Caloo(カルー) - 福岡市西区今宿の小児科の口コミ 5件

福岡市西区今宿の小児科の口コミ(5件)

医療法人木下小児科医院 (福岡県福岡市西区)

むちゃこ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

予防接種から風邪まで何回もかかっていますが、いつ伺ってもスタッフも先生も優しくてありがたいです。発熱患者とそれ以外で部屋が分けてありますので、とてもありがたいです。受付の方は丁寧ですし、看護師さんは予防接種後の発疹の確認もしっかりしてくださいます。先生は診察時もおっとり優しく子供に語りかけてくださるし、下痢の際には腹部エコーも丁寧にしてくださいます。駐車場もありますし、アプリで順番も取れます。信頼できる小児科です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

医療法人木下小児科医院 (福岡県福岡市西区)

サスケ(本人・30歳代・女性)

聴診器を当てたりする前はやさしいトーンで子供に話かけたりしてくれるので、他の病院では泣いてしまう息子(1才)も泣かずに大人しく、もしもしさせてくれます。
受付の方や看護師さん達、どなたも感じがいいです。
絵本はたくさんあっていいのですが、キッズスペースがないのが唯一の欠点かなと思います。
ですが、朝6時半から順番取りができて、診察が8時からなので、仕事の前にも連れていけるし、待ち時間を短縮できるので、大変助かってます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

医療法人木下小児科医院 (福岡県福岡市西区)

もちごめ(本人ではない・3〜5歳・男性)

帰省中の受診で利用しています。
私が子供の頃からあるクリニックです。
先生はおじいさん先生で、とても優しく穏やか!的確な診断や処方をくださります。
お薬は、10-20mほど先にある薬局と提携しています。
リニューアルしたのか、マンションの一階に位置しており中もとても綺麗です。予防接種の際は別の待合室をご案内してくれました。絵本が充実してます!
いつ行っても混んでいます。駐車場も正面と奥にあります。正面は3台ほどしか置けませんが、奥の駐車場に入れないということはありませんでした。
朝の診療が8時開始なので、働くお母さんの強い味方でもあるとおもいます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール細粒20%

医療法人木下小児科医院 (福岡県福岡市西区)

ちーちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 小児科

引っ越ししてきて小児科を探している時に友人からの紹介で子供を受診させてから約2年程何かあれば受診させてもらってます。受け付けの方、看護師さんたちの対応も良いですが、先生が凄く優しいです。いつも優しく症状など聞いてくれてどんなに患者さんが多くて忙しそうでも笑顔で接してくれます。ワクチン接種と受診で待合室が異なるのですが、できればワクチンの曜日か時間をもうけてくれたらもっと嬉しいです。駐車場ももっと広かったらいいなといつも思いながら駐車してます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人木下小児科医院 (福岡県福岡市西区)

のんちゃん(本人ではない・3〜5歳)

先日、3歳の子どもの下痢が続き、初めて受診しました。地元に戻ってきて、まもなくの出来事だったので、どこの小児科に行こうか迷っていましたが、私が子どもの頃からある病院で、友人の評判も良かったため、こちらの病院に決め受診しました。院内は清潔感があり、きれいでした。予約制ではないとのことだったので、待ち時間を心配していましたが、平日の午後から受診したのですが、混み合っておらず10分程の待ち時間で診ていただくことができました。先生は年配の方で、一つ一つ丁寧に問診や検査をしてくださり、安心してお任せすることが出来ました。また、受付の方、看護師さん、先生、みなさん優しかったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月