Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区木屋瀬東の喉が痛いの口コミ 3件

北九州市八幡西区木屋瀬東の喉が痛いの口コミ(3件)

医療法人 これなが耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

金剛石565(本人ではない・40歳代・女性)

子供のアレルギー性鼻炎で受診。
先ずは受付。院長先生の方針なのでしょうが、病歴、お薬手帳をチェックされ、とても細かく丁寧な応対に感心いたしました。

受診中も詳しく丁寧かつ分かりやすい説明でした。
アレルギー科鼻炎で受診すると、説明を省いたりする所が多いのですがこちらは違いました。
鼻の検査も他の病院では痛みを感じていた我が子も、こちらでは痛くない!と感激しておりました。
付き添いの看護師さんの声かけもとても嬉しく思いました。

平日の昼間に行きましたが、夕方は多いとのこと。
でも相性が良さそうなので、これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

じぇりー(本人・40歳代・女性)

喉の違和感で通院しました。
駐車場は狭いですがなんとか止めれます。
赤ちゃんから大人の方まで多いので、冬の時期などは、待ち時間を聞き、出直しする事もあります。看護士さんや受付の方もキビキビ仕事をされてます。
風邪の時などは、内科に行き喉や耳鼻科などピンポイントで悪い時はこちらに行ってます。
先生が少し厳格かな?と感じる時はありますので、もしもセカンドオピニオンをしてこちらにこられた時は、しっかり今までの状態や他院に通院しているかどうかを伝え、その時に出されたお薬の薬情も持参した方がいいかもしれません。

喉の違和感の方は、カラー印刷した詳しい説明の紙を貰いその場でファイバースコピーで喉を見て貰い、説明を受け異常なく安心しました。胃カメラのようにキツイ思いをするかと緊張しましたが取り越し苦労で大丈夫でした。しっかり見て頂きました。

子供は、アレルギー鼻炎でしたので、ずいぶん前に子供が小さい時に通い続けていましたが、少しだけ診察椅子に座った子供の靴が先生の膝に当たった時は即座に払われました。。開院した当初は凄く優しかったです。年数が経ち段々診察人数が多くなりましたので、小児科ではありませんが、1日に多くの泣く赤ちゃんや幼児を見られているので先生も大変なんだといつも思ってはいます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月

Caloouser62150(本人・20歳代・女性)

咳が止まらず診察を受けたら、特に話を聞くわけでもなく「咳をするな、我慢しろ風邪だ」と診断。それが出来たら苦労しないのにと思いつつ、風邪の診断で薬を貰ったが効き目無し。朝夜の咳が酷くなり再診。舌を出し、ガーゼを当てられ「えー」と声を出すように指示。しようとしたところ、咳が出て苦しい状態でも尚、そのまま続行させられ「あーじゃなく、えー!」と怒鳴られる。結局「えー」と苦しいながらもやるも、「あーもう見えない!大げさに咳をするな」と放り投げ出される。こちらは苦しくて涙と鼻水がタラーッ。何こいつ的視線。結局また「風邪で咳のしすぎ。大げさに咳をするな」で終了。

ちなみに、他病院でセカンドオピニオンを受けたところ、咳喘息の疑いがあると診断を受けた。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月