Caloo(カルー) - 福岡市西区西都の発熱(子供)の口コミ 4件

福岡市西区西都の発熱(子供)の口コミ(4件)

伊都こどもクリニック (福岡県福岡市西区)

たけだっこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

39℃以上の高熱が4日続き、咳き込みも激しかったので、受診しました。レントゲン検査と血液検査をしてもらい、肺炎が判明しました。
入院するほどでもなかったのが幸いでしたが、抗生物質を頂いて帰りました。
それから定期的に診察していただき、完治までしっかりと見届けてくださいました。

かかりつけのお医者さんとして御世話になっていますが、抗生物質をすぐに処方して頂けないことが私にとっては安心材料の1つとなっています。

また、看護師さんも皆さん優しく、顔と名前も覚えておられるのでアットホームな感じがします。

曜日やタイミングに寄っては待ち時間が長くなることもありますがら院内には子供用のおもちゃや絵本が充実しています。
子供たちがぐずることもあまりありません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

伊都こどもクリニック (福岡県福岡市西区)

おはなまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

駅から近いし駐車スペースも多いので助かります。
夫が子供を連れて行くとより良い対応をしてくださってる気がするのはただの嫉妬かな?(笑)
先生の笑顔はあまり見たことがないけど、先生&看護師&事務ともに対応はとてもいいです。
ホームページで開いてるかをチェックして行かないと学会等での午後休診や終了時間変更、冬季は特定曜日の午後はインフルエンザ予防接種のみで通常の診察が出来ない日が多く、急な病気の時に受診できないのがたまにキズなので☆−1です。
子供もこちらの処方薬は嫌がらず飲んでくれるので助かります。
信頼できる小児科ですょ。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

伊都こどもクリニック (福岡県福岡市西区)

すいれん855(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生も職員の方も話しやすくて、とても良い印象です。
少し待ち時間が長い時はあります。
こどもの遊べるスペースと絵本があります。

熱が高いとか、症状が重い場合は、個室に通してくれます。

予防接種は午後の2時から3時くらいで予約をします。
曜日も決まってたと思うので、電話で確認してから受診されたら良いと思います。
予防接種でない時は、予防接種の時間が終わってから受付になると思うので、こちらも確認した方がよいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月

伊都こどもクリニック (福岡県福岡市西区)

ドードリオ(本人ではない・30歳代・女性)

家から一番近かったのでしばらく通ってました。
知り合い曰く利益最優先に感じたそうですが私はそうは感じませんでした。
ただ診察券は苗字が似たような子の書き損じを消して使い回しされて渡されたときはこういうところを言ってたのかなぁと分かるような気もしました。
診察に関しては普通かなと思います。
ただ先生は目を見て話してくれないのが気になりました。
看護師さんたちは本当に親切にしてくださり、質問しても色々答えてくれるので心強かったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月