Caloo(カルー) - 古賀市の発熱(子供)の口コミ 7件

古賀市の発熱(子供)の口コミ(7件)

粕屋北部消防組合休日診療所 (福岡県古賀市)

桃851(本人ではない・5〜10歳・男性)

福岡県古賀市にある診療所です。子どもが休日に熱を出して体調を崩した時に何度か診てもらいに行きました。病院が開いていない時に調子が悪くなると、どうしていいかとても心配になりますが、休日にも診察を受けることができて有り難いです。
的確な診断をしてもらえ、薬も診療所内でもらうことができました。
国道3号線から入ってすぐのところにあり、古賀市のサンコスモという施設内にあるので、行きやすくとても便利だと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年11月

医療法人 おおつか小児科アレルギー科クリニック (福岡県古賀市)

桃851(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生も看護師さんもとても優しく、話をしっかりと聞いてくれて、質問にもきちんと答えてくれます。子どもにもいつも優しい口調で話しをしてくださるので、子どもが安心するようで診察を嫌がることがありません。通常の診察と予防接種の時間が分けてあることもありがたいです。
クリニックの場所は比較的分かりやすいところにあるので、行きやすいと思います。携帯で診察の予約をすることが出来るので、そんなに待つこともありません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月

医療法人こでまり小児科クリニック (福岡県古賀市)

イーママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘二人かかりつけ医として通院しています。ご夫婦で先生をされているため、とても、患者は多いですが、ネット予約や、予防接種別部屋、別診療時間など、設定されており、無駄のない時間で、診察していただけます。
患者が多いため、少しでも、早い時間に見てもらうために、朝一で並ぶとき、雨が降っていても、並ぶところに屋根があるため、安心です。
医長先生は、とても優しく、副院長先生は、さばさばしていて、明るくて、お話しやすいです。
お薬は、やたらと抗生剤を出しすぎない為、やっぱり治らない❗と、二回病院にいかないといけないことが、よくあるため、少し手間な所もありますが、ヤタラト出さないところも、信頼できるポイントです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年11月

桃851(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 風邪 発熱(子供)

風邪で熱が出た時に診察してもらいました。家から行くのには少し遠いですが周りの方の評判が良いので一度診てもらいたいと思い行きました。とても優しい先生で、きちんと話しを聞いて下さいました。診察は割りと短時間でしたが的確に診断してもらい安心しました。
看護師さんや受付の方は皆さんテキパキされています。
診察は予約が出来るので待ち時間が少なくてすみます。
まだ新しいクリニックなのでとてもきれいで、待合室が広いです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年09月

医療法人こでまり小児科クリニック (福岡県古賀市)

小麦(本人ではない・1〜3歳・女性)

一応webで番号を取って、その近くになったら病院に入るのですが、それからが長い!!!
小さい子供は待てないと思います。
アンパンマンのDVDがエンドレスで流れているし、絵本はそれなりにありますが、おもちゃが超少ないので赤ちゃんたちはグズります。
夕方も保育園や幼稚園帰りのお子様たちでごった返す&待たされるので、時間に余裕がないと行けません。
スタッフさんは何人かいますが、暇そうにしてる様に見えます。
夫婦で診察しているとHPに謳っていますが、そうには見えないぐらい待たされます。
辛口かもしれませんが、過去二回30分以上待たされているし、一回はあまりの遅さに帰ってきた事もあります。
なんのための予約システムなのか、もう少し考えたほうが宜しいかもしれませんね。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

かかし(本人ではない・5〜10歳・男性)

以前からアレルギー体質の子どものメイン病院としてお世話になっていました。
簡単に抗生剤を投与されない、お話もきちんと聞いてくれる先生なので、3年くらいはお世話になりました。
子どもが熱を出してなかなか引かないので、診察してもらいに行きました。

前からなかなか抗生剤を投与されない先生ですが、何日間も熱が続く子どもにも
やはり抗生剤をもらえず、レントゲン写真も撮られませんでした。
解熱剤を飲んだときだけ下がり、何日も高熱が続くので、別の病院に診察にいったところ、すぐレントゲン撮影になり、肺炎と診断されました。
それ以来別の病院に通っています。

スタッフさんも看護士さんもとても優しく、簡単に抗生剤を投与されない方針は好きでしたが、肺炎になってもわからないというのはいかがなものかと思います。
レントゲン撮影をしない、抗生剤を投与しない以外は、いいと思いますが・・

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月

Caloouser64837(本人ではない・1〜3歳・女性)

医師の言葉がきつい💦

自分の方針を押しつけてくる

薬の効きが悪い

効かない時もあり、市販の薬で治った💦

子どもが熱でグタッとなってきつそうにしてても解熱剤を使うなという(40度を越えてても)
使うと怒られる
でも、自分が出した薬なのに…と疑問しか浮かばない。
出す時にその薬の説明が足りない

気分で対応が違うようにみえる
親は我が子が心配で来てるのに、その心に塩を塗るような対応だと思った

抗生物質を出すのに毎回、耳などから採血をされ痛い思いをしないと抗生物質を出してさえもらえない。

ずっと通っていたが、やっぱり疑問がわいて消えないので他の病院に変えようと思う。

看護婦さんの対応はとても優しく丁寧で安心できる

子どもに優しい。ゆっくり話をきいてくれる

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 解熱剤 ダイアップ