Caloo(カルー) - 太宰府市の発熱(子供)の口コミ 11件

太宰府市の発熱(子供)の口コミ(11件)

医療法人中嶋医院 (福岡県太宰府市)

楪916(本人ではない・1〜3歳・男性)

私自身が赤ちゃんの頃からお世話になっている先生で、今は私の子供を診て頂いています。
年中無休で8時半から23時まで開いているので、本当に助かります。
先生ご高齢なのに大丈夫なのかと心配な位です。
毎回原因が分かるまで細かく検査して下さり、かなり混んでいる時でも、こちらが納得するまで説明をして下さいます。また、その病気に合った説明文が書かれた用紙を下さいますので、とても分かりやすいです。
因みに、夜中でも急変した時は電話で相談出来、的確な指示を出して下さいます。
まだまだお世話になりたいので、先生に長生きして頂かないとです‼︎

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

日高小児科 (福岡県太宰府市)

ももねこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

太宰府市にある小児科。3〜4年程しか経ってない新しい病院です。先生はご夫婦2人で診ています。待合室は珍しい全室個室となっています。予防接種などで来院することが多い乳児でも待合室で風邪をもらうこともない為、安心です。個室に限りがある為、完全予約制です。予約制なので、待ち時間も少ないし、予約時間の15分前から入れるので、空いていれば早く診てもらえます。急な発熱などの時は電話連絡すると空き時間を教えてくれるので、待ち時間も少ないです。かなりオススメの小児科です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 酸化マグネシウム「コザカイ・M」

医療法人中嶋医院 (福岡県太宰府市)

ゆかちょん(本人ではない・5〜10歳・女性)

高熱と咳が続き他の小児科を受診し薬を処方してもらいましたが悪化し、夜間にこちらの病院を受診しました。夜間の場合は必ず連絡してからという事でしたが初めての受診で知らなかったので電話をせずに行きました。夜間に連絡をせずに行ったのにすぐに診察してくださいました。アデノウイルスや溶連菌・血液検査(マイコプラズマ)などをしてレントゲンをとりました。結果は肺炎ですぐに大きな病院にいって入院の手続きをするようにとの事でした。看護師さんも先生も細かいことまできちんと話を聞いてくださいました。検査も早く指示も的確で、総合病院に行ってからも血液検査の結果について電話しましたがその時もとても親切でした。最初は看護師さんと話していましたが途中から院長先生に変わってマイコプラズマ肺炎についてや薬の事など忙しい中でも詳しく説明してくださいました。夜間に行ったので昼間の待ち時間などはわかりませんが夜も11時までは空いているので安心です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オゼックス細粒小児用15%
料金: 6,000円 ※夜間診療・レントゲン・血液検査・その他検査費用

日高小児科 (福岡県太宰府市)

ゆかちょん(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳4ヶ月の息子と8歳の娘がいつもお世話になっています。受付が終わるとすぐに個室に案内されます。個室にはおもちゃ、絵本、テレビがあり診察まで楽しく過ごせます。具合が悪い時は横になる事もできます。完全個室なので他の患者さんと接触することもなく安心です。先生は男の先生と女の先生の2人です。とても優しくて丁寧で安心して見てもらうことができます。受付の方、看護師さんみなさんとても優しいです。私に子供の風邪がうつってしまった時も「一緒にいいですよ」と予約をしていないのに診察して下さいました。現在妊娠中ですが妊娠中にも飲める薬を処方して下さいました。薬についても詳しく説明して下さいましたので安心して飲むことができました。日曜日も空いているので助かります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 由佳真子

日高小児科 (福岡県太宰府市)

しのmama(本人ではない)

この小児科は待合室が全て完全個室で、診療もその個室内で受けることができます。そのため、待っている間に他の病気をもらうこともなく、子供を持つママにとって嬉しいシステムになっています。

また、先生も2人体勢で受付~診察~会計までとてもスムーズで、何度も受診していますが、長い時間待ったことはありません。処方箋も診察後自動的に併設している薬局にデータが転送されるようで、薬局に取りに行くとすでに用意されていたりと、効率が良いです。

看護婦さんもとても感じが良く、先生の診察についてもじっくりと診て頂けるので、安心です。今まで行った小児科の中で一番良かった病院です。

ちなみに、日曜日も空いており、主に予防接種を受付ています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人中嶋医院 (福岡県太宰府市)

ぽん(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が保育園に通いだし、風邪をよくひき、発熱もちょこちょこあるようになり通院が増えました。
いつもてきぱきと診察して下さり、わかりやすく病気のプリントをくれたり、納得いくまで説明もしてくれます。発熱の際は原因がわかるまで徹底的に検査をしてくれます!
訳あって違う病院に受診した際に風邪だね。と診察され納得いかず夜遅くに中嶋医院へ電話して症状を伝えるとすぐに来て下さいと受け入れてくれました。
結果アデノウィルスとRSウイルスの同時感染、肺炎にもなりかけてました。中嶋先生に診てもらってなかったらと思うと…後悔だけぢゃ済まされないことになってたかも…
本当に中嶋先生は素晴らしい医者だと思います!
福岡市から通ってますが、今後もお世話になります!いつも本当感謝です!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

医療法人まつもと小児科医院 (福岡県太宰府市)

しのmama(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が風邪を引いた際に何度が通院した小児科です。
施設としてはこじんまりとした昔ながらの小児科といった雰囲気です。
ちなみに、病児保育も行っています。

先生はおじいちゃん先生で、淡々と診察をしてくださいます。
待合スペースには滑り台やおもちゃなどが置かれていますので、子供は喜んで遊びますが、この遊びスペースで他の病気をもらってきてしまいます。
抱っこしたまま待つのが良いかもしれません。

待ち時間については、そんなに患者さんが多い訳ではないので、10分以内には診察できると思います。私はいつも事前に電話して待ち時間を確認してから受診します。

また、この小児科は緊急の際に直接先生に電話相談ができます。(先生の携帯電話の番号を教えて頂きました)

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

医療法人中嶋医院 (福岡県太宰府市)

bonsun(本人ではない・3〜5歳・男性)

数日前から鼻水と軽い咳が続いていたうえ、微熱も出てきたのでかかりつけの中嶋医院で診てもらいました。

扁桃腺の腫れがあり、風邪でしょうとのこと。熱が上がったらインフルエンザの疑いもあるので、
その時は再度来てくださいと言われました。もともと気管支が少し弱く今回も音がしているようで、
抗生剤と咳の薬(飲み薬と貼り薬)を数種類出してもらいました。

熱があるときは体温表、感染症のときは病気の資料などをその都度くださいます。土日祝も電話予約で診察可能なので、
大変助かります。院内処方に時間がかかるのが唯一の難点でしょうか。また、冬などは患者さんがすごく多いので、
そういうときもかなり待つことがあります。しかし先生はきちんと診察してくださるし、大きい病院への
紹介も必要とあらば迷わずしてくださいます。小児科で個人の医院で、しかもお一人ではなかなか
できない対応をされている数少ない先生だと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月

医療法人中嶋医院 (福岡県太宰府市)

yuririnn(本人ではない・男性)

子供が下痢と発熱(38度)あったので受診しました。

ロタウィルスであろうと診断され、ウィルスの検査をすぐにされました。結果は陽性で、資料のプリントを渡され、脱水症状にならないようにと注意されました。

電話を必ずして行くことになってます。365日いつでも開いています。大人気で、患者さんはとても多いですが、受診までの待ち時間はわりと短いです。しかし受診後の会計待ちはとても長いです。おそらく院内処方される関係もあると思います(どんな時も院内処方されているかは定かではありませんが)。
どんどん資料を渡されます。
大病院への紹介もしてくれますし、曜日によってはほかの病院の先生が診察されています。
他の病院ではもっと熱があがったら来てくださいと言われたりしますが、症状が軽くても来てもらっていいですよと快く言ってくれます。親切な姿勢がみえ、それが人気の理由かなと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月

医療法人まつもと小児科医院 (福岡県太宰府市)

きうい(本人ではない・5〜10歳・男性)

太宰府市に住んでいる方なら、一度は目にしたことがある大きな笑顔のカバの看板がある小児科です。駐車場も道路に面していて、とても分かりやすいです。患者さんはそれほど多くなく、待ち時間は少ないです。子供の遊ぶスペースもあって、待ち時間が多少あっても、問題ないと思います。しかしながら、受付の人の対応は少し無愛想に感じました。先生も無口なため、雰囲気はけして良くありませんでした。しかし、子供には笑顔で話してくれますので、その点では良かったな、と感じました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

医療法人中嶋医院 (福岡県太宰府市)

しのmama(本人ではない・1〜3歳・女性)

この病院は急患も受け入れているため、夜遅い時間まであいているのですが、夜18時以降はとにかく患者さんの待ち人数が多かったです。
子供が夕方から高熱を出して、いつも通っている小児科が時間外だったため、急遽こちらの病院を受診しました。

夜19時頃到着したのですが、診察が始まったのは1時間後でした。
先生の診察について、何よりも先に言われたことが、「この病院に今後通うつもりがあるか」ということでした。高熱を出して1時間も待って診察の最初に言われたことがこれだったので、不信感が募りました。「自宅から距離もあるし、わからない」と返答すると、通うつもりがないのなら、説明する内容が変わってくると言われました。子供の高熱で心配な中だったので、とにかく先に診療をして欲しかったです。

施設自体は古く、スペースもとても狭いです。夜間は事前に電話をして、どのくらい待つか確認した方が良いと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月