Caloo(カルー) - 筑紫野市のけがの口コミ 3件

筑紫野市のけがの口コミ(3件)

整形外科まつしたクリニック (福岡県筑紫野市)

ゆかちょん(本人・20歳代・女性)

受診の理由は骨折です。完全骨折ではなくヒビが入っている状態でした。
仕事中に足の親指に大きな物を落として骨折しました。落としてすぐに爪の色は紫色になり親指はぱんぱんに腫れました。怪我をしたのが夕方だったので子供の保育園のお迎えもあり、その日は病院に行きませんでした。夜中に何度も痛みで目が覚めこれはおかしいと思いこちらの病院に行きました。動かそうと思えば少しは動いたので(曲がりはしませんが)自分では完全骨折ではなくヒビかな?と思っていました。レントゲンを3枚撮りましたがヒビは入っていないと言われ痛み止めを処方してもらい足を引きずりながら帰りました。しかしあまりにも痛みが酷いので翌日別の病院でレントゲンを2枚撮ると3箇所もヒビが入っていました。レントゲンの撮り方の問題か角度かはわかりませんがちょっとショックでした。受付の方や看護師さん、先生の対応は丁寧でした。待ち時間が短いのも良かったです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年10月

成田整形外科医院 (福岡県筑紫野市)

小梅(本人ではない・50歳代・男性)

主人が灯油缶を運ぶときに、足をくじいたようです。
少し腫れてきたので、近くにある成田整形外科医院へいきました。
外来受付時間が、八時半というのもあり出勤時間に間に合うのでよかったです。
先生は成田郁五郎先生で、はじめレントゲンを撮り、骨に異常がないとわかりやすく説明してくれました。打ち身みたいな腫れは、2.3日で治りるとのこと。
痛み止めのロキソニンと湿布薬、あとは、筋肉痛や関節痛を抑える薬のカトレップパップ70mgの湿布薬をいただきました。
近代的でもなく、ごく普通のこじんまりとした病院です。
近所のお年寄りの方が、朝早くからリハビリの為に来ていらっしゃいました。
だから、思ったより待ち時間がありました。駐車場は狭いです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 3,000円 ※レントゲンを含む

福岡県済生会二日市病院 (福岡県筑紫野市)

マレスケ(本人・50歳代・男性)

先日、バイク事故で熊本県の救急病院へ搬送され、右足の腓骨骨折と診断されました、熊本の病院では入院することが出来ず、自宅近くの済生会二日市病院に紹介状を書いてもらい受診しました。
総合病院なのでだいぶん待たされ、レントゲンやCT等色々検査した結果、自宅療養で十分との見解でしたが、こっちは骨折と全身打撲で一人ではトイレも行けない状態なので、なんとか入院出来ないかお願いしましたが「できません」の一言でした。
しょうがないので事務の方に直ぐに入院できる病院を探してもらい福岡市内の病院へなんとか入院することが出来ました。
入院先の病院で済生会二日市病院から送られてきた画像を見て、怪しい所があったらしく、再検査した結果、内側側副靭帯、前十字靭帯断裂、半月板損傷でした。
済生会二日市病院では、高い料金を取り、怪我を見つけるどころか痛み止めすら処方されませんでした。
言われるがまま自宅療養していたらどうなっていたかわかりません。
整形外科を受診される方は十分注意してください。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月