Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区の発熱(子供)の口コミ 11件

北九州市小倉北区の発熱(子供)の口コミ(11件)

坂口こどもクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ランコム(本人ではない・3〜5歳・女性)

いつも、患者の立場になって
取り組んで頂いた診療をされてます

いかなる時も きちんと 話しに
耳を傾けて 聞いて頂き感謝してます
分かりやすい言葉で 説明をうけて
本当に永く永く かかりつけ医院
としてオススメです!

クリニック内も 何時も 清潔に整えて
あります。
受け付けの方々も ニコニコと笑顔で
優しい言葉をいただいてます。

看護師さんも 凄く 優しく接して頂いて
います。
検査が必要な時も 不安にならないように
心がけてされますので 安心して任されますよ。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

医療法人 まつもとクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

蛇遣879(本人・20歳代・女性)

先生と看護師さんもとても親切でいつもお世話になってます。小児科併設の内科クリニックなので助かります。丁寧に診察してくれるので、子供が病気になってもとても安心です。車はクリニックの横に3台、少し歩いたところに3台くらい停めることができます。
また予防接種や健診なども予約が取りやすいのでいいと思います。ネットや電話での予約が取れないので、出向いて名前を書いて順番待ちしますが、ネットや電話で予約ができたらもっと便利と思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダインDS50%、アスベリンドライシロップ2%

医療法人 あだち古賀クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ぴっぴ(本人ではない)

こちらの病院はスマホから予約できるのですごく助かります。予防接種だけ、とか検診だけの時が多いので待ち時間が長いとなんだか病気をもらいそうで……。また病気でかかる時も待合室でずっと待つのもきついので時間ギリギリまで家にいれるので子どもも親も楽です。診察が近くなると電話で知らせてくれるサービスもありますし、スマホから今何番目の患者さんが診察中かもわかります。ただ小児科はどこもそうだと思いますが予約が多く予約開始直後でももう20人待ち、30分も遅れるものなら午前中の予約はとれない時もあります。
先生はとっても優しく一つ聞くとたくさん返してくれて丁寧に診てくださいます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

ゆげ小児科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

桃804(本人ではない・1〜3歳・女性)

予防接種や診察の度にお世話になってます。
初めて予防接種の時は、どう計画立てたらいいか分からず相談したら丁寧に教えてもらい予定を立てくれるので失敗なく受けれます。いつ行っても患者さんが多く待ち時間も長くなります。先生は、話しにくいイメージの先生ですが親の考えを聞いてくれるのでとても安心出来ます。自分の所では診れないとなった時は、すぐに紹介状を書いてもらえました。その場で直接先生が電話をして下さいました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月

医療法人賢&レオなおみ&ふじおクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

オリーブグリーン070(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が咳が止まらなく、ご飯が食べられないので受診をしました。院内は清潔で明るく、スタッフの方も綺麗な方々で、なんだか病院は暗いところ、というイメージが一掃されました。子供の絵本が多くあるので、待ち時間も助かりました。内科と小児科をされているので、年配の患者さんが多いです。なので、小児専門の病院に行くよりも、少しだけ気を遣います。子供が騒がないように、と。先生はとても感じがいいですが、やはり子供が泣くとやりにくいですよね。きっと気のせいですが、そんな雰囲気を感じ取ってしまいました。でもとても優しく親身になってくださる先生ですので、私の被害妄想だと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

深雪110(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が病気持ちで、毎月小児科にかかっています。
予約枠を取っていくので、あまり待つことはありません。
しっかりと話を聞いてくれます。
午後の予約時間からだと比較的、会計などもスムーズにはいきますが、午前からの患者さんがまだ居たりする時間帯だと、結構待ちます。
会計を機械で出来るシステムを取り込んでいるので、そちらですると意外とスムーズに終わります。
入院設備をもつ病院ですが、売店が小さく少し不便です。
近くにコンビニがあるので、そちらに買いに行くこともありました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 佐伯医院 (福岡県北九州市小倉北区)

ミントグリーン557(本人ではない)

小さい頃は小児科専門医へ行っていましたが待ち時間が長すぎてつらいので、学童期からこちらの病院へ通っています。
ご夫婦でされていて、どちらにかかりたいかを選ぶことも出来ます。どちらもとても優しいです。診察が終わったらあめをくれます。
インフルエンザ等の感染症や高熱のときなどは受付で伝えるとすぐにベッドへ案内してくれます(隔離)。ずっと横になって待てるのでとても楽だと思います。
一般内科もやっているので お年寄りも多くその割には待合室が狭いとは感じますが、そんなときは車で待つことを伝えると呼んでくれます。
駐車場は近くに数台止めることが出来ます。たいていすぐに止めれます。
診療受付時間ギリギリに下痢と嘔吐が止まらず電話したのですが、来てくださいと言っていただけとても助かりました。受付も感じよく、看護師はテキパキした印象です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月

医療法人都栄会みどりヶ丘クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ちぃ(本人ではない・5〜10歳・男性)

前日の夜から子供が下痢をし、翌朝38度を超える熱を出したためきたがわ小児科へ行きました。
子供が生まれてからずっとかかっていた小児科が閉院した為、それ以降こちらでお世話になっています。

前日の夜にカニを食べたので、もしかしてアレルギーでは??と疑っていたので、その旨を正直に先生に伝えました。
先生はそれを含めて診察して頂き、可能性は少ないとの判断。
熱が高い事もあって、鼻水を採取して行うインフルエンザの検査をしてもらいました。
結果は陰性だったので、風邪のウィルスがお腹にも来たのだろうと診断されました。

待合室はとても綺麗です。小児科ということもあり、子供が遊ぶ座敷スペースもあります。おもちゃは人形と本が多め。
大人用の雑誌もけっこうあります。
当日予約制なので、予約をせずに来院すると少なくとも1時間以上は待たされることになります。
来院を考えているならば、当日に電話をかけて予約を取りましょう。
8時半には電話受付をしてくれるのですが、日によっては10分の間に9・10時台の診察が埋まってしまう時もあります。
看護師さんの対応は私的には問題ないのですが、周りからは「若干冷たい気がする…」との声も聞くのでこの評価です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
料金: ※乳幼児なので、こちらから支払う分はありませんでした。

社会医療法人 北九州病院北九州総合病院 (福岡県北九州市小倉北区)

こひめ(本人ではない・1歳未満・女性)

夕方に吐き戻しがあり微熱があったけど元気だった為、様子を見ていました。
その後、2度の嘔吐があり38度の熱発があった為、救急に受診しました。

嘔吐があるけどおっぱいは飲めているので帰宅したらナウゼリン座薬を挿入して
その後30分はおっぱいをあげずに様子を見て下さいと言われました。
熱もあるけど様子を見て下がらなければ明日にかかりつけの病院へ受診するように
指示がありました。

夜間に受診したことがなく母子手帳に書いてある番号に電話して
救急を教えてもらいました。
総合病院の救急は小児科しかないとのことだったので行きました。
待合室には仕切りなどなかった為、インフルエンザなどの他の病気を
もらわないように離れて座りました。
夜間でも患者が多く待ち時間が長くかんじました。

看護師はたんたんとした対応でした。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ナウゼリン座薬

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

翡翠(本人ではない・3〜5歳・男性)

大晦日に息子が高熱をだし、耳が痛いというので中耳炎かな?と思い、近くの救急外来には耳鼻科がなく、わざわざ車で遠くのこちらの病院まで行きました。
が、、受付から溢れ返る人、人、人……
救急で色々な科があるからなのかとにかく人が多く、具合が悪いのに座る場所もなく、側では嘔吐している人や、明らかに高熱でぐったりしている人、境目もなにもないひとつの空間で体調不良の人が溢れ返り、違う病気を貰って帰らないかすごくヒヤヒヤしました。
かなり長い待ち時間を耐えて診察までたどり着いても、また会計待ちにかなりの時間……体調の悪いこどもを連れてましたが、まだ地下の暗い駐車場で車内1人で待たせるわけにも行かずかなり大変な思いをしました。

年末年始の大きな病院の救急外来なので仕方のないことだとは思いますが、もう少し科ごとの待ち合いスペースに仕切りがあったり、会計が早く終わるようなシステムに改善されたり、どうにかならないかなぁと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 あだち古賀クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ハルス977(本人ではない)

受付はインターネットでできますが2.30分で受付終了になり、ネット予約しなかったらものすごく待たされます。
子どもが熱がずっと下がらないので、検査をお願いしましたがいやな顔をされ次の患者を呼ばれました。
ちゃんと検査もしてくれず、ほぼ説明もなく帰されました。
患者さんが多いので忙しいのでしょうが、ちゃんと対応をして欲しかったです。
もう行きません。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月