Caloo(カルー) - 糟屋郡志免町の発熱(子供)の口コミ 3件

糟屋郡志免町の発熱(子供)の口コミ(3件)

岩本クリニック (福岡県糟屋郡志免町)

志免っ子(本人ではない・男性)

子供が0歳の頃からお世話になってます。現在は小学生です。
ただ、診察するだけではなく、新米ママにいろんな知識も与えてくださり、親として成長できました。

入院になるかの瀬戸際のときは日曜で休診日でも電話かけてきてくださり、急変してないか、困ってないか心配してくれて、心強かったです。

病院内で、血液検査の結果も出ますし、薬も調剤薬局に行かなくていいので、病気の子供を抱えて移動しなくていいのも助かります。

駐車場もたくさんあります。

抗生剤もむやみやたらと処方しません。きちんと血液検査をして、細菌性だった場合に処方します。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2017年06月

医療法人うかじ小児科医院 (福岡県糟屋郡志免町)

なつみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

こちらは私自身が子供の頃からある病院で(今の先生は二代目らしいです)親の話いわく、昔から評判は良かったみたいですが、本当に親切です。

子供達の予防接種から風邪の通院まで、毎回お世話になっていますが、看護師さんも先生も優しいし、病状も分かり易く説明してくれるので、とても安心出来ます。

二回目からはネットで予約可能ですが、人気がある病院の為、予約しても多少待たされるところが難点です…

子供がまだ2歳くらいの頃、何をやっても薬が飲めずに吐き出してしまっていて相談したところ、点滴をしてくれました。
とても有り難かったです。

車は病院の目の前に2~3台駐車可能。
そこが満車なら、すぐ近くに広めの駐車場あり。
薬局も隣で便利です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

医療法人ふちだ内科クリニック (福岡県糟屋郡志免町)

らちゅんぺる(本人ではない・3〜5歳・女性)

実家に帰省中、子供が38度越えの高熱が出た為小児科のあるこちらで診て頂きました。
きつそうな子供を長時間待たせるのはかわいそうなので、電話で確認したところ先に受付だけしてたら良いと言って頂き、院内での待ち時間は少なくて済みました。
受け付けの方、看護師さん、先生も皆んな優しく雰囲気もとってもよかったです!
内科もあるので患者さんは多かったです。
自由帳がご自由にお持ち帰り下さい!と置いてあったのにビックリしました!子供には嬉しいサービスです!
敷地内に他の病院もあるので、駐車場は沢山ありました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月