Caloo(カルー) - 那珂川市の発熱(子供)の口コミ 8件

那珂川市の発熱(子供)の口コミ(8件)

医療法人 日々会 (福岡県那珂川市)

駒草051(本人ではない・5〜10歳・男性)

ここはいつも優しく対応してくれます。
待ち時間長いときも車で待てて呼び出しの機械まで渡して貰えてとても助かってます。
丁寧に考えられる事(検査等)をしてくれてとても安心して受診できています。
受付の方もいつも笑顔で話を聞いてくれるので、安心して症状や悩みも聞いてもらえます。
すぐとなりに薬局があるのも熱がある子を連れて薬を貰いに行くのもいきやすかったです。
火曜日の午後休診なのがとても残念ですがそれを除いては満足してます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 日々会 (福岡県那珂川市)

コーンフラワー946(本人ではない・3〜5歳・男性)

筑紫郡那珂川町にある小児科では一番、親切丁寧に診てくださいます。一つ一つ先生が確認をしながら、説明してくれます。人気で時間や曜日によっては待ち時間もあります。今回、水曜日朝9時に行き、待ち時間10分程でした。
私はとことん質問をしてじっくり診てもらわないと診察とは言えないと思うタイプなので、待ち時間に対する診察の内容で考えれば、寧ろ回転は早いのではないかなと思います。
待合室には子どもの遊ぶスペースがあり、感染症の方の為の個室もあります。個室ではドアが診察室に直通する仕組みになっており、感染症の場合は看護師さんが薬局に処方箋を出してきてくれます。そのまま薬剤師さんにお薬を届けて頂けます。
薬剤師さんも丁寧な説明です。先生のお人柄、腕はもちろんですが、看護師さん、薬剤師さん、この三役全ての方が良いというのはなかなか無いことかと思っています。小児科でモヤモヤとした思いで帰ったことのある方はぜひこちらに行ってみられてください。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

かく小児科医院 (福岡県那珂川市)

堅氷175(本人・30歳代・女性)

いつもこちらの病院にお世話になっていますが、先生はしゃきしゃきとされている方で手際よく診てくれます。今まで別の病院にお世話になっていたのですが、その病院は患者が多くいつもかなりの待ち時間。待合室には咳をしてる子もたくさんいて、行けば他の病気が移るのでは、という気がしてました。
その分こちらの病院では待ち時間も少なく、すぐに診ていただけるのが何より気に入ってます。
看護師や受付などのスタッフも感じの良いかたが多く手際も良いです。
うちの子はなぜか他の病院に行くと機嫌が悪くなり泣いたりしますが、こちらの病院だけは泣かずにいてくれます。
おもちゃの遊び場が確保されてあるので、それでなのかもしれません。おもちゃは絵本をはじめ、ブロックや、音の出る本タイプのものなど、たくさんあります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール

江副クリニック (福岡県那珂川市)

さちっぺ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供(兄)の咳が治らないので、ネットで調べて通っていました。
弟が夜中に嘔吐して、急に高熱、頭を痛がっていました。朝いそいで、遠いのですが、向かいました。

肺炎でした。
血液検査、レントゲンでしらべてくれました。
小さい子供ですが、アンパンマンなどのビデオを放送しながら点滴してくれました。

入院か迷うところでしたが、通院で頑張ってみましょうということでした。肺炎でしたので、
朝一番早めの予約を受け付けの方がいつもしてくれました。
兄が発熱した時も、点滴してくれ、その間血液検査もしてくれるので、体のことがわかり、安心です。
兄の咳がなかなか治らなかったのですが、ここに通いだして、三か月くらいだったでしょうか?
咳の心配をしなくてよくなりました。
看護師さんも、みんな明るくはきはきしていて、元気をもらいます。受付の方もみんな優しくて、私は好きです。
受付してから、待っている間に看護師さんが来て、「きょうはどんな症状ですか?」と
カルテをもってきますので、その時に詳しく話しています。点滴の時は、子供には頑張ったということで、
おもちゃを選ばせてくれます。
もう少し近ければ、かかりつけにしたい病院です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年03月

医療法人 日々会 (福岡県那珂川市)

ピーコックグリーン044(本人・40歳代・女性)

付近の小児科の中では一番評判が良く、人気があります。
ひとえに先生の人柄ではないかと思います。
いつもにこやかで、子供の扱いも上手です。
しっかり、じっくり、親身になってみてくださいます。
スタッフの方々も忙しい中でもとても親切で感じが良いです。

ただ人気があるだけに、いつ行っても混んでいるように思います。
連休の合間だったか、ひどいときは2時間以上待ちました。
待ち合い室に人がぎゅうぎゅうで、なるべくほかの病気をもらいたくなくて
神経を使いました。ブザーを受け取って車で待つことも可能ですが
あまり駐車場は広くないです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 日々会 (福岡県那珂川市)

ゆゆ(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生はおじちゃん先生ですが、とてもやさしく診察も子供たちが怖くならないようにしてくださいます。
とても人気の病院なので、月曜日などはとても待ち時間が長いです。
予約制ではなく受付順での診察です。
待合室に入りきらないくらいいっぱい待ってる時も結構あります。
そんな時は車で待ちますが、その時は呼び出し用のブザー?みたいなものをわたされます。

予防接種や健診は専用の時間があるので病気の人と接触しなくて安心です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 日々会 (福岡県那珂川市)

terrazon(本人ではない)

子どもが小さい頃からお世話になっています。
小学校のすぐ隣にあって、駐車場も二カ所。具合が悪くなった時には学校の行き帰りに寄ることもできるので助かります。院内は明るい雰囲気で、先生も気さくな親しみやすい方です。看護師さんたちも皆、子ども好きな感じの方ばかり。
こんな感じですので患者さんは多く、たいていは待たされますが、常識の範囲ではないかと思います。速ければ10分、長くて30分くらいが多いです。もちろん時間帯や曜日などのタイミングに左右されると思いますが。
待合室にはデザインのよい木のおもちゃがたくさんあって、子どもはそれで遊ぶのがお気に入りです。絵本もたくさんあり、子どもと読んでいると飽きません。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年02月

江副クリニック (福岡県那珂川市)

コーンフラワー946(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生は、目に見える検査結果で判断をするタイプ。ドクターとしてもちろん一番正しいと思います。が、看護師の私としてはメンタル面の配慮もしてほしいところ。点滴はすごく効きますし、間違いではありませんが、泣く子を見る母親の心理、暴れ回る子を押さえる大変さ、そして嫌がる幼い子ども。さっさと説得ではなく、時間をかけて納得してからの治療を求める方には合わないでしょう。家庭の都合もありますし、とにかくどうしても良くなってほしい、早急な対応を求めるのであれば江副先生の腕はピカイチです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年12月