、ガタガタ震えながら、手術されました。本当に最悪です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月

ひびきの皮ふ科 (福岡県北九州市八幡西区)

王さん(本人・40歳代・男性)
1.0 皮膚科

初診で行きました。診察室に入ったら看護師さんがとても丁寧で症状について親身に聞いてくれました。そうこうしていると先生らしき人が診察室に現れましたが、特に挨拶もなく事前に看護師から聞いた内容に対して一方的且つかなり高圧的に説明し、色々質問したかったのですが、そんな余裕すらなくあっという間に診察が終わりどこかへ行ってしまいました。患者としては看護師さんより先生に詳しく話を聞いてもらいたいのですが、どうやらこの病院は看護師さんにカルテを纏めさせているスタイルのようでした。これって大丈夫なのかな?
新しく近所にできた病院だったので、地域密着の町医者として親身に相談出来るかと期待したのですが、患者対応は看護師任せで、肝心な先生は高圧的且つ一方的でとても不親切な印象でした。所謂ザ大学病院の先生みたいな感じでとても残念でした。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月