Caloo(カルー) - 福岡市西区の発熱(子供)の口コミ 20件

福岡市西区の発熱(子供)の口コミ(20件)

【注意】新型コロナウイルスの検査を実施しているか・発熱外来を診療しているかについては、必ず各医療機関の公式サイト等でご確認ください。
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。

医療法人下村小児科医院 (福岡県福岡市西区)

さー(本人ではない・1〜3歳・女性)

里帰り中に子供が風邪を引くと掛かりつけにしている小児科です!とにかく受け付け看護婦さん院長 副院長 素晴らしいです!明るく対応もよく、具合が悪い子供達も安心出来る小児科です!!
いつも、病院に着いたら泣き、先生の顔を見たら泣き、、、先生も特に声かけるわけでもなく早よしてよな雰囲気ですが、下村院長先生の診察は泣きませんでしたー!
院長先生の子供へ対する接し方が神対応でした。
説明もしっかり親も安心します!こんな小児科が増えたら嬉しいなと思います!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

そのだこどもクリニック (福岡県福岡市西区)

千歳緑874(本人ではない・1〜3歳)

そのだ先生をはじめ、看護師さん、受付の方、皆感じのいい方ばかりです!
キッズスペースもおもちゃが充実していて、息子もなかなか診察室に入りたくないとなってしまうほどでした笑
熱が出た時は必ず中耳炎の有無をカメラで見てくださって、安心できました。
先生は割とこちらの意見をゆっくり聞いてくださり、薬をどのような作用のものをどのような考えで出すのかを話しながら処方してくださるので、安心して服薬させることができました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年06月

医療法人下村小児科医院 (福岡県福岡市西区)

なおかつ(本人ではない・1〜3歳・男性)

長男がほぼ毎月通っている病院です。保育園に通いたてのころは毎週のように通っていました。男性の院長先生、女性の副院長先生共に話しやすく、本当にお世話になっています。夫婦共に心配性だったので、こちらの先生に大丈夫といってもらう為に通った時期もありました。常に患者さんが多い病院なので、予約してからいくべきです。ここの病院はスマホから予約出来るので、おおいに活用しています。ただ、月曜日の午前中の予約の多さは凄いです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
料金: ※薬の容器代のみ必要

医療法人下村小児科医院 (福岡県福岡市西区)

よつば(本人ではない・1〜3歳・女性)

初めは鼻水が出始め、次に咳が出始め熱が出てきました。
ただ、熱がでても子供の機嫌は良く、食欲もあったので家で様子を見ることに。
熱が出て3日目の夕方に39.0℃まで上がってしまいました。
こんなに高熱になったのは初めてで、しかもその日は日曜日だったので
どうしようか悩みました。
夜中も少しぐずりましたが、ぐっすり寝ていたので次の日に小児科へ連れて行くことに。

次の日、小児科へ行き先生の説明だと風邪をこじらせたみたいとのこと。
念のため血液検査をしましたが、異常なしとのことで、風邪の薬をもらい終了。

ここの院長先生は子供が好きみたいで、いつも子供に優しく接してくださいます。
終わったらシールをくれたり、看護師さんや受付の方も皆さん優しいです。

ここは比較的、混んでいますが完全予約制なので長く待つことはありません。
予約もインターネットでできるので簡単です。

引っ越しをして、少し離れてしまいましたがまだここに通っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

医療法人下村小児科医院 (福岡県福岡市西区)

すいれん135(本人ではない・1〜3歳・男性)

インフルエンザで先日通院しました。
前日より軽く発熱があり、熱がさほど上がっていなかった事と他の症状がなかったため土曜日午前中は
市販薬を飲ませ、かかりつけ小児科への受診を見送りましたが、午後にグッと熱が上がったため、慌てて下村小児科医院へ受診しました。
土曜日午後、予約可能時間10分前に電話を掛け駆け込みましたが、スムーズにご対応いただけました。時間がギリギリでも受診待ち患者が溜まっておらず、待ち時間はほぼ有りませんでした。
病院は予約しても土曜日は多いのが当たり前と思っていたので、びっくりしました。
急患センターは待ち時間も他の病気の感染も心配でできれば利用せずにいたいと思っているため、掛かり付け医の閉まっている時に頼れる先を把握しておくのは大事だと改めて思いました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

医療法人木下小児科医院 (福岡県福岡市西区)

サスケ(本人・30歳代・女性)

聴診器を当てたりする前はやさしいトーンで子供に話かけたりしてくれるので、他の病院では泣いてしまう息子(1才)も泣かずに大人しく、もしもしさせてくれます。
受付の方や看護師さん達、どなたも感じがいいです。
絵本はたくさんあっていいのですが、キッズスペースがないのが唯一の欠点かなと思います。
ですが、朝6時半から順番取りができて、診察が8時からなので、仕事の前にも連れていけるし、待ち時間を短縮できるので、大変助かってます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

医療法人木下小児科医院 (福岡県福岡市西区)

もちごめ(本人ではない・3〜5歳・男性)

帰省中の受診で利用しています。
私が子供の頃からあるクリニックです。
先生はおじいさん先生で、とても優しく穏やか!的確な診断や処方をくださります。
お薬は、10-20mほど先にある薬局と提携しています。
リニューアルしたのか、マンションの一階に位置しており中もとても綺麗です。予防接種の際は別の待合室をご案内してくれました。絵本が充実してます!
いつ行っても混んでいます。駐車場も正面と奥にあります。正面は3台ほどしか置けませんが、奥の駐車場に入れないということはありませんでした。
朝の診療が8時開始なので、働くお母さんの強い味方でもあるとおもいます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール細粒20%

医療法人もとやま小児科クリニック (福岡県福岡市西区)

すいちゃ(本人・40歳代・女性)

子供三人もいるのて昔からお世話になりっぱなしの小児科です。

多少の風邪ではいかないにも予防接種などは近所だし先生も丁寧に診察してくれますし文句言うとこはありません。

先日、幼稚園でインフルエンザが流行り始めた頃に子供と1日おくれで私も高熱!絶対インフルエンザだろうと診察してもらいに行きました。
激混みの小児科車で行ったのでポケベル?渡されて車で待機することにしました。なるまで子供とごろっとできますしね。順番回ってきたらベル鳴るし便利。

インフルエンザの可能性があると先に伝えていたので一般の患者さんの出入り口とは違うドアより病院内へ行けます。結果2人でインフルエンザ確定でした!!!その後会計、薬待ちもその小児科の隔離部屋にて待てます。以前は一般の出入り口の横から入れる隔離部屋2部屋しか知りませんでしたが、別入り口からの隔離部屋は大部屋も含めて何部屋もありビックリしました。安心して行けますよね。薬も隣の薬局から配達してくれるのでウロチョロしなくても良いので本当に助かりました。

他の人にうつさない予防策万全な小児科です。後受付の人や看護師さん?かなも凄く優しいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: タミフルカプセル75
診療内容: 診療・治療法: フルミスト(鼻にスプレーするインフルエンザ予防接種)

石神小児科医院 (福岡県福岡市西区)

Caloouser60806(本人ではない・10歳代・女性)

ここはなぜかいつも混んでいません。
先生もスタッフも怖いとかはないので、なぜ空いているのかは分かりません。きちんと診察をしてくれます。先生は診察室ではなく奥(自宅?)に居るようで、患者さんが来たら出て来られます。
「○○ちゃん、どうしたの?」と優しく聞いてくれます。

待合室にはおもちゃなどがあります。ベビーベッドもあります。
薬は院外の薬局ではなく、受付でもらうことができます。薬の種類によっては薬局に行くようになるのかもしれません。
水薬が出されることが多いです。我が家の子どもはちょっと苦手なのですが、体重の関係なのか、なかなか変わりませんでした。

予防接種ももちろんやっているので、あまり待たずにできて良いと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年06月

高崎小児科医院 (福岡県福岡市西区)

小児科へはほぼ新生児くらいからお世話になりますが、子どものいろんなデータがカルテに記録してあるので、親の曖昧な記憶よりも安心なくらいです。

風邪や流行の病気があるときは混むのは仕方ないですが、待ってでも診察を受けたいです。
待つ間や付いてきたきょうだい児が退屈しないように、おもちゃや絵本が置いてあります。
先生やスタッフのみなさんから見守られている気がします。前の時と比べたアドバイスや、その病気についての説明や、予防接種のあり方なども説明してくれます。

うちの子どもは二人とも先生直々に鼻のかみかたを教わりました。(なぜか言う通りにしないのですが)

隣の薬局さんも親切で質問もしやすく、それも含めて信頼できる病院です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月

伊都こどもクリニック (福岡県福岡市西区)

たけだっこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

39℃以上の高熱が4日続き、咳き込みも激しかったので、受診しました。レントゲン検査と血液検査をしてもらい、肺炎が判明しました。
入院するほどでもなかったのが幸いでしたが、抗生物質を頂いて帰りました。
それから定期的に診察していただき、完治までしっかりと見届けてくださいました。

かかりつけのお医者さんとして御世話になっていますが、抗生物質をすぐに処方して頂けないことが私にとっては安心材料の1つとなっています。

また、看護師さんも皆さん優しく、顔と名前も覚えておられるのでアットホームな感じがします。

曜日やタイミングに寄っては待ち時間が長くなることもありますがら院内には子供用のおもちゃや絵本が充実しています。
子供たちがぐずることもあまりありません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

医療法人下村小児科医院 (福岡県福岡市西区)

roseparty(本人ではない)

こちらに転居してきて間もない頃、子どもが熱を出し咳やのどの痛みを訴え 小児科を探していたところ、ご近所のママさんからの紹介で行ってみました。

非常にきれいな病院で、スタッフの方の対応もとてもよく、先生の診断、説明もきっちりしており、信頼できる病院だと思いました。

インターネットでの予約システムもしっかり完備されており、院長先生・副院長先生の診療も予約で選ぶ事が出来ます。

人気のある病院なので、患者さんはいつも多いです。
以前は病院に連れていくと怖がったりしていましたが、あたたかい病院の雰囲気と優しい先生・看護師さんなので安心して怖がらずに診察を受けていました。

キッズスペースで夢中に遊んでいる子どもさんもいましたよ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

伊都こどもクリニック (福岡県福岡市西区)

おはなまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

駅から近いし駐車スペースも多いので助かります。
夫が子供を連れて行くとより良い対応をしてくださってる気がするのはただの嫉妬かな?(笑)
先生の笑顔はあまり見たことがないけど、先生&看護師&事務ともに対応はとてもいいです。
ホームページで開いてるかをチェックして行かないと学会等での午後休診や終了時間変更、冬季は特定曜日の午後はインフルエンザ予防接種のみで通常の診察が出来ない日が多く、急な病気の時に受診できないのがたまにキズなので☆−1です。
子供もこちらの処方薬は嫌がらず飲んでくれるので助かります。
信頼できる小児科ですょ。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

伊都こどもクリニック (福岡県福岡市西区)

すいれん855(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生も職員の方も話しやすくて、とても良い印象です。
少し待ち時間が長い時はあります。
こどもの遊べるスペースと絵本があります。

熱が高いとか、症状が重い場合は、個室に通してくれます。

予防接種は午後の2時から3時くらいで予約をします。
曜日も決まってたと思うので、電話で確認してから受診されたら良いと思います。
予防接種でない時は、予防接種の時間が終わってから受付になると思うので、こちらも確認した方がよいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人ふくい小児科医院 (福岡県福岡市西区)

みかん星人(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が熱を出して近くの小児科がお休みだったので、ふくい小児科に行きました。

お薬もらえました。

待合室には子供が喜びそうな大型の車のおもちゃや小さい子供でも遊べるおもちゃ、絵本もたくさんありました。アンパンマンのDVDが流れていたりと子供が飽きない工夫がされています。先生は親しみやすく、説明もしっかりしてくれます。話の流れでアレルギーの検査も保険治療内(子供は0円)で出来ると教えていただけたり、肺炎球菌の予防接種もタダでできるからやっておいたほうがいいと教えてくださりました。2階で病児保育もやっているみたいです。看護師さんも親切です。待ち時間はそのときによってまちまちですが、5〜30分くらいでした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年08月

医療法人下村小児科医院 (福岡県福岡市西区)

ごまんじお(本人ではない・1〜3歳・女性)

ここは、区に一つしかない病児保育ができる病院です。
(保護者がお仕事などで、病気の子供を看病できないときに預けることが出来る。所得によって料金割引あり)
子供の熱がなかなか下がらず、風邪のような症状が続いたため、病児保育の前に診察を受けました。

細菌性の風邪ではなさそうだということで、検査をしてもらったら、アデノウイルス感染症でした。
処方してもらった薬を飲むと、すぐに熱もさがり良くなりました。

割りと大きな小児科で、患者さんは多いです。
診察の前に、看護師さんから、かなり細かいカウンセリングがあり、前日の様子や症状を聞かれます。
先生は親しみやすい方で、診察室に子供の書いた絵がたくさん貼っていて、暖かい感じがしました。
説明も丁寧でとても好感が持てます。
病児保育デイケアルームは清潔で、保育士さんもベテランなので、安心して預けることができました。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2012年03月

医療法人もとやま小児科クリニック (福岡県福岡市西区)

ごまんじお(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が、37度程度の熱が2日ほど続き、咳や鼻水も出ていました。
最初は、他の病院を受診したのですが、治りが悪く、薬もあまり効いていないようだったので、近所にあるこちらの病院に来ました。

風邪が長引くのは、細菌性の風邪でなく、ウイルス性の風邪だったようで、
前の病院でもらった薬は、細菌性の薬だったため、タイプが違う薬を飲んでも効かないということが分かりました。
特に咳がひどかったので、咳に効くお薬を処方してくれました。

わりと新しい病院で外観は綺麗ですが、中はさらにびっくりします。
病院と言うより、プレイルームさながらで、木のおもちゃや絵本が揃っています。
上のお姉ちゃんと赤ちゃんを連れての通院だったので、待ってる子供も飽きずに遊べるところがよいです。
看護師さんたちも、子供の扱いにはとても慣れていらっしゃって、子供たちが、病院に行くのを楽しみにしていました。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2012年03月

伊都こどもクリニック (福岡県福岡市西区)

ドードリオ(本人ではない・30歳代・女性)

家から一番近かったのでしばらく通ってました。
知り合い曰く利益最優先に感じたそうですが私はそうは感じませんでした。
ただ診察券は苗字が似たような子の書き損じを消して使い回しされて渡されたときはこういうところを言ってたのかなぁと分かるような気もしました。
診察に関しては普通かなと思います。
ただ先生は目を見て話してくれないのが気になりました。
看護師さんたちは本当に親切にしてくださり、質問しても色々答えてくれるので心強かったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

本田けいこ小児科クリニック (福岡県福岡市西区)

ひょっとこ(本人ではない・1歳未満・女性)

壁やいすなど院内がカラフルにまとめられていて、清潔感もあり、明るい気分になるクリニックです。
キッズスペースや待合室、診察室やお手洗いなど工夫が凝らしてあります。
看護師さんもとても優しく、あれこれと声掛けしてくれます。
診療予約もでき、また予防接種も予約制なので、待たずに受けることができます。

診察前に予備室のようなところで上半身裸の状態にさせておく、というルールがあります。
診察をスムーズにするという趣旨はよくわかるのですが、私は少し抵抗があります・・・。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

いわや小児科クリニック (福岡県福岡市西区)

ちゃーおす(本人・30歳代・女性)

数日前から子供の体調が悪く熱もで始めた。近所にあったためいわや小児科に行きました。

熱もあるが、夏風邪だろうからこのまま様子をみてくださいとのこと。具合が悪くなったらまた来てくださいとのこと。

看護婦さんや受けつけの人は優しく親切でした。問診は全部看護婦さんがとって、先生はノータッチ。それでも女医さんだから優しいのかな、と期待したら、派手目の先生で、腕組みしたままで最初は愛想が良かったが、色々聞くとややイライラした感じに変わってきて話の途中で席を立ってしまった。あとで看護婦さんがフォーローにきてくれたが、先生は顔を出されず。残念でした。 待ち時間は全くなかった。母親で子育て経験があるので母親の気持ちが分かる、とネットに宣伝されていたが、イライラした感じが伝わって、こちらもがっかりした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年07月