Caloo(カルー) - 福岡市城南区のけがの口コミ 8件

福岡市城南区のけがの口コミ(8件)

にしのクリニック (福岡県福岡市城南区)

蕗743(本人・20歳代・女性)

重度の靭帯断裂で一度行きました。

「スポーツ系整形外科クリニックで、息子がよくお世話になっているの」という口コミで訪れたのがきっかけです。

捻挫をしてすぐには救急で別の病院へ行きましたが、そこでの治療に不安が拭えず、セカンドオピニオンとして口コミを頼りににしのクリニックへ来ました。

前の病院では骨を診るレントゲンやX線ばかり撮り、靭帯や筋肉の怪我の状態を全く把握できずにいたのですが、このクリニックではエコーを使って簡単に怪我の状態を把握できました。

まずは自分の身体がどうなっているのか知れて安心。

「ここまで損傷していると、靭帯再建手術が必要かもしれないです。ここで変に様子をみて時間が経つより、早く手術ができる病院へ紹介しましょう。」と進めてくださり、すぐ更に良い病院へ行くことが出来ました。

その際はエコーで撮った足首と靭帯を動かしたときの動画、紹介状、レントゲン画像を持たせて下さり、次の病院でもやりとりが非常にスムーズでした。

最初の病院が酷かっただけに、ここでの患者のための迅速な判断が身にしみて感謝です。

また、靭帯や筋肉はMRIでないと診れないと思っていたので、エコーを当てるだけで簡単に怪我の状態が見れたのは驚きでした。

対応は優しく、迅速で、申し分ないです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 正樹会 佐田整形外科病院 (福岡県福岡市城南区)

雨霰464(本人ではない)

子どもの骨折で通院しました。

診断も的確で、おかげさまで順調に回復しました。

先生や、看護師さん、技師さんも 明るく丁寧な言葉遣いで接してくださいます。

完治までの間、長期間通院しましたが、

安静にしなくてはならない、子どもの精神的なストレスにも配慮してくださって、

よく励ましていただきました。

大変感謝しています。

ただ、人気の病院ですので、待ち時間が長いです。

お急ぎの方は、先生を指定しないことをお勧めします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

タケダスポーツ・ビューティークリニック (福岡県福岡市城南区)

さくら(本人・20歳代・女性)

皮膚科、スポーツクリニック両方利用しましたが、ともにフレンドリーで親身になって治療してくれました。
交通事故による怪我もそこで診察を受けましたが、治療にあわせて整骨院を紹介してくれたり、これからどういう手続きをするべきかまで丁寧に教えてくれました。
私は利用したことはありませんが、リハビリ室も設備が充実しています。
クリニック全体が新しく、清潔感があるのでおすすめです。ただ、利用者が多いので待ち時間は少し長いかも。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月

Caloouser60806(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが学校で怪我をしました。
保健室では、腕も上がるので大丈夫ですと言われましたが、心配なので行きつけの整骨院に連れていきました。
恐らく脱臼したのが戻ったのだろうと、整形外科を紹介されました。

家からは離れているのですが、信頼できる病院とのことで、紹介状の通りに院長が診察されました。
予見でほぼ分かったようですが、成長期の子どものことなので、詳しい検査をするためにレントゲンではなくMRIを受けました。
子どもが中で動くので、何度もやり直しましたが、スタッフから「頑張ってね」と声かけがありました。

診断はやはり脱臼で、瞬間的に元に戻ったとのこと。ダメージはあるので安静にして痛み止を服用して経過を見ることになりました。

通院は二度でしたが、受付はとても混んでいました。たくさんの方が治療やリハビリに来られていました。
院長はその後オリンピックの帯同ドクターとして北京に行かれたと聞きました。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2015年05月

医療法人和浩会安藤病院 (福岡県福岡市城南区)

491(本人ではない・5〜10歳・男性)

休みの日に転び結構深く傷ができたので、受診前に電話をして、日曜日も見てもらえるという事で受診しました。予約ではなく来院した人順という事でした。
診察室に入ると看護師さんが傷の具合をチェックしてくださり、先生がするであろう処置の準備を軽くされていて、スムーズに診療できるよう連携されているなと思いました。受付から診察会計まで特に長く待つ事もなく、子連れでの来院で不安でしたがスムーズに終わり安心しました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月

医療法人和浩会安藤病院 (福岡県福岡市城南区)

ミランダ284(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が転んで頭など打撲して受診しました。
夜間でどこも子供だからと診察してくれないなか
こちらの病院は見てくれました。当直の先生の診察とレントゲンをとりました。頭は診察の結果今のところは吐き気もないし様子見ていいでしょうとのことでした。なにか異常があればすぐに検査はできるといわれました。
夜間ですし、とりあえず異常がないかの診察だけでもと思って受診しました。
専門外とか子供だからとかでことわられたなか大変たすかりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

内藤胃腸科外科クリニック (福岡県福岡市城南区)

ナガテツ(本人・30歳代・男性)

私は、走っていてつまづき足首を捻挫してしまい痛みがひどくなってきたので、このクリニックに通院しました。
予約をしていったのですが、予約時間になっても数名が待合室で待っており、30分ほど待たされました。なんのための予約だろうとがっかりしました。
しかし、受付の方は愛想がよく、待たせてしまい申し訳ありませんとお詫びをしてきたので好印象でした。
院長先生は優しい印象の方で、問診で症状をしっかりと聞いてくださり、丁寧に痛みの原因を教えてくれました。
どのくらいで痛みが引くのかや痛み止めを処方してくださったおかげで、安心して病院を後にすることができました。予約に関しては頭をひねりますがこれからも何か怪我をした時は利用したいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止め

福岡大学病院 (福岡県福岡市城南区)

かりん(本人・30歳代・女性)

事故のため、救急搬送され、三週間ほど入院しました。

大学病院ということで、設備やスタッフはきちんと揃っている印象でした。

担当の医師は、医師としてしっかりした人でした。

診察の時や入院中は、雑談などがおもしろく、ユーモアのある人でした。

看護士は、福岡大学の看護学校の卒業生が多かったです。

優しくて丁寧でしっかりとした看護士さんもいれば、逆に、文句を言いたくなるひどい看護師も半分の割合でいました。

私の病室に来る前に接していた患者の悪口を看護士同士で堂々と平気で言い合ったり、患者の噂話をし、興味本位で持ち回りでない珍しい怪我の患者を見に行ったりしていた看護師たちには、腹が立ちました。
あまりにひどいので、注意するように医師に苦情を入れたほどでした。

別の病院に転院し、再手術の時には担当の医師に来てもらっていました。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2016年01月