Caloo(カルー) - 古賀市の口コミ 111件

古賀市の口コミ(111件)

産科・婦人科 愛和病院 (福岡県古賀市)

nana_mokkun(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

一人目は里帰りのため定期検診のみ、二人目はお産もお世話になりした。
先生は3人いらっしゃいますが、どの方も丁寧でエコー時間を長く取ってくださいます。
看護師や助産師の方たちもの面談や講習会も豊富で、一人目でも安心して妊婦生活を送れます。
時々厳しく感じる方もいらっしゃいますが、こちらの病院は長く勤めてらっしゃる方が多く、ベテランさんばかりなので愛ある厳しさです。
退院時には産声付きのフォトフレームと選べるギフトがいただけます。
お祝い善も美味しく至れり尽くせりです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

かわくぼ脳神経外科 (福岡県古賀市)

nana_mokkun(本人ではない・3〜5歳・男性)

割と新しい病院です。
同じ敷地内のみやざき整形外科と連携されています。

子供が頭を打った時にお世話になりました。
先生が病室に入ってこられた際、「〇〇!大丈夫か!」と初診なのに近所の知り合いの方のような親しみのある対応をいただき、子供も怖がらずに診察を受けることができました。
受付と会計のスピードも速く、ほぼ待ち時間なしで終わり、子連れにはとてもありがたかったです。
突発的な怪我の際、電話してから向かうといつも早急に対応いただき助かっています。
電話の対応もとても丁寧です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

独立行政法人 国立病院機構 福岡東医療センター (福岡県古賀市)

may(本人ではない・1〜3歳・女性)

一歳の子供が火傷をして、時間外で診ていただきました。電話連絡を先にしてたのですが、来院するまで先生が待機してくれていました。着いたら受付のかたも、すぐ対応してくれて、火傷自体は軽症でしたが、初めて火傷させてしまったので本当に俊敏な対応をしていただき安心しました。他の急患センターは本当に適当に対応されるので、少し遠い東医療センターを受診したんですが正解でした。入院患者さんも「あっちだよ」と受付場所も教えてくれて、受付のかたも本当に優しくて、先生もしっかり診てくれて、気をつけるべきことを教えてくれて、遠くてもここに来て良かったと思いました。初めてこんな怪我させてしまって不安で心配でたまらなかったのですが、東医療センターの皆さんの対応に感動してしまいました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

はやし歯科クリニック (福岡県古賀市)

ピオーネ(本人・30歳代・女性)

綺麗なクリニックで皆さん優しいです。先生はとても物腰が低くく、痛くないか?とかその後の経過はどうか?を気にかけてくださります。前に通っていた別の歯医者が色々なおすすめをどんどんしてきてちょっと勧誘?と思ってしまったのでこちらに変えてみたのですが大正解でした。先生はこちらの質問にはじゅうぶんに回答くださり押し売りのようなことはせずに患者のことを想ってくださってるのを感じます。安心して通えます。お友達にもおすすめしているクリニックです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 おおつか小児科アレルギー科クリニック (福岡県古賀市)

mako12(本人ではない)

子どもの皮膚が弱く、よく湿疹ができたり痒がったりするので皮膚科に通っていましたが、なかなか改善しないときがあったので思いきってアレルギー科のあるこちらに受診しました。
症状をしっかり聞いて、早く正常な皮膚に戻してあげようと飲み薬とステロイドを処方され、様子をみて少しずつ薬を弱めていこうという方針でした。
毎回上半身は服を脱がせて皮膚の状態をしっかりみて、薬の塗りが足りないところは指摘してくださるので私もしっかり皮膚炎と向き合い、治療できました。
おかげで痒がることがほとんどなくなり、初診でアトピーに近い状態と言われた皮膚がきれいになり、行ってよかったと思っています。

予約システムがあるのも便利でいいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年10月

産科・婦人科 愛和病院 (福岡県古賀市)

slussen(本人・40歳代・女性)

こちらでは二人の子どもを出産でお世話になりました。妊娠8ヶ月で他県から越してきてすぐ病院がみつからずにこまっているところに友人から母乳を勧めていて院内助産院があるということで早速見学に行きました。すぐにその場で出産の予約をお願いしました。こちらには当時3人の医師が勤務していて、自分の好みの医師でオンライン予約ができました。その中でも松尾先生の人気が突出していて待ち時間が長くなることもありました。ある時は、待合室で待っている間に出産に呼ばれて先生が何分間か不在になるということもありました。松尾先生は漢方に力をいれているのでどんな症状でも処方してくださいました。内診は毎回痛みもなくとてもスムーズでした。出産で2回と流産処置で一度お世話になりました。出産時は経験豊かな助産師さんがいてくださり二回ともすんなりと出産できました。一人は院内助産院(畳の部屋)で出産を行いました。畳に布団を敷いて家族全員がその部屋でその時を迎えました。陣痛から産後まで同じ部屋で移動不要なのでとても楽でした。この出産室利用料で1万円ほど支払いました。払う価値があると思います。二人目は通常のベッドで出産しました。陣痛と出産で部屋を移動するのが辛かったです。どちらの入院時も同じ部屋に入りました。二人部屋ですが家族がお見舞いに来ても座れるスペースがありました。二人部屋でもほぼ一人で過ごしました。部屋には冷蔵庫があり、廊下挟んで目の前がトイレなので楽でした。夜中眠れないときや赤ちゃんの世話で疲れている時は看護師に相談すると快くあかちゃんの世話をしてくれるので助かりました。食事するスペースがあり、そこにはお茶やお湯がでる機械があるのでいつでも飲めました。食事がとてもおいしくおかわりまでしました。おやつもしっかりでました。通院も入院も本当に安心して過ごすことができました。産後にはアロママッサージを受けられます。キッズスペースもあるし、妊娠中はいろいろなクラスが準備され私はヨガに参加しました。医師自ら解説する講座にも参加しました。本当にお世話になり、できることならまたここで産みたいくらいです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2020年09月
料金: ※出産育児一時金で賄えました。1万ほど手元に残りました。福岡市は検診には市発行のチケットを利用しました。

医療法人 かねがえ歯科クリニック (福岡県古賀市)

桃851(本人ではない・40歳代・男性)

家族で通いました。歯医者さんには定期的に通ってメンテナンスをした方がいいとは分かっていても、なかなか重い腰を上げることができず、気がつけば何年も行っていなかったのですが、評判が良かったので予約をして行きました。歯の状態を見て治療の計画を細かく説明してもらえました。
歯石の除去や虫歯の治療など時間はかかりましたが、いつも丁寧に処置をしてもらえるので良かったです。人気があるようで患者さんは多いですが、土曜日も午後の診療があるので便利です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年03月

医療法人堤医院 (福岡県古賀市)

モコちゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科検診

場所は知らない方にはかなり分かりにくいと思います
ですが建て替えしてからはかなり外観も内装も綺麗になってました

駐車場は砂利ですがかなり広々。

待合室はそこそこ広いです

受付も看護師の方も対応も雰囲気も優しい感じで
利用しやすいです。

先生はなかなかの毒舌ですが的確ですし
ちゃんと考えてくれてるんだなぁ〜って感じでした

料金もかなり良心的です。

地域定着型で患者さんもいつもそこそこの人数
待ってるイメージはあります。

総合評価は星5で(◍ ´꒳` ◍)

私的にはかなり利用しやすいです

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

粕屋北部消防組合休日診療所 (福岡県古賀市)

桃851(本人ではない・5〜10歳・男性)

福岡県古賀市にある診療所です。子どもが休日に熱を出して体調を崩した時に何度か診てもらいに行きました。病院が開いていない時に調子が悪くなると、どうしていいかとても心配になりますが、休日にも診察を受けることができて有り難いです。
的確な診断をしてもらえ、薬も診療所内でもらうことができました。
国道3号線から入ってすぐのところにあり、古賀市のサンコスモという施設内にあるので、行きやすくとても便利だと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年11月

医療法人みやざわ耳鼻咽喉科医院 (福岡県古賀市)

桃851(本人・40歳代・女性)

福岡県古賀市にある耳鼻咽喉科です。喉に痛みがあり、声が出にくくなったときに受診しました。午前中に行きましたが患者さんがとても多かったです。患者さんが多かったわりには待ち時間がさほどありませんでした。
症状を伝えると鼻や喉を診ていただきました。診察は丁寧かつ迅速で、的確に診断してもらいました。先生はとてもハキハキとされており、症状の説明がとても分かりやすかったです。
受付や看護師さんも親切でした。
国道3号線から入ってすぐのところにあるので通院しやすいと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年11月

ゆう歯科・こども歯科 (福岡県古賀市)

桃851(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療のために通院していました。ご夫婦でされている歯医者さんのようです。初診の時は時間をかけて診察をしてもらい、これからの治療をどういうふうにしていくのか、分かりやすいように丁寧に説明をしてもらいました。
先生だけでなく、歯科衛生士の方や受付の方も皆さん、とても親切です。新しい歯医者さんなので院内もきれいです。
予約ができるので、待ち時間が、ほとんどないところも嬉しいです。
近所の方も通っている人が多く、人気のある歯医者さんです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年11月

医療法人宝歯会古賀スマイル歯科医院 (福岡県古賀市)

桃851(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの歯の検診に何度か通いました。病院内はとてもきれいで、待合室にキッズスペースがあるので、ありがたいです。診察室も子ども用の部屋があり、好きなDVDを選ばせてもらって見せてもらいながら診察を受けることができるので、リラックスして診てもらえます。
受付の方や先生、皆さん優しい方です。受付では歯ブラシや歯磨き剤等が購入できるので、その点もとても便利です。
駅からも近く、駐車場も広いので通院しやすいと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

産科・婦人科 愛和病院 (福岡県古賀市)

ak(本人・20歳代・女性)

本当であれば、予約が必要ですが、電話をした所合間に診察してくれました。
その電話の時点から受付の方の対応が素晴らしく、気持ちよかったです。

病院も綺麗で参加受診の妊婦さんが多いかな?と思いましたが、婦人科もしっかり診てくれました。
帰省中に発症したため、再受診が難しいといっても嫌な顔1つせずに「それならお電話で結果伝えますね!」と言ってくれました。

子宮頚がん検診も自費でお願いしようとしましたが、自治体で補助もあるからそっちの方がいいかもね、と教えてくれました。

とにかくスタッフ、先生みなさんとても優しく素晴らしい病院でした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

チェリーピンク887(本人・70歳代・男性)

ある朝突然 痛みも無く大量下血した 初めての経験で三日間様子を見たがその間も
出血は続き 此の儘では命が危ないと思い 医療センターに行った
問診票を書いて 看護師さんに渡すと突然車椅子に載せられ 検査検査の連続の後に
即入院 そして午後から 緊急手術と慌ただしかった
そして 36時間後に再出血 当日は担当のお医者さんは休日だったが早朝から病院に来られ 手術の手配をされ お昼に緊急手術となった
その後は止血したが二日間 腸内の出血した血の塊が出ていて不安だった
担当の先生は 每日 朝と夕に病室に来られ病状を確認された 看護師さんも夜間も確認に来られて安心して入院出来た
この病院は県内でも大腸憩室の治療と手術の実績が有るので 心配は要らなかった
あれから 3ヶ月たつが 全く異常がなく元気に暮らしている
先生から出血したら来るように言われたが 冗談でもう凝りたので来たく有りませんというと 笑って居られた
この病院で 命を救っていただいた事に心から感謝している

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月
料金: 55,000円 ※入院が3月と4月に跨いだため 入院10日間

なかの歯科クリニック (福岡県古賀市)

すみこ(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で半年ほど通っています。
受付の方や歯科助手さん、もちろん先生もとても人柄がよく親切で、居心地の良い病院です。歯科助手さんは本当に知識が豊富で、歯を見てこんな癖があるんじゃないか?とかここは気をつけないと虫歯になりやすいよ、と色々なアドバイスをして下さいます。
先生はとても温厚で控えめの方なのですが、治療は痛みもなく、安心して通えています。
予約が取りづらくすぐに埋まってしまうので早め早めにされた方が良いとおもいます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ゆう歯科・こども歯科 (福岡県古賀市)

すみこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供がこちらにお世話になっています。
予防歯科に力をいれていらっしゃり、院長先生のお話は子供のためにとても勉強になります。
待合室のキッズスペースは絵本はキッチン、ブロックなど色々なものが置いてあり、子供も退屈しません。また、予約制なのですが予約で詰め詰めといった風ではなく、いつもスムーズに順番が回って来ます。先生お二人いらっしゃるので予約も取りやすいですし、院内新しく清潔で居心地も良いです。子供も怖がらずに治療を頑張れています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人こでまり小児科クリニック (福岡県古賀市)

すみこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

こちらはご夫婦でされており、何と言っても順番がすぐ回ってくるのが1番オススメです。もちろん順番の予約はネットからもできますし、仕事終わりに予約して、保育園お迎え後病院につくと自分の順番に回ってくることが多く、とても助かっています。
まだ新しい病院なので院内はとても清潔。
壁紙にはたくさんのステッカーが貼られており、色使いも明るい!子供が楽しめるよう工夫されています。
子供用の小さな便座もありますよ。

先生はお二人とも診察してもらったことがあるのですが、本当に優しい先生です。
いつもにこやかにされています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

おおかわち歯科医院 (福岡県古賀市)

sakis18(本人・70歳代・男性)
5.0 歯科検診

初診療は、東日本大震災(2011.3.11)の当日、虫歯の治療のために受診いたしました。直近では半年前に、またまた虫歯にて治療中に以前より先生に、硬い食べ物がお好きなのですか?歯が1本割れていますよ、抜きますか?抜きたくないですよね?しばらく様子をみましょうか?と言われて来てましたが、先生のもう限界ですよ、抜きましょう!との言葉に「先生にお任せ致します」とご返事しまして、直ぐに抜歯、あまり出血もなく、1週間程で入れ歯を装着することが出来ました。スタッフの方々「全員女性」も技術的にも信頼出来、もう半年過ぎますが何の不具合も感じません。
とても信頼出来る医院です。予約制になっています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 健康診断 薬:

日高歯科 (福岡県古賀市)

elly(本人・40歳代・女性)

福岡在住時、最初は別サイトのクチコミを拝見し、ご近所の意見をリサーチし受診しました。
先生は治療の説明をきちんと説明をして下さいます。
治療をする前に、今の歯の状態。
どのような選択肢があるか、
先生が考えている治療の中でどれがベストかを提示して下さり、意見を聞いて下さいます。
時には冗談を交え、リラックスさせて下さいます。
歯を削る時が患者としてはいちばん怖い時。
麻酔がしっかりとかかっているため、
痛かったことはなかったように思います。
助手の方々もテキパキと動き、
楽しい方ばかりでした。
先生をはじめ、
ほんとうにチームワークの良いスタッフの皆さんでした。

仕事柄日本中を回りましたが、
私の中では、技術とソフト面、総合でナンバーワンの歯科医院です。
迷われている方は
是非行って見て下さい。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年03月

産科・婦人科 愛和病院 (福岡県古賀市)

りすママ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

一人目を出産して、四ヶ月くらい経った頃に乳腺炎になりかけて受診しました。
出産した病院は別のところでしたが、そこには行きたくなかった為、こちらの病院を利用しました。
初めてこちらの病院に行きましたがスタッフの方々が本当に丁寧で優しくて驚きました。
助産師の方におっぱいマッサージをしてもらいましたが、マッサージだけではなく話も丁寧に聞いてくれました。
自宅から近ければこちらで出産したいと思うくらい、好感が持てた病院でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月