Caloo(カルー) - 福津市の発熱(子供)の口コミ 8件

福津市の発熱(子供)の口コミ(8件)

医療法人たけなかこどもクリニック (福岡県福津市)

レーシー202(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が0歳のときからお世話になっています。
看護婦さんがとてもフレンドリーで、かなり病気がちな我が子は名前まで覚えてもらって可愛がっていただいています。
また、先生の腕も確かで、先生のお陰で子供の病気が2つ見つかり、大きな病院に紹介していただきました。
とても人気の病院ですが、順番予約もあるのであまり待ち時間も感じません。
清潔で可愛らしい内装もとっても居心地がいいです。
今後も何かあればお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月

医療法人たけなかこどもクリニック (福岡県福津市)

オブシディアン034(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生は慎重派で完治するまで必ず診てくださり、検査もすぐにして下さり、すぐに対処してくれて不安になることがなくとても安心して通えます。看護師さんたちも皆さんとてもやさしいです。
また隔離室もあるので、インフルエンザなど感染力の高い病気の人がいても移る可能性は低くなると思います。
予約ができるので待ち時間も少なく、本やキッズスペースもあるので子どもも退屈しません。
診察の後はおもちゃも貰え、点滴や予防接種など注射をしたあとは、ガラポンができ子どもも大喜びしています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 あいだ医院 (福岡県福津市)

ゆうき008(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の子どもが発熱した際に伺いましたが、昨日までの食事や、熱が出るまでの様子など、先生が優しく丁寧に診療してくださったため、非常に安心感がありました。

小児科医ということもあり、待合スペースにはキッズスペースや子どもと楽しめる絵本やおもちゃが置かれているため、多少待ち時間があったとしても有意義に時間を過ごすことができると思います。

また、授乳室も完備されているため、赤ちゃんを育てるお母さんにも優しい病院です。院内も比較的新しく、清掃も行き届いています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年06月

医療法人たけなかこどもクリニック (福岡県福津市)

pina0924(本人ではない・1歳未満・女性)

とても人気のようです。
綺麗な院内です。
実家に戻った時に、風邪をひいた娘を診ていただきました。
先生は男性で1人で診察されています。
先生はサバサバしています。うちの子は優しい感じの女性の先生が好きなので、そこはノーコメントです。
看護師さん含め、スタッフがいっぱいいて、スムーズに診察が進みます。
ウェブ予約や、診察順がウェブでチェックできたり、診察が近づいたらメールでお知らせがくるので院内にずっといなくていいのはありがたいです。
病院出て、すぐに処方箋薬局もあるので便利です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール細粒20%
料金: ※東京都在住のため、後に区に申請して0円になりました。

医療法人 あいだ医院 (福岡県福津市)

エプロフ(本人ではない・1〜3歳・女性)

【症状・来院理由】
こどものかかりつけとして、風邪の治療から予防接種まで利用しております。来院のときは携帯で予約でき、待ち時間も確認できるので便利です。
【医師の診断・治療法】
この地区の多くがこの医院を利用しているようです。当然、この医院以外にセカンドオピニオンとしてもう1つ2つもつ方もおられます。診察は丁寧にされます。こどもに対する態度も優しく丁寧です。また、風邪で受診した際顔のアザについてアドバイスをするなど、総合的に良い先生であると思います。
【感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応】
先生は優しい先生です。こどもの扱いには慣れており安心できます。インフルエンザの流行る季節は大混雑です。隔離部屋が少なくそこが気になるところです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

医療法人まつなが小児科医院 (福岡県福津市)

エプロフ(本人ではない)

1歳になる娘の機嫌が悪く微熱がなかなか下がらないため、セカンドオピニオンとして受診しました。症状を看護師さんに話すと、すぐに別の待合室に通されました。先生にいろいろと診てもらい、その後検査したところ、溶連菌感染症であることが判明しました(かかりつけで溶連菌の検査をしましたがその時は陰性でした)。診断後、抗生物質などの薬をもらい、服用することで快復しました。先生の声は若干小さく聞き取りずらいことも多々ありますが、良い先生と思います。院内もきれいに清掃されており、看護師さんも非常に優しいです。予約は携帯電話より行います。携帯画面には待ち時間や待ち人数も掲示されますので、待ち時間を有効に使うことができます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年04月

医療法人 あいだ医院 (福岡県福津市)

Caloouser59125(本人ではない)

いつもお世話になっています。携帯から予約できるのでとても助かっています。
病院の前の駐車場はいつもいっぱいで、第二駐車場が遠いので雨の日は子供を抱えて傘をさして…とちょっと不便です。
あと、内科と小児科の待合室が同じなので、風邪を引いたご老人や大人が多くマスクをせず咳をされているので病院で風邪をもらわないかがいつも心配です…。
予防接種の時間帯にも明らかに風邪のおばさんが待合室にいたりして怖いです。
待合室で隣に座ってた男の子がインフルエンザと診断されてたこともあります。
病院来たらまず授乳室に逃げ込みますが、一つしかないので誰かが使っていたらかなり困ります。
小児科と内科なので仕方ないのかもしれませんね…。
それ以外はとてもいいです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年04月

ひまきのクリニック 内科循環器内科 (福岡県福津市)

オイスター117(本人ではない・5〜10歳・女性)

先日子供の発熱外来を受診しました。
多くて忙しいのは分かりますが、受付の方は忙しい中かでも対応は良かったと思います。
しかし検査になって、子供には「動くと危ないから」と言いつつ、検査キットを鼻に入れぐりぐりと回し続けていました。
見てる私でも長いなと思いながら、取り出すと血がかなりついていました!
違う病院でも受けたことありますし、子供の鼻の粘膜は大人よりも弱いのにすごく雑なやり方に見えました。
両方の鼻を検査しましたが両方とも血がついてました。
その方の対応も技術も医療従事者として最悪でした。
もうこの病院には行きません。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月