Caloo(カルー) - 北九州市戸畑区のけがの口コミ 4件

北九州市戸畑区のけがの口コミ(4件)

医療法人医和基会 戸畑総合病院 (福岡県北九州市戸畑区)

金剛石508(本人・50歳代・女性)

骨折で26日間 個室入院。
痛くて起き上がれず痛み止めを所望しても、「身体に悪い」からとくれない看護師さん、厳しかった(泣)
便秘を相談したらすぐに処方してくれて、のちもいろいろと気にかけてくださった。
お二人とも良かれと親身になってのことでしょう。
病院食に期待はしてなかった分、美味しかったです! 毎食間食(笑)
病室の掃除も毎日しっかりとやってくださって感謝です。
ひとつレントゲンでだーれも待合にいないのに&中からスタッフの談笑声・・・
そのうち気づいてくれたけど・・・これでマイナス0.5です。
退院後の通院は、予約入れても1時間は平気で待ちます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人医和基会 戸畑総合病院 (福岡県北九州市戸畑区)

ぽりんき(本人・40歳代・女性)

休日に道路で走っていたところ、段差にひっかかってしまい、ダイブしてこけて腕からひざまで傷をおってしまったので、こちらの総合病院へ救急で来院させていただきました。
自分のドジで救急にかかってしまったことを申し訳ないとおもいながら診察していただきましたが、看護士さんはじめスタッフの方はみなさん心配してくださり、優しい声をかけてくださいました。
先生もてきぱきと処置をしてくださり、そのおかげで、時間が経った今は傷口も目立たなくなりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年05月

医療法人 藤誠会 後藤クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

桃804(本人・20歳代・女性)

マンションの下に病院があり駐車場も数台マンションの駐車場の入口に停められます。
指が化膿してしまったので外科がある所がいいと言われここを受診しました。
昔からあるようでおじいちゃん先生でした。
指を少し診るだけで抗生物質を出してくれました。
菌が広がっていないか直ぐに血液検査をしてくれました。スタッフの方とおじいちゃん先生の雰囲気がかなりアットホームな感じがしました。
夕方に行ったので待ち時間もあまりなくすぐに診察してもらえました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

戸畑駅Fプラス整形外科 (福岡県北九州市戸畑区)

aa21(本人・20歳代・女性)

足を痛めて1ヶ月ほど経ってから受診しました。
20年以上同じスポーツをしていていつもだったら捻挫をしても湿布を貼ればすぐに良くなっていたので今回も同様に様子を見ていましたが痛みが治まらず。
翌日大会を控えていたので少しでも対処法があればと受診しましたが「痛めたならすぐ来ないと。」先述の通り伝えるも同じく返され、とくに対処法も改善策なども伝えられず終わりそうだったので

『テーピングの巻き方とかありますか?』
「テーピングしたら動けないでしょ?(笑)」

『湿布貼ってたらいいですか?』
「意味ないと思うけど貼りたかったら貼れば?」

『どうする事もできないってことですか?』
「今までどうやって動いてきたの?」
『我慢してました。』
「じゃあ我慢したら?」

大会までの不安な気持ちを少しでも減らそうと受診しましたがあまりにもひどい対応で成人していますが悔しすぎて隣接するイオンのトイレで2時間泣きました。
(翌日大会会場のドクターにテーピングしていただき最悪の結果は免れました。)

レントゲンを撮る際にも助手の方が撮り方を間違えていたらしく撮りなおそうとするも「はあー…もういいよ」とやる気の無さと不機嫌な感じ、助手の方たちとの嫌な雰囲気が普段からきつい言い方をされているんだなとは思っていましたが評判がいいと聞いていたので患者に対しては親切なのかなと思っていましたが非常に辛い思いをしました。

「痛めたならすぐ来ないと。」→『じゃあ先生は微熱が出たらすぐに内科に行くんですか?』と聞けなかったことに数年経っても後悔してますのでもし同じような対応をされる事がありましたら是非返してあげてください。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年10月
診療内容: けが 診療・治療法: