Caloo(カルー) - 福岡市西区西都の小児科の口コミ 5件

福岡市西区西都の小児科の口コミ(5件)

伊都こどもクリニック (福岡県福岡市西区)

Caloouser64469(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供がかぜをひき、咳が辛そうだったため受診しました。

こちらの病院の一番良い点はやはり先生の人柄でしょうか。サバサバしている先生ですが人情のあるほんとうに優しい方なんだなという印象です。院内も綺麗で待合室は明るくたくさん本があります。規模は小さめですが設備も新しく充実しています。

引越してきて自宅近くだったという理由でこちらの口コミなどを一切見ずに来院しましたがこれからも是非こちらに来たいと思います。

福岡市は子供医療証があれば受診料や薬代は中学生までは0円になりますが、実際には処方する薬価をできるだけさげるようにしている先生がほとんどです。しかしこちらの先生は子供の症状にあわせきちんと処方箋を出してくれるためほんとうに安心できる病院だと思います。

九大学研都市駅からは徒歩1分です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
料金: ※福岡市子供医療証

伊都こどもクリニック (福岡県福岡市西区)

たけだっこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

39℃以上の高熱が4日続き、咳き込みも激しかったので、受診しました。レントゲン検査と血液検査をしてもらい、肺炎が判明しました。
入院するほどでもなかったのが幸いでしたが、抗生物質を頂いて帰りました。
それから定期的に診察していただき、完治までしっかりと見届けてくださいました。

かかりつけのお医者さんとして御世話になっていますが、抗生物質をすぐに処方して頂けないことが私にとっては安心材料の1つとなっています。

また、看護師さんも皆さん優しく、顔と名前も覚えておられるのでアットホームな感じがします。

曜日やタイミングに寄っては待ち時間が長くなることもありますがら院内には子供用のおもちゃや絵本が充実しています。
子供たちがぐずることもあまりありません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

伊都こどもクリニック (福岡県福岡市西区)

おはなまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

駅から近いし駐車スペースも多いので助かります。
夫が子供を連れて行くとより良い対応をしてくださってる気がするのはただの嫉妬かな?(笑)
先生の笑顔はあまり見たことがないけど、先生&看護師&事務ともに対応はとてもいいです。
ホームページで開いてるかをチェックして行かないと学会等での午後休診や終了時間変更、冬季は特定曜日の午後はインフルエンザ予防接種のみで通常の診察が出来ない日が多く、急な病気の時に受診できないのがたまにキズなので☆−1です。
子供もこちらの処方薬は嫌がらず飲んでくれるので助かります。
信頼できる小児科ですょ。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

伊都こどもクリニック (福岡県福岡市西区)

みかん星人(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が腹痛のため。

おなかを診てもらうと出口のほうが固かったようでした。浣腸をしてもらい数分待ってトイレで便が出ると、看護師さんを呼んで便のチェックをしてもらいました。そして再び先生に診察をしてもらいお腹の具合も診てもらうとよくなっていました。便が出るとすぐに腹痛は治まり子供も笑顔になりました。

待ち時間は10分くらいでした。混んでるときは30分くらいかかるときもあります。キッズスペースにおもちゃがたくさんあり子供も飽きずに待つことができました。絵本や授乳室もあります。トイレは広くて清潔です。先生の質問も分かりやすく納得できました。看護師さんもやさしくて浣腸も頑張ってできました。診察が終わるとシールがもらえたので子供も喜んでいました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

伊都こどもクリニック (福岡県福岡市西区)

ドードリオ(本人ではない・30歳代・女性)

家から一番近かったのでしばらく通ってました。
知り合い曰く利益最優先に感じたそうですが私はそうは感じませんでした。
ただ診察券は苗字が似たような子の書き損じを消して使い回しされて渡されたときはこういうところを言ってたのかなぁと分かるような気もしました。
診察に関しては普通かなと思います。
ただ先生は目を見て話してくれないのが気になりました。
看護師さんたちは本当に親切にしてくださり、質問しても色々答えてくれるので心強かったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月