Caloo(カルー) - 福岡市城南区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 10件

福岡市城南区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(10件)

はたなか皮ふ科・ひ尿器科クリニック (福岡県福岡市城南区)

雨霰464(本人・40歳代・女性)

妊娠中に、体中にひどいかゆみがあり受診しました。

通っていた産婦人科では、妊娠中ということで、薬を一切出してもらえず、

かゆみで毎晩眠れずに、困り果てていました。

藁をもすがる思いで、こちらの皮膚科を受診しましたが、

先生は、かゆみで困っているという訴えを親身に聞いてくださいました。

そして、妊娠8カ月を過ぎていたことと、症状の重さを考慮して頂き、

飲み薬、塗り薬を処方していただきました。

お陰さまで、薬がよく効いて、腫れていた皮膚が治り、安眠できるように

なりました。薬の副作用などもありませんでした。

今でも、とても感謝しております。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年06月

福岡大学病院 (福岡県福岡市城南区)

毛氈苔443(本人・40歳代・男性)

蕁麻疹を発症し近隣の皮膚科を受診しましたが、
症状が好転しなかった為、検査を兼ねて大学病院へ紹介状を
書いて頂き地元の大学病院を受診しました。

殆ど病気知らずだったので大学病院を受診するのも何十年振りでしたが
新館が出来て綺麗になってました。
紹介状を書いて頂いたので受診までは比較的スムーズに進みました。

皮膚科へ行くと先生の問診前に別の先生による発症状況や現在の
状態を事前聴き取りPC入力をされてました。
非常に効率的だなと感じました。
その先生もずっとPCの方を向いたままではなく
私の方を向いて目を見つつ聴いて入力していたので安心して
任せられる病院かもというのが印象として強く残りました。

本診察の先生も物腰の柔らかな先生で安心でした
血液検査では異常もなく適切な処方で約3回程の受診で
完治し現在2016年まで再発してません

病院の会計も最初に書類出して、自分の番号が表示されたら
後は自動支払機で支払いと非常にスムースでした

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年04月

医療法人たにざき皮フ科クリニック (福岡県福岡市城南区)

nonoharutoma(本人ではない・5〜10歳・男性)

小1の長男の皮膚炎で他の皮膚科に何度か通って薬も処方されたものを塗布していましたが、なかなか長引いて治らないので、口コミを頼りにこちらの皮膚科を初めて受診しました。
噂通りの人気ぶりで、待ち時間はそれなりにありましたが、雨の日の夕方だったので一時間ぐらいで診てもらえました。
カーテンで仕切った診察スペースが三ヶ所ほどあり、手際よく看護師さんが先に話を聞いてくれました。お薬手帳で今まで処方された薬などもチェックしてもらい、先生に伝えてくれて、スムーズに診察が進みました。
先生が肌の状態などや、前の皮膚科でもらった薬などで効かなかった経緯なども考慮して、塗り薬の配合を考えてくれ、また痒み止めの薬も出してくれました。
それがバッチリ効いて、なんと一回の受診で長引いていた皮膚炎が落ち着きました。
待ち時間が長いので、毎回は行けませんが、ひどい時はぜひまたこちらの皮膚科に行こうと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: サトウザルベほか

医療法人内田こどもクリニック (福岡県福岡市城南区)

ひょっとこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

こどもが0歳のころからずっとお世話になっています。
共働きということもあって小さなころからしょっちゅう鼻かぜをひいたり、熱を出したりと大変だったのですが、いつも先生がとても丁寧に、優しく対応してくださるので、親のほうが大変ありがたかったです。
複数の先生がいらっしゃいますが、ほとんどが女性の先生。
状況をこちらがいろいろと説明していると、いつもしっかりうなずいて最後まで聞いて下さり、的確な指示を出してくださいます。
受付には、看護師の方もいらっしゃって、テキパキと処理してくださいます。

受付から診察まで、患者が多い時期には1時間待ちということもありますが、それでも行く価値のある病院だと私は思っています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

中村きょうこ皮膚科 (福岡県福岡市城南区)

ナガテツ(本人・30歳代・男性)

私がこの皮膚科に通院することになったのは、近所であることからでした。
私は帯状疱疹になり、身体の半分に多数の疱疹ができてしまいました。
まず、院内に入るとまだ数年前に開院したばかりの皮膚科ということで、たいへん清潔感がありました。
受付は受付番号を発券機から取り、順番を待つ形でした。
近所で評判の皮膚科なので、患者さんが多く30分以上待ちました。
後から会計の際に聞いたのですが、インターネットで予約するシステムを採用しているらしく、そうすれば待たずに済むとのことでした。
院長先生は中年の女性の方で、はっきりとした声で1から丁寧に病状を説明してくれたり治るまでの期間を教えてくれるので安心することができました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年03月
料金: 5,000円 ※診察代および薬代

医療法人たにざき皮フ科クリニック (福岡県福岡市城南区)

kome3(本人・40歳代・女性)

足に点状の赤い湿疹が数個できていたのですが、数日すると足全体に広がりお尻やお腹あたりまで広がったので受診しました。

毛細血管が切れて点状に出血しているとのことで、原因はよく分かりませんがちょっとした摩擦などでも起こる人は起こりやすいとのことで軽い症状だから数日から1ヵ月もかからず治るとのことでした。しかし見た目がかなり悪く服から見えてしまうので早めに治るようにお薬を出してもらいました。

先生も看護師さんもとても丁寧で優しく、聞けば詳しく説明してくれるので疑問に思ったことはすべて解決することができます。そのために人気が高いようで、予約なしで行ったため2時間程度待ちますが、待つだけの価値ある病院だと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ハイドロキノン、ビタミンC

医療法人たにざき皮フ科クリニック (福岡県福岡市城南区)

takmutgt1279(本人・30歳代・女性)

待ち時間は平均2時間位でしょうか。
受け付けをすると だいたいの診察時間を教えてくれます。なのでいつも一旦帰って再び行く感じです。

先生は1人で いくつかの診察室を行ったり来たりしながら診てくれます。
看護師さんも話をきいてくれるので 診察で聞きそびれた事は看護師さんに聞いたりもできます。

待ち時間さえもう少し短かったら よいのにと思います。

あとは受付の方が少し冷たい印象です。
忙しいからなのかも知れませんが。。。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

はたなか皮ふ科・ひ尿器科クリニック (福岡県福岡市城南区)

ymdfam(本人・30歳代・女性)

待ち時間は、長い時は30分以上待つ時もあります。
特に多いのは土曜日のお昼前です。
しかし、それだけ患者さんがいるということなので仕方ないと思います。

私と子供と、親子でお世話になっていますが、皮膚が荒れた時、薬を出してもらうとすぐなおります。
他の皮膚科でなかなか治らなかったものが、1週間もせず治りました。

こちらから質問をすると、きちんと説明してくれます。

看護師さんたちも優しく、適切な処置をしてくれます。

妊娠中や授乳中ということで、薬に配慮してもらったりもしましたが、きちんと治り助かりました。

子供のできものも、じっくり診察してもらい、すぐに治りました。

院内も綺麗で、清潔感があり、掃除も行き届いています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンフラベート0.05%軟膏、ポララミン錠2mg

中村きょうこ皮膚科 (福岡県福岡市城南区)

yuririnn(本人ではない)

子供が肌が弱く、定期的に通ってます。かきむしってひどい時、どこがいいのか分からなくて色々行っていて、看板をみて行きました。

アレルギー体質なので、気長につきあっていくしかないとの判断でした。保湿をしっかりして、薬を塗ってとのことです。ステロイドは弱いのを出されます。

スタッフの方も皆子供にやさしいので、通いやすく、また新しい病院なのできれいだしトイレにおむつかえの台があるのでとてもいいです。
午前は多いので、午後行けばだいたい早めに終わります。
ただアレルギー検査ができないので、他でやってもらってその後その判断を仰ぐようになるのが不便かなと思います。
皮膚科はずっと通うかたが多いとおもいますが、オススメです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロコイド、アルメタ、キンダベート

はたなか皮ふ科・ひ尿器科クリニック (福岡県福岡市城南区)

右目と頭の右側の激痛で脳外科から帯状疱疹の診断で、自宅近くであったため紹介状を書いてもらい受診。
右側頭部中心とした帯状疱疹と診断で、菌の暴走を抑えるくバラシクロビル錠1週間分と痛み止めでカロナールを処方。
1週間後にまだ痛みが続いており、今まで無かった鎖骨下や首のリンパ周りにも激痛が走ると訴えたが、「それは帯状疱疹と関係ないから。首とか鎖骨は関係ないから、他の病院で診てもらって」とあっさり否定。それでも帯状疱疹になって初めて痛む所だから関連があるのでは?まだ薬飲んだが良いのでは?と縋り付いたが、すると呆れた口調で「だから、前にも説明したけど薬は治す薬ではなくて、誰もが持っている菌の暴走抑えるだけですから、もう飲まなくて良く、これからは痛みを抑える薬飲むだけです」と見下された印象を凄く受けてショックを受けました。
その菌の暴走を抑えられたかもろくに調べない。訴えも断固否定する。
もう二度と行きたくない!最悪!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール