Caloo(カルー) - 北九州市小倉南区のけがの口コミ 7件

北九州市小倉南区のけがの口コミ(7件)

松股会OZUMIクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

miki330214(本人・30歳代・女性)

耳のピアスの穴が裂けて切れたので…縫ってもらう為に受診しました。先生も受付の方も看護師さんも優しく、穏やかな感じです。手術前後の先生の説明も詳しくて丁寧です。看護師さんも私の質問に嫌な顔一つせずに優しく答えてくれました。耳が切れたのが恥ずかしくて…中々、病院を受診するまでに時間がかかりましたが…オズミクリニックを知っていれば、もっと早く受診すれば良かったと思いました。美容形成に興味あるので…次回は眉間のシワ等、アンチエイジングの相談に伺うつもりです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人仁風会上田恵亮整形外科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

きよりん(本人・40歳代・女性)

初めて伺いました。
口コミをみて伺ったのですが
皆さんがおっしゃるとおり 忙しくしており
バタバタしてますが
先生も看護師さんも お話をちゃんときいてくださり
丁寧に対応してくださいます。
足を怪我してうかがったですが
本来 処方箋がでたらとなりの薬局へ行くんでしょうが 受付の方が 先に薬局の方に連絡をしてくださり
持ってきてもらえました。
1日 患者さんは多いのですが
午前中より やはり 午後からが若干 すくないよう。
ちなみに 私は 午後診療時間の30分前に受付をしにいきます。それでも5~8番目だったりします。
駐車場は裏にもありますが 患者さんの人数からしたら足りてない時が多いとおもいます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

中島整形外科 (福岡県北九州市小倉南区)

ひなたのとも(本人・30歳代・女性)

中島整形外科はなんといっても先生がいいです。しつこくない話方と的確に診察しながら痛みの箇所を当てていってくれます。必要なければレントゲンを撮らないので余計なお金もかかりません。待ち時間は多い時はかなり待ちますが日曜も空いてるため主人も通えています‼スタッフの方たちも優しいです。症状がひどくなければ、次回の診察も勧めないので通院も楽で湿布も多めにくれたりするので助かりますよ👌水曜日が休みですが、日曜に診察があるので忙しい方にはおすすめです‼

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布

医療法人手島整形外科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

ぱんちゃん(本人ではない・1歳未満)

前日にアルミ製のタオル干しが倒れ指を挟んでしまい腫れ上がって痛がっていたので朝一番に小児科に行きましたが、
看護婦さんより専門のこちらの病院であれば子供にも慣れているのでと勧められて来院しました。

検査技師の方がおられレントゲンを撮影しフイルムをみせながら異常はないと説明をうけました。
レントゲンもいろいろな方向から撮影し先生の説明も丁寧だったのでホッとしました。
シップなどは子供がなめてしまうので処方はしてもらわずそのまま様子をみることなりました。
(そのまま自然に治癒しました)

診察開始から10分ほどすぎて来院しましたが前日が休みだったためか一時間半待ちました。
レントゲンを撮って診察で呼ばれるまで、診察終了し会計するまでもかなり待たされたのでちょっときつかったです。
子供向けの本などは一応おいてくれていますし待合室もわりと人が多く座れるようになっていますが
会計前には座るところはないくらい人が待っていました。
看護婦さんは感じが良かったです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
料金: ※乳幼児医療のため

医療法人手島整形外科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

クリームイエロー770(本人・30歳代・女性)

看護婦さんも話しやすいです。

朝からとても多く待ち時間が長いです。

先生は優しく安心します。

レントゲンの先生は、あまり親切ではなかったです。

ストレッチを丁寧に教えてくれます。

先生の腕がいいという噂と、

判断?が間違っていた、という噂と聞きますが

私は今まで長らく通っていますが

悪かったことはないです。

子供にも優しいのでおすすめです。

待ち時間が長いですが、受け付け後に外出できないのは

子供連れにはとてもきついです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 さかい整形外科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

あいら(本人・20歳代・女性)

交通事故に遭い、最初にかかった病院が遠かったので、通える病院に、ということで行きました。

典型的なむち打ち症。
年齢的にも2~3週間程度でよくなるのでは。
という処方でした。
その日のうちに電気治療を始め、都合のあうときになるべく電気治療に来るように、とのことでした。

交通事故(被害者)での通院のため保険適用外で、相手の保険会社との連絡をまだ取れていなかったのですが、受付のお姉さんが少し冷たかったです。
その後も、何度か電気治療などで通いましたがやはり受付のお姉さんは少し冷たい…
患者さんが多いので待ち時間はけっこうありました。
待ち時間にトイレに行くと、その間に呼ばれていてその後しばらく呼ばれませんでした。
こういう症状で…とまだ説明中に、先生が「はいはいはいはいはい」とかぶせて言ってきました。
たくさんの患者さんを見る先生としてはよくある症例なのかも知れないけど、ちゃんと伝わっているのかな…と不安になりました。
その後、警察に提出するための診断書を依頼しましたが1週間程度の治療が必要と明記されてあり、私には2~3週間と言ったのに…
とさらに不安が煽られました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

にしだ眼科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

凍結129(本人・50歳代・男性)

同じ症状で2度目の通院時、症状があまり改善しない旨を伝えると、「そんなはずはない!」と怒り出し、来院時間(17時ごろ)について「こんな時間にきて」とネチネチ文句を言われたり、こちらの都合も聞かずに「検査を〇日の〇時に予約してるので来るように」と高圧的に言われ、追い出されるように帰らされました。その指定された検査日にどうしても外せない予定があったため、電話してキャンセルしましたが、もう2度と行きません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法: