Caloo(カルー) - 口コミ : 日高小児科 - 太宰府市

日高小児科 (ひだかしょうにか)

ネット予約 092-918-2611
小児科
福岡県太宰府市大佐野2-24-24 地図
都府楼南駅

ぴょんぴょん (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

個室になっていて、感染を極力防げるかなぁと思い、通院することにしました。
イルカさん、ウサギさんなどかわいい動物の部屋になっていて、子供もすごく喜びます♪
個室なので、他の方に遠慮しながら過ごすこともなく、ゆっくり待てます。
予約はネットでできるし、日曜日も診察してくださるのでとても助かります♪(土曜日はお休み)
先生は男女の二人体制でされていて、物腰も柔らかく、子供も安心して診てもらっています。
これからもずっとお世話になりたい病院です。

病気: 風邪

症状: 発疹(子供)

ももねこ (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

太宰府市にある小児科。3〜4年程しか経ってない新しい病院です。先生はご夫婦2人で診ています。待合室は珍しい全室個室となっています。予防接種などで来院することが多い乳児でも待合室で風邪をもらうこともない為、安心です。個室に限りがある為、完全予約制です。予約制なので、待ち時間も少ないし、予約時間の15分前から入れるので、空いていれば早く診てもらえます。急な発熱などの時は電話連絡すると空き時間を教えてくれるので、待ち時間も少ないです。かなりオススメの小児科です。

待ち時間: 3分未満通院

病気: 便秘

症状: 皮膚の発疹・かゆみ発熱(子供)咳・呼吸困難(子供)

薬: 酸化マグネシウム「コザカイ・M」

料金:

ゆかちょん (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

1歳4ヶ月の息子と8歳の娘がいつもお世話になっています。受付が終わるとすぐに個室に案内されます。個室にはおもちゃ、絵本、テレビがあり診察まで楽しく過ごせます。具合が悪い時は横になる事もできます。完全個室なので他の患者さんと接触することもなく安心です。先生は男の先生と女の先生の2人です。とても優しくて丁寧で安心して見てもらうことができます。受付の方、看護師さんみなさんとても優しいです。私に子供の風邪がうつってしまった時も「一緒にいいですよ」と予約をしていないのに診察して下さいました。現在妊娠中ですが妊娠中にも飲める薬を処方して下さいました。薬についても詳しく説明して下さいましたので安心して飲むことができました。日曜日も空いているので助かります。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 小児科

症状: 発熱(子供)

薬: 由佳真子

料金:

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

この小児科は待合室が全て完全個室で、診療もその個室内で受けることができます。そのため、待っている間に他の病気をもらうこともなく、子供を持つママにとって嬉しいシステムになっています。

また、先生も2人体勢で受付~診察~会計までとてもスムーズで、何度も受診していますが、長い時間待ったことはありません。処方箋も診察後自動的に併設している薬局にデータが転送されるようで、薬局に取りに行くとすでに用意されていたりと、効率が良いです。

看護婦さんもとても感じが良く、先生の診察についてもじっくりと診て頂けるので、安心です。今まで行った小児科の中で一番良かった病院です。

ちなみに、日曜日も空いており、主に予防接種を受付ています。

病気: かぜ

症状: 発熱(子供)