Caloo(カルー) - 福岡市西区富士見の小児科の口コミ 3件

福岡市西区富士見の小児科の口コミ(3件)

そのだこどもクリニック (福岡県福岡市西区)

kmama(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生がとても優しく、子どもも怖がることなくいつも診察を受けられます。
ニコニコ優しい口調で話しかけてくれ、安心してお任せできると感じます。
風邪の際には必ず耳のチェックもしてくれるので、中耳炎も早期発見でき、それにより抗生物質を処方するかも決められます。
耳のチェックも子供が怖がらないようにアンパンマンの絵をカメラでモニターに映して慣れさせてくれます。
患者さんが多く待つこともありますが、それでも通いたいと思える病院です!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

そのだこどもクリニック (福岡県福岡市西区)

千歳緑874(本人ではない・1〜3歳)

そのだ先生をはじめ、看護師さん、受付の方、皆感じのいい方ばかりです!
キッズスペースもおもちゃが充実していて、息子もなかなか診察室に入りたくないとなってしまうほどでした笑
熱が出た時は必ず中耳炎の有無をカメラで見てくださって、安心できました。
先生は割とこちらの意見をゆっくり聞いてくださり、薬をどのような作用のものをどのような考えで出すのかを話しながら処方してくださるので、安心して服薬させることができました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年06月

そのだこどもクリニック (福岡県福岡市西区)

アダムス(本人ではない・5〜10歳)
4.5 小児科

予約制ではないので、感染シーズンの冬は待ち時間が長いこともあります。

インフルエンザが流行している時期は、受付時点で熱がでている子は隔離室に案内されます。
隔離室が空いてない場合は、ポケットベルのような機械を渡されて車で待つように言われます。

先生は喋り方がやさしくて、穏やかな先生です。
インフルエンザの検査は鼻に綿棒を刺すのではなく、鼻水を機械で吸って、吸った鼻水を使って検査するので、子どもは苦痛を感じません。

もし、感染症だった場合は、隣の調剤薬局の方が車まで薬を持ってきてくれるので、助かります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2020年01月