Caloo(カルー) - 福岡市西区西都のかぜの口コミ 2件

福岡市西区西都のかぜの口コミ(2件)

伊都こどもクリニック (福岡県福岡市西区)

Caloouser64469(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供がかぜをひき、咳が辛そうだったため受診しました。

こちらの病院の一番良い点はやはり先生の人柄でしょうか。サバサバしている先生ですが人情のあるほんとうに優しい方なんだなという印象です。院内も綺麗で待合室は明るくたくさん本があります。規模は小さめですが設備も新しく充実しています。

引越してきて自宅近くだったという理由でこちらの口コミなどを一切見ずに来院しましたがこれからも是非こちらに来たいと思います。

福岡市は子供医療証があれば受診料や薬代は中学生までは0円になりますが、実際には処方する薬価をできるだけさげるようにしている先生がほとんどです。しかしこちらの先生は子供の症状にあわせきちんと処方箋を出してくれるためほんとうに安心できる病院だと思います。

九大学研都市駅からは徒歩1分です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
料金: ※福岡市子供医療証

伊都こどもクリニック (福岡県福岡市西区)

おはなまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

駅から近いし駐車スペースも多いので助かります。
夫が子供を連れて行くとより良い対応をしてくださってる気がするのはただの嫉妬かな?(笑)
先生の笑顔はあまり見たことがないけど、先生&看護師&事務ともに対応はとてもいいです。
ホームページで開いてるかをチェックして行かないと学会等での午後休診や終了時間変更、冬季は特定曜日の午後はインフルエンザ予防接種のみで通常の診察が出来ない日が多く、急な病気の時に受診できないのがたまにキズなので☆−1です。
子供もこちらの処方薬は嫌がらず飲んでくれるので助かります。
信頼できる小児科ですょ。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月