Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区野面の喉が痛いの口コミ 2件

北九州市八幡西区野面の喉が痛いの口コミ(2件)

医療法人 こがねまるクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

5.0 内科 扁桃腺炎 発熱 喉が痛い

のどが急激に痛んで腫れて、39度の高熱が出たために、こがねまるクリニックに通院
しました。

のどの腫れをひかせるために抗生物質を使うだけではなく、桔梗湯という漢方薬を使った
ところが素晴らしいと思いました。あと高熱を引かせるためにボルタレンを使ったのも
良い選択だったと思います。

朝一番で行ったので、ほとんど待ち時間はありませんでした。
費用も点滴までしたのに1500円とは非常に安価だと思いました。
看護師さんもとても優しく点滴を打ってくれました。安心してこの病院なら
通えます。先生も的確に私の病状を把握して薬を処方してくれて本当に感謝です。
これからも、こがねまるクリニックを利用しますのでよろしくお願い致します。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フロモックス錠100mg、ボルタレン錠25mg、ツムラ桔梗湯エキス顆粒(医療用)

医療法人 こがねまるクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

じぇりー(本人・40歳代・女性)

こちらの病院は、お昼からは待ち時間は短く患者さんのイライラ待ちの負担は少ないかと思います。大通りより一歩中の方なので、駐車場も広く止めやすいです。
リハビリ室も広くて、リハビリも順番待ちというより、空いてる場所に、器具の順番を変えて貰えるので、気持ちよくていいですよ。
先生はあっさりしてて、相談にものって貰えます。個人的には薬のチョイスは気に入ってます。
喉が痛い場合も的確な診察や処置をして頂けたと思います。
スタッフや受付の方も優しく、無駄な看護士どうしのおしゃべりなんかはありません。
プラセンタ注射も他の病院よりお安いので、通いやすく私には効果がありました。
通い続けやすい穴場的な医院だと個人的には思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ムコダインDS50%他