古賀市舞の里の発熱(子供)の口コミ(3件)
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。
- 福岡県古賀市舞の里
- 発熱(子供)
医療法人 おおつか小児科アレルギー科クリニック (福岡県古賀市)
以前からアレルギー体質の子どものメイン病院としてお世話になっていました。
簡単に抗生剤を投与されない、お話もきちんと聞いてくれる先生なので、3年くらいはお世話になりました。
子どもが熱を出してなかなか引かないので、診察してもらいに行きました。
前からなかなか抗生剤を投与されない先生ですが、何日間も熱が続く子どもにも
やはり抗生剤をもらえず、レントゲン写真も撮られませんでした。
解熱剤を飲んだときだけ下がり、何日も高熱が続くので、別の病院に診察にいったところ、すぐレントゲン撮影になり、肺炎と診断されました。
それ以来別の病院に通っています。
スタッフさんも看護士さんもとても優しく、簡単に抗生剤を投与されない方針は好きでしたが、肺炎になってもわからないというのはいかがなものかと思います。
レントゲン撮影をしない、抗生剤を投与しない以外は、いいと思いますが・・
料金: 600円 |
医師の言葉がきつい💦
自分の方針を押しつけてくる
薬の効きが悪い
効かない時もあり、市販の薬で治った💦
子どもが熱でグタッとなってきつそうにしてても解熱剤を使うなという(40度を越えてても)
使うと怒られる
でも、自分が出した薬なのに…と疑問しか浮かばない。
出す時にその薬の説明が足りない
気分で対応が違うようにみえる
親は我が子が心配で来てるのに、その心に塩を塗るような対応だと思った
抗生物質を出すのに毎回、耳などから採血をされ痛い思いをしないと抗生物質を出してさえもらえない。
ずっと通っていたが、やっぱり疑問がわいて消えないので他の病院に変えようと思う。
看護婦さんの対応はとても優しく丁寧で安心できる
子どもに優しい。ゆっくり話をきいてくれる
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: 解熱剤 ダイアップ |
- 福岡県古賀市舞の里
- 発熱(子供)