Caloo(カルー) - 福岡市城南区の外科の口コミ 5件

福岡市城南区の外科の口コミ(5件)

医療法人社団 正樹会佐田整形外科病院 (福岡県福岡市城南区)

雨霰464 (本人ではない)

子どもの骨折で通院しました。

診断も的確で、おかげさまで順調に回復しました。

先生や、看護師さん、技師さんも 明るく丁寧な言葉遣いで接してくださいます。

完治までの間、長期間通院しましたが、

安静にしなくてはならない、子どもの精神的なストレスにも配慮してくださって、

よく励ましていただきました。

大変感謝しています。

ただ、人気の病院ですので、待ち時間が長いです。

お急ぎの方は、先生を指定しないことをお勧めします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 薬:

(医)高宮外科内科医院 (福岡県福岡市城南区)

はるま (本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 外科

子どもが椅子から落ちて眉間をぶつけた時に、小児科を受診しましたが、外科に見てもらったほうが良いとのことで紹介状を頂き、こちらを受診しました。
昔ながらの病院なので、入りたくないと子どもはグズりましたが、先生も看護師さんもとても優しく、可愛がってくれました。
レントゲンを撮って、いろいろな場合の話しをして下さったり、経過観察もしっかり見てくださいました。
塗り薬を毎日塗っていましたが、今ではだいぶん跡も分からなくなりました。
外科の受診が必要な時は、またこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%

福岡大学病院 (福岡県福岡市城南区)

kusuya3 (本人ではない・40歳代・男性)

私の父が地元の総合病院で手術した後の経過が悪く、この大学病院に移転した。前の病院では、また手術をするとの告知があり、本人の容態も悪くなるばかりであった。私自身の医療知識も薄いこともあり、主治医に任せていたが、再手術の告知の際に転移を決意した。そしてこの病院であるが、早速検査をしたところ「再手術の必要なし」との判断であった。主治医も3人付いていただき、検査結果を資料に供したとのことで安心と共に様子を見ることとなった。結果、だんだん本人の容態が回復傾向にあり、家族一同喜んだ。今までは病院は、ある程度大きければどこも同じと考えていたが、今回の出来事で「いい病院」と「悪い病院」があることを学んだ。本当に福岡大学病院に移転してしてよかったを思う。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 入院 薬:

内藤胃腸科外科クリニック (福岡県福岡市城南区)

私は、走っていてつまづき足首を捻挫してしまい痛みがひどくなってきたので、このクリニックに通院しました。
予約をしていったのですが、予約時間になっても数名が待合室で待っており、30分ほど待たされました。なんのための予約だろうとがっかりしました。
しかし、受付の方は愛想がよく、待たせてしまい申し訳ありませんとお詫びをしてきたので好印象でした。
院長先生は優しい印象の方で、問診で症状をしっかりと聞いてくださり、丁寧に痛みの原因を教えてくれました。
どのくらいで痛みが引くのかや痛み止めを処方してくださったおかげで、安心して病院を後にすることができました。予約に関しては頭をひねりますがこれからも何か怪我をした時は利用したいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止め

福岡大学病院 (福岡県福岡市城南区)

Caloouser50917 (本人・20歳代・男性)

他の診療科にもかかっていますが、とにかく待ち時間が長いです。
予約をしても2時間待ちは当たり前。3時間待ちになることもあります。

半年ほど前から胸の痛みがあり、体を起こしたり寝ようとする際に痛みが増していました。
同時に食道炎が見られたので数日の入院。
入院中に胸痛を訴えると「レントゲンでも異常が見られないので気にしないように」の一言。

退院が近くなり、回診の際にも胸痛を告げると「退院したくないの?」と私が嘘を言ってると思っているかのような一言を受けました。
そして退院後も「気にしないように」の一言&シップを処方で終了。
(約2時間待ってこれで終了です)

そして一ヶ月ほど前、帰宅後に激痛。
体を動かすと更に痛みが増し、くしゃみや咳をするだけでも胸が痛くなります。

他院で診察して頂いたところ、「肋間神経痛だろう」と診断を受け、痛み止めと塗り薬を処方。 現在に至ります。

福岡大学病院で肋間神経痛(?)の診断を受け、治療していれば一ヶ月前の激痛がなかったかもしれません。
大学病院=安心というイメージが崩れました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年12月