Caloo(カルー) - 福岡市早良区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 37件

福岡市早良区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(37件)

小児科・アレルギー科 かねみつクリニック (福岡県福岡市早良区)

綿雪504(本人ではない・3〜5歳・男性)

壁紙がマリメッコ !傘立てもクリスマスツリー もマリメッコ やムーミン !北欧好きにはたまらない病院です。換気がいい作りが自慢とのこと。加湿器や空気清浄機もフル稼働しているのでコロナやインフルの時期でも安心です。アレルギーの負荷テストも別室に隔離して丁寧にしてもらえます。
携帯で予約できるので待ち時間がありません。1人に10分くらいかけてみてくれます。
先生も看護師さんも優しいです。キッズルームもあります。絵本も。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

やまうちクリニック皮ふ科・形成外科 (福岡県福岡市早良区)

麒麟645(本人ではない・1〜3歳・男性)

二歳の息子が首を、とてもかゆがっていてあせも?みたいな湿疹ができていました。近隣の皮膚科で薬をもらいましたがなかなか改善せず…
友人の話しを聞いて早速受診したところ、すぐ診察して頂けました。先生は子供好きの優しい先生で、看護師さんも気を使ってもらえたので息子も泣かずに診察できてよかったです。ステロイドをあまり長く使いたくなかったのですが、先生と薬局の薬剤師さんに丁寧に説明していただいて安心して使うことができ、短期間で治って満足です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

谷皮膚科医院 (福岡県福岡市早良区)

time(本人・30歳代・男性)

足の膝の裏が湿疹のようになって
荒れて血が出るので谷皮膚科に通院した。
先生はもうお年寄りだけども
患者の話をよく聞いてくれる。
色々と経験を積んでいるだろうからか
話を聞いて、症状を見たら
これはあれですよと教えて下さる。
また、会話中も最近はどうですかと
患者に対して親身になってくれるので信頼できる。
ちなみに、私が小さいころのことまでよく覚えていらっしゃる。
よく覚えてらっしゃるなと感心する。
先生ほどの経歴になるとたくさんの患者さんがいらっしゃるだろうに
ありがたいことである。
薬の量も的確で過剰すぎずちょうどいい。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月

今山修平クリニック&ラボ (福岡県福岡市早良区)

エメラルドグリーン089(本人・40歳代・女性)

アトピー性皮膚炎がひどく、とてもお世話になりました。
アトピーなのか、感染症なのか難しい見極めもちゃんと診てくださいます。
他の皮ふ科でこじらせた感染症も、ちゃんと治してくださいました。
正直、最初お会いしたときは、お話もユニークで驚きましたが、とても素晴らしい優しい先生だと思います。
患者さんが多く、待たされます。有名な病院なので、おそらく今は紹介状が必要なのではないでしょうか。お電話でお問い合わせください。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年10月

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

こうじ418(本人ではない・1歳未満・女性)

小児科はだいたいどこも同じだと思いますが、とてもやさしいです。
本来の診察とは違う質問(初歩的なものや些細なこと)にも、全部丁寧に答えてくれて、不安を取り除いてくれます。
病院自体もきれいですが、小児科の待合室も黄色を基調としているからか、病院の怖い雰囲気はなく明るくてきれいです。小児科の場所が総合受付からそんなに離れていないので、病院の中をうろうろすることがなく、ほかの患者から病気をもらう心配はあまりないように思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
料金: 30円 ※ケース代

武石クリニック (福岡県福岡市早良区)

のび(本人ではない・1〜3歳・女性)

おじいちやん先生なのですが
すごく優しいです。薬にステロイドを使わない事で有名です。アレルギーに強い病院だそうです。子供さんからお年寄りの方まで幅広く見てもらえます。
診察室にお孫さん?お子さん?の写真もはってあり雰囲気がすごくいいです。
隣かご自宅らしく診察外時間でも融通がきくと聞きました。
私の子供はすごく病院を怖がって泣いてしまいますが優しく診察してくれます。看護師さんも優しいです。
待合室にはたくさんの絵本があります。おもちゃで遊べるスペースもあるので、助かります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

佐藤皮膚科医院 (福岡県福岡市早良区)

名無し(本人・10歳代・女性)

手のかぶれで受診しました。
待ち時間もとても短く、先生もとても優しくて丁寧な先生でした。
正直、精神科の先生より優しく、対応良かったです。
薬の説明もしっかりして下さり、全く不安になりませんでした。
薬局の薬剤師のお姉さんもお忙しい中、すごく丁寧に対応してくれました。
本当に感謝しています。
ただ、受け付けの女性の対応が少しだけ気になりました。

家から1時間近くかかるのですが、今後こちらに来たいと思っています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

佐藤皮膚科医院 (福岡県福岡市早良区)

yk(本人・50歳代・女性)

最近こちらへ引っ越して来て、初の病院が、皮膚科でした。沢山ありすぎて分からず、前にいた場所にとても良い皮膚科へ通った事があり、でも、1時間近くかかるので、やはり、こちらで探そうと、一番近くて中々良さそうだなと思いこの病院を訪ねました。私の湿疹が多分洗濯物についた虫じゃないかと、、。すると先生の説明で、やはり、毛虫でした。原因が、わかりホッとしました。説明もきちんとされて、こちらの話もちゃんと聞いてくれて、本を出して説明もしてくれました。前に住んでた所の皮膚科もちゃんと説明をしてくれる所でした。こちらに住んでいい皮膚科をゲットしました。ここでダメなら時間かけても以前の病院まで行こうかと思ってました。病院の印象は大事だと思います。看護師さんもテキパキしてて、隣の調剤薬局の方も親切でした。ありがとうございます!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

武石クリニック (福岡県福岡市早良区)

キキトハク(本人ではない・5〜10歳・男性)

近所で評判の皮膚科(建物も高級感があり、かゆみもすぐなおる)に新生児のころからかかっていました。乳児湿疹にもステロイド軟膏を使う病院でした。当時はステロイドの恐ろしさも知らず、すぐ治るうれしさに何度も塗り、またひどくなったら通院…を繰り返し、幼稚園年長のころには顔も体もドロドロのグチュグチュ、ステロイド剤もかなり強いものになり、ひどいときはステロイド飲み薬を服用までしていました。
同じくアトピー性皮膚炎のお子さんがいて、見事克服されたお母さんからこちらの病院を教えてもらい、診察を受けたところ、直ちにステロイドをやめるように言われました。「1か月ほどはリバウンド症状が出て大変でしょうが、必ず治るから頑張りなさい」と。グチュグチュを乾燥させるための亜鉛化軟膏などを混ぜた軟膏を塗るのと、無料でいただいた「強酸性水」で患部を拭いてやるだけの治療でした。「子どもの自然治癒力を信じて!」と言われ、お風呂もぬるま湯で流すだけ(石鹸は使わない)・夜中に痒がったらひたすら冷やす…という、1か月間は親子ともに眠れずくたくたでした。
1か月後、グチュグチュが乾燥し、ポロポロと全身の皮膚がむけてきました。3度ほど脱皮してから、見事きれいな肌になりました!!
先生には、本当に感謝しています。もっともっと時間がかかるかもしれないと思っていましたが、脱・ステロイドできました。途中何度もくじけそうになり、先生に相談に伺いました。毎回、ゆっくりと丁寧に説明してくださいました。
あれから3年。今でも乾燥したり、少し痒い部分ができたりしますが、絶対にステロイドは使わない・まめにぬるま湯でシャワーして汗を流してやる、などを徹底して、薬も塗らずにいい状態を保てています。
ステロイドで悩んでいるお母さんに、ぜひご紹介したい病院です。

(もちろんインフルエンザや溶連菌、風邪などの病気もちゃんと看ていただけます)

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 亜鉛華軟膏など

かとうまりこ皮フ科・アレルギー科 (福岡県福岡市早良区)

zu-(本人・30歳代・女性)

脚にかゆみがあり、掻いていると皮膚が黒っぽく固くなってきて、気になってました。
友だちから、以前から「丁寧に話を聞いてくれて、説明もしっかりしてくれる良い先生だよ。」
と勧められていたので、別の部分にも似たような症状が出始めてたのを機に、診てもらいました。

皮膚が黒っぽく固くなってしまったのは、しつこく掻いてしまったせいでした。
似たようなかゆみがある部分には軟膏をいただきました。
また、そのようなかゆみが出ないように別の軟膏を出してもらいました。

皮膚が固くなってしまったのは、もう戻らないそうですが、そうなった原因や進行の過程を
丁寧に教えてもらえてよかったです。
看護婦さんも優しく親切で好感がもてました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マイザー軟膏、ザーネ軟膏

医療法人藤崎うら泌尿器科皮ふ科 (福岡県福岡市早良区)

ワーベライト418(本人・40歳代・男性)

若い女医さんで丁寧でこちらの訴えをしっかりと聞いてくれて、分かりやすい説明をしてくださいます。ですから、納得度も満足度も非常に高いです。
事前予約システムがあるのでそれを利用すれば待ち時間も少ないので助かります。

なのに、4.5にしたのは「駐輪場」に不満が、奥行きはあるのですが横幅が狭いために奥に停めると後から来られた方の自転車で出れなくなってしまいます。
駐車場に隣接しているので車が停まっているときは傷つけないかドキドキです。
(徒歩で来られる方や車なら問題はないと思いますが)

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

やまうちクリニック皮ふ科・形成外科 (福岡県福岡市早良区)

薔薇輝石002(本人ではない・3〜5歳・男性)

まだ出来たばかりなので、とても新しくて綺麗です。
子供の肌が乾燥から赤くカサカサ&湿疹になっていたので保湿剤をもらいにいきました。
今は保湿剤と軟膏をいただいて落ち着きました。
冬の時期でなかなか病院にも行きたくないことを伝えると、大きい保湿剤を出していただきました。なくなる度に病院に行くのも大変なので、ありがたかったです。
キッズスペースも広めにあり、子供も退屈せず遊んでくれました。
駐車場もとても広く、停めるのに困りません。
行きやすいのでまたお世話になります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

しばおクリニック (福岡県福岡市早良区)

こうじ418(本人ではない・1〜3歳・女性)

2017年4月から小児科の先生が変わりました。
新しい先生なので最初はどうだろうと不安でしたが、前の先生と同じくらい親しみやすく、疑問や質問にも優しく答えてくれます。診断結果や処方についても、納得できる内容でした。
8時半から開いているので会社・学校前の受診が可能です。幼稚園が終わる15時くらいからは子供の受診が多いそうなので、早く受診したいときはその前までに行ったほうがいいようです。
待合室はおもちゃや本がたくさんあり、子供がぐずることはほぼありません。むしろおもちゃに執着する時期は連れて帰るのに苦労するかもしれません(笑

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

室見皮ふ科クリニック (福岡県福岡市早良区)

ぐり24(本人・20歳代・女性)

周辺に皮膚科はいくつかあるのですが、混雑していたり予約制で待ち時間が長いところが多いので、知人に紹介してもらいこちらを受診しました。
待ち合い室には数人患者がいましたが、受付から診察まではスムーズで、ほとんど待たずに診察してもらえました。
診察も、先生がテキパキしており短時間で終わりました。しかし雑な印象はなく、色々と質問され症状をよく把握してくださり、先生自ら薬の塗りかたなど指導してくださり、丁寧な診察でした。
顔面の湿疹で受診しましたが、塗り薬と硫黄のローションのようなものを処方され、すぐによくなりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 明仁会 きよかわ皮膚科クリニック (福岡県福岡市早良区)

matatabineko(本人・40歳代・女性)

昔から皮膚が弱く化粧品かぶれしやすいのが悩みで1年くらい前から何を使っても過敏に反応し顔と唇が赤く腫れ駆け込みました。

年齢による肌の事、現在使用している化粧品の聞き取り等に30~40分の時間をかけて初心者の人には説明をされるようです。

年齢的に朝には洗顔料を使わないこと、水で洗う事とアレルギー用のクリームを処方していただきました。
先生の説明通り、朝は洗顔料を使わずに水で洗い処方していただいたクリームのみ使用したところ腫れもひき、現在は無添加の化粧水と乳液を時々使用し、処方してもらっているクリームを続けています。
患者さんは多いので時間が30分から1時間は待たないといけませんが、さっぱりとした先生なので肌の事など優しく相談にのってくれます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年11月

かとうまりこ皮フ科・アレルギー科 (福岡県福岡市早良区)

タイ540(本人・30歳代・女性)

先生も看護師さんも優しくていろいろ質問し易いです。
診察の前にいつもどのような状態なのかを看護師さんが詳しく聞き取りされますが、その後の診察で同じことを言って同じ患部を見せるので、効率を上げるためかもしれませんが患者さんにとっては二度手間な様な気もします。
いつも患者さんが多く、1時間待ち2時間待ちのときもありますが、ネットで状況を確認できるので受付をして一旦帰ったりしています。
午前中の受付時間ギリギリに行ったりすると、患者さんが多すぎて午後の診察に回される時もあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

かとうまりこ皮フ科・アレルギー科 (福岡県福岡市早良区)

湿疹でお世話になりました。
患者さんが多いのにとても丁寧に話を聞いてくださって、親身な女医さんです。
優しく穏やかに、けれどテキパキとした診察です。
頼りになる、という印象。
受付の方は、診察がスムーズに運ぶようこれまたテキパキしておられます。

湿疹の程度が軽いので心配ないことと、薬を薄く延ばして塗ってくださいとご指導いただき安心しました。
その診断通り、湿疹は一週間程度で治りました。

以前は2時間待ちもあるようでしたが、今は予約制になっており大変便利だと思います。
駐車場は広く、道路に面しているので出し入れもしやすいです。
お薬は隣接する薬局で出していただきましたので車を病院の駐車場に停めたまま行けて便利でした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月

今山修平クリニック&ラボ (福岡県福岡市早良区)

goisagi930(本人・40歳代・女性)

紹介状が必須のところです。
医院名に「ラボ」とついている珍しいクリニック。
それもそのはず。医師はもともと九大付属病院で講師をなさっていた方。しかも専門は臨床ではなく病理学だったと記憶しています。本も出版されています。私には難しくて全く理解出来ませんでしたが。
 待合室は特殊な加工がなされたカーペット敷き。落ち着いた雰囲気。診察室には様々な医療器具が置いてあります。医師はとても優秀な方ですが研究者肌。そのため、独特な物言いをなさいます。相性の善し悪しがはっきりと別れます。
 私は家族全員がお世話になりました。他院で分からなかった病気を一度で診断して頂いたことが複数あり、信頼しております。ただ、受付の対応は頂けません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年07月

かわの医院 (福岡県福岡市早良区)

きなこ(本人・40歳代・女性)

会社の昼休みにコンビニのお弁当を食べた直後、
全身に蕁麻疹が出て気分が悪くなりました。
上司に相談してすぐタクシーで帰り、自宅に近い皮膚科に行きました。

病院の先生はコンビニのお弁当に問題がある訳ではなく、体力が落ちてる時に、
相性が良くない物(その時は脂っぽいもの)を食べると、
たまに蕁麻疹が出る事があるらしく、それ程心配する必要は無いと言われました。
先生に出して頂いた薬を飲むと、半日で良くなり、
翌日には普通に出勤できました。

病院の場所は大きな交差点にあり、古いビルの2Fにありますが、
入ってみたら待合室はとても綺麗で広く、スタッフの皆さんも親切です。
かわの先生は年配の落ち着いた優しいかたで、ご経験も豊富で、
母や近所の人からも評判が良く、また、何かあったらお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」、ベナパスタ軟膏4%

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

ダイヤモンド725(本人ではない・10歳代・男性)

初診だったので、受付から診察券を作るまでの時間がとても長かったのですが皮膚科のほうに行ってからはわりとすぐに診察をしてもらうことができました。
子供のアトピーでずっと悩んでいて東洋医学なども試したのですがあまり改善なく最近またひどくなったので受診してみました。薬はステロイド処方が多いのですが、適切な薬を必要なだけ処方してもらえました。今までは、すぐに効果が出なかったものが今回は皮膚の状態がすぐにきれいになり、ステロイドを使わなくても、改善して行けたらとてもうれしいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月