Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区本城学研台の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

北九州市八幡西区本城学研台の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

ひびきの皮ふ科 (福岡県北九州市八幡西区)

斧乃木(本人・30歳代・女性)

昨年7月に開院したばかりのキレイな皮膚科です。

駐車場は割と広く、駐車しやすいです。
待合室は大きめのテレビとキッズスペースがあります。
スリッパは無く、靴のまま院内に入る事が出来ます。

週に1、2日(主に水曜日、木曜日)手術が優先の日があります。
その日に診察に行くと、手術時間との兼ね合いで待ち時間が長くなる事があるようです。
その際は受付の方が待ち時間について教えてくれます。

看護師さんも先生も優しく接して頂けるので、気になっている症状などを話しやすいです。
患者の話をしっかり聴いてもらえるので、些細な事でも気になった事は伝えた方がいいと思います。

診察室が2部屋と処置室があります。
先生は診察室2に居ることが多く、診察室1では診察前に看護師さんからの問診を受ける時等に使われます。

調剤薬局もすぐ隣なので、立地も便利な病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

ひびきの皮ふ科 (福岡県北九州市八幡西区)

ラオメデイア975(本人・30歳代・女性)

凄く待たされてたけど、話を聞いてくれる看護師さんたちはとても親切で優しく、好印象でした。
でも肝心の先生が駄目でした。説明がほぼ無く、「検査します!?5000円ぐらいしますけど!?別にしなくてもいいでしょ。」みたいに言われて「いや検査までは考えてないですけど」と言ったら「じゃあ終わりです」で終わりました。
結局何の薬も処方されず、何をどうすれば現状が改善されるかも説明されず。
思わず受付のお姉さんに「塗り薬とか出ないんですかね?」て聞いてしまいました。お姉さんも凄く困っててカルテを読み上げる事しか出来ず…結果何も無く時間とお金を無駄にしました。
もう2度と行かないです。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

ひびきの皮ふ科 (福岡県北九州市八幡西区)

すす竹936(本人ではない)

子供の湿疹で何度も受診しています。
看護師さんはすごく優しく親身に話を聞いてくれるのですが肝心の先生は高圧的な態度で、質問したいことがあっても怖くて聞けません。
アトピーかもと思い行ったのですが別の診断結果だった為先生にアトピーですかと確認したのですが、キレ気味に言われ、説教をうけているかのような状態でした。まだ私自身年齢も若い為、そういう態度で話されるのかなとも勝手ながら思ったのですがこの口コミサイトを見て、他の人にもそんな態度なんだとびっくりしています。
心配できているのに聞きたいことを聞けばキレられます。
受診した時のような態度で話されると不愉快です。
お客さんも多く先生お一人で見ているようなのでお忙しいのはわかります。優しくしろとは言いませんがもう少し他の病院の先生方のヒトに対する話し方を見習ったほうがいいと思います。
こんなに接客態度の悪い病院は初めてでした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法: