Caloo(カルー) - 古賀市のけがの口コミ 2件

古賀市のけがの口コミ(2件)

かわくぼ脳神経外科 (福岡県古賀市)

nana_mokkun(本人ではない・3〜5歳・男性)

割と新しい病院です。
同じ敷地内のみやざき整形外科と連携されています。

子供が頭を打った時にお世話になりました。
先生が病室に入ってこられた際、「〇〇!大丈夫か!」と初診なのに近所の知り合いの方のような親しみのある対応をいただき、子供も怖がらずに診察を受けることができました。
受付と会計のスピードも速く、ほぼ待ち時間なしで終わり、子連れにはとてもありがたかったです。
突発的な怪我の際、電話してから向かうといつも早急に対応いただき助かっています。
電話の対応もとても丁寧です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 亀山整形外科医院 (福岡県古賀市)

randomranran(本人・40歳代・男性)

他の方も言っておられるように患者さんが多過ぎ。予約が出来ないので9時開始に行っても診察は昼頃まで待つこともしばしば(逆を言えば多いのは信頼の証拠なんだろうけど)。先生方、リハビリのスタッフの方々は愛想も良く好印象を受け、安心感も持てる。が、病院の最初の顔である受付のスタッフには正直不満がある。とにかく愛想が悪い!リハビリを終え預けた診察券を受け取る時にも無言で木で鼻をくくった様な渡し方をされるし、院を出て行く時にもこちらが「有難うございました」と言っても無視!気まずく院を後にする事もしばしば。また、待ち時間の案内も適当過ぎ!多少の誤差、遅れは当然の事として受け留めるにしても告げられた時間帯より2時間も遅れるのは少しいい加減過ぎるのでは?
勿論全ての受付の人がそうではなく、中には愛想良く笑顔で応えて下さる方もいるのだが。やはりいくら多忙で精神的に余裕が無いとは言え、最低限の職務は果たして下さいよ。
それさえ無ければ、それと根気良く待てる忍耐力(?)があれば非常に良い病院だとお勧め出来ます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年11月