Caloo(カルー) - 飯塚市の発熱(子供)の口コミ 6件

飯塚市の発熱(子供)の口コミ(6件)

津川診療所 (福岡県飯塚市)

タン618(本人ではない・5〜10歳・男性)

長年お世話になってますが、受付・看護師・先生みんな優しいです。風邪の時は鼻水の吸引してもらえるので助かります。何も言わなくても母子手帳を見て予防接種の予定を立ててくれ、次は何月何日に予防接種受ければいいのかも教えてくれ、あらかじめ予診票を貰えます。任せられて安心です。あと、新生児や感染する可能性がある病気の人は感染予防の為に別室で落ち着いて診察してくれます。子供用の絵本もたくさん置いてあり子供も退屈しません。テレビもあります。ただ、駐車場が少し離れているのがマイナス点です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

医療法人ひじい小児科クリニック (福岡県飯塚市)

ジャイアント344(本人ではない・1歳未満・女性)

基本的に予約をして行くようです。
予約なしで行くと、次回からは予約して来院するように言われました。
待ち時間はありますが、キッズスペースで遊ばせて待てるので、苦痛ではありません。
おもちゃもいくつか置いてありますし、絵本や雑誌、テレビもあります。
看護師さんたちは皆さん優しいです。
先生は淡々と診察されますが、質問をすればきちんと答えてもらえますし、聞きにくい雰囲気もないです。
診察時間自体は短いので、子供も苦痛にならずに泣きだす前に終わります。
それぞれ相性もあると思いますが、うちには合っていると思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

医療法人ひじい小児科クリニック (福岡県飯塚市)

サチエ(本人ではない・10歳代・女性)

前日からの倦怠感で、病院にかかりました。
頭痛とダルさがあったみたいですが、本人は薬を服用後、直ぐに回復しました。
甥っ子も同じ病院に通って、予防接種なども受けてます。先生とも顔見知りなので安心出来ます。
又、甥っ子は喘息持ちですが、専用の薬を出してもらってるので、とても助かります。
家から近い病院なので、何かあれば、直ぐにかかれます。
やはり、個人病院なので、予約をしないと直ぐに見てくれない所とか、インフルエンザ等が流行ってるときは、特に混み合うので事前に電話で待ち時間を確認してから、来院することをおすすめします。
アレルギーの受診も専門なので、そこも大変良いと思います。
大人も見てもらえる様で、妹も受診してました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月

医療法人ひじい小児科クリニック (福岡県飯塚市)

雪煙580(本人ではない・3〜5歳・女性)

先生は好き嫌い別れる先生だと思います。小さい声で一気に言うので子供が泣くと何言ってるか全然聞こえません。診察が早いのは助かります。ただ診察室にいる助手の方が先生の機嫌を損ねないようにすごい気を使っているのがわかりました。患者の私たちは二の次という雰囲気がでてたのが残念です。受付の方はいつも親切で優しいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

いいづかこども診療所 (福岡県飯塚市)

繁縷953(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが夜に熱を出したので、朝一で行きました。10〜20分で診察してもらえました。待ち時間は、キッズルームがあり、子どもはそこで遊んでいました。診察室が3つあり中に通されて待っていると隣の診察室から先生がきました。先生は、優しそうな方でした。一通り見終わると、風邪なので鼻水、咳の薬
と座薬を出しますとの 事で診察がおわりました。普段行く病院は、喉を見て赤くないね、とか一つ一つ話してくれるので、少し説明が少なかったように感じました。問診票に薬は、粉、錠剤、シロップのどれが良いかという問いがあったので、おそらく希望にあった薬のタイプが選べると思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人ひじい小児科クリニック (福岡県飯塚市)

黒玉674(本人ではない・10歳代・男性)
1.0 小児科 インフルエンザA感染症 発熱(子供) 咳・呼吸困難(子供)

かかる前に電話で薬の件で尋ねた際
電話対応の方が
こちらが希望した薬を「ある」と言われたらので行きました

しかし、診察室に入り
医師はぶっきらぼうに
「うちには、そんな薬ない」と言われ
受付の人の言っている事と一致していませんでした

で、インフル検査で対応した人は
恐怖がる息子を急かして面倒くさそうに
対応されました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イナビル