Caloo(カルー) - 宗像市のけがの口コミ 3件

宗像市のけがの口コミ(3件)

医療法人庄正会 蜂須賀病院 (福岡県宗像市)

tanpopo29tomo(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が頭部を裂傷したときに受診しました。
頭部から血が出ている息子を抱えて、しばらく待合室で待っていた時には気が気でなりませんでした。
患者さんが多いようで順番通りに少し待ちました。
診察・処置自体は手早く行ってくれ、先生、看護師さん共に親切に対応してもらいました。
再度状態を確認するための受診がお盆休みに入る時だったのですが、お盆でも大丈夫ですので来てくださいと言っていただきました。
事務の方も大変親切に案内してくださり、助かりました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月

医療法人林外科医院 (福岡県宗像市)

紅葉林檎(本人・30歳代・女性)

左の親指を指先から3ミリの場所を爪ごと2/3ほどざっくり切ってしまい、職場の近くのよその病院で傷を縫った際にくっつかなかったら短く指先を詰めるしかないとその病院に言われ、縫われた箇所のあまりの痛みと治療に疑問を感じ、家の近くのこちらの病院に自己判断で変えました。

ネットで調べたところ、消毒をしない湿潤治療をされているということで、実際に前の病院で塗られてこびりついていた消毒液をせっけんで洗った後は、消毒無しでした。
前の病院で縫われていた糸は不要。この傷は縫わなくても着きます。ということで抜いてもらい、痛みから解放されました。
医療用のテープと保護材で巻かれただけの治療でしたが、傷もくっつきました。
縫ったり消毒したりというのがなかったので治療費もすごく安く、最初からこちらの病院で診てもらえばよかった…と思いました。
副院長先生に診てもらいましたが、ちょっとぶっきらぼうな感じもするんですが、患者のこと(痛みのこととか)を考えてくれて、的確な治療をしてくださり、必要以上に通院させたりしないし、本当に助かりました。
病院自体はいつも患者が多くて混んでましたが、スタッフの方が明るくて雰囲気は良かったです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年09月

医療法人林外科医院 (福岡県宗像市)

スギゾウ(本人ではない・3〜5歳・男性)
1.5 外科 トゲ けが

自分が子供の頃から通院してましたので、30年以上前からの付き合いです。
昔の先生から現在では、その息子さんが病院を引き継がれています。

自分の子供の足の裏に小さいトゲが刺さり、素人では取り除き難かったため
この病院を妻に勧めてみました。
かなりの待ち時間があった後、先生の判断は『放っておけば抜ける』と言い、
何も処置せず診療(見ただけ)は一瞬で終わったそうです。
結局、自分と妻で子供を押さえつけて自宅でトゲは抜きました。
看護師さんたちの対応は良かったそうです。
何度も言いますが、昔は先生も看護師も良かったです。
昔は良かっただけに残念です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年10月