Caloo(カルー) - 福岡市西区周船寺のかぜの口コミ 3件

福岡市西区周船寺のかぜの口コミ(3件)

医療法人うれしの耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市西区)

すいれん855(本人ではない・3〜5歳・男性)

今までは、風邪を引いたら内科に行っていたので、耳鼻科というと、子供の頃の中耳炎しか思いつかなかったですが、子供が産まれてからは、鼻水が出だしたら、即うれしの耳鼻咽喉科です。
そして、子供診てもらうついでに、鼻水の止まらない自分も診てもらうと、副鼻腔炎でした。

鼻水は吸ってくれて、鼻も耳も専用の器具で素早く診てくれます。
子供の耳あかが溜まってたら、取ってくれます。
職員の方も優しいし、先生も優しく話しやすいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年09月

医療法人ふくい小児科医院 (福岡県福岡市西区)

yuno_(本人ではない・3〜5歳)

先生は優しく子どもたちに話しかけてくれます。褒めてくれるので子どもはうれしそうです。診察も手早く行ってくれるので、泣くのが最小限で済みます。また、朝8:15から受付しているので、保育園の登園前に診察していただけて助かります。小児科だと院内で処方してもらうところが多いですが、こちらは処方箋を出してもらい薬局で受け取ります。コロナ対策のため熱がある方は事前に電話が必要です。予防接種もこちらにお願いしてますが、事前予約が必要です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

佐野クリニック (福岡県福岡市西区)

yuno_(本人・30歳代・女性)

頭痛が酷く、熱もあったので近い内科がこちらだったので見てもらいました。熱があったので、事前に電話すると予約は必要なく、病院前に着いたら電話してくださいとのことでした。病院前で電話すると中から看護師さんが出てきて、裏口から院内に入りました。診察は胃腸科内科なので、お腹の触診もありました。私の症状は、お腹の不調から来るものということで薬をもらいました。薬を飲み始めると症状は治ったので先生の診察は正しかったと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月