Caloo(カルー) - 福津市のけがの口コミ 4件

福津市のけがの口コミ(4件)

医療法人社団 水光会 宗像水光会 総合病院 (福岡県福津市)

ししまる(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが顔に怪我をして、形成外科にお世話になりました。
夕方5時近くだったにもかかわらず、ダメ元で診て頂けるか電話で問い合わせたところ、大丈夫なのですぐに来てくださいとのことで、とても助かりました。
受付の方や看護師さんなどのスタッフの方の対応はとても親切丁寧で、システムや施設などが新しく充実している、いかにも今時の大型病院という感じでした。
先生もわかりやすく丁寧に説明してくださり、子どもにも優しく接してくださりました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

Caloouser61874(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が幼稚園の時に園内で遊んでいて滑って転び頭を切った時に幼稚園の先生が連れて行ったのがきっかけで通院することになりました。
先生や看護師さんたちが泣きわめく子供を上手にあやしながらてきぱきと処置をしてくれました。
頭の傷は4針くらい縫う必要があったのですが先生が優しく話ながら処置してくれたおかげで息子も暴れずにじっと痛みを我慢してました。
消毒や抜糸などで何度も通院しましたが、病院に行くのを嫌がるどころか先生や看護師さんと話をするのが楽しいらしく喜んで通院していました。
病院に行きたがらない子供を連れていくのは大変ですが喜んで行ってくれるので、今では総合病院なので何かあるたびに水光会病院を利用させてもらっています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年05月

エプロフ(本人・40歳代・男性)

【症状・来院理由】
マリンスポーツでおでこに6cm程度ざっくりと切り流血しました。かなりの流血と傷が深いことから、すぐに救急病院である宗像水光会総合病院に電話しました。
【医師の診断・治療法】
形成外科にて診断・治療を受けました。消毒の後、麻酔、6針ほど縫いました。先生は「傷が残らないように」と独り言をいいなが淡々と手を動かしておりました。最後に、「傷跡が残らないように、皮膚を切り取り縫い目がそろうように縫いましたので、大丈夫でしょう」とのことでした。治療はまったく痛くありませんでした。2回目に抜糸し治療は終わり、傷跡はまったく残っておりません。
【感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応】
事前に電話しており、救急であったため、受付後5分も待たずに治療を受けました。対応は素晴らしく早かったです。看護師だけでなく売店スタッフも親切でした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年05月

桑原整形外科医院 (福岡県福津市)

とことこ(本人・30歳代・男性)

先生は、本当にお優しく説明も丁寧です。
先生のお人柄で皆さん通院なさっているのだと確信します。
残念なのは事務の方。
声をかけても無愛想。返事もせずにジロッとみて診療代しか言わない。
駐車場のサービスカードやコインも無言でジロッと睨み手の平にぽんっ!と置く。
とても怖い。
他の患者さん同士の会話「ここは先生で持っているようなもの」と失笑。
同じことを感じておられる方がいて救われました。
事務の方がもう少し笑顔と思いやりを持ってくだされば本当に良い病院になると思います。
責めて笑顔とお大事にというお言葉だけでもお願いします。
お互い気持ち良いと思いますよ。
当方、治療がおわれば二度と受診はしません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月