Caloo(カルー) - 福岡市南区の喉が痛いの口コミ 10件

福岡市南区の喉が痛いの口コミ(10件)

しらつち耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市南区)

琥珀225(本人・30歳代・女性)

コアラの絵柄がたくさんの院内は明るく清潔感があり、ピンクなどの可愛い色合いの椅子が並ぶ待合は気分が滅いらずとても好印象でした。
キッズスペースがあり、子連れの方がとても多かったのも納得です。
初診でしたが、ネットで待合人数の確認ができたので、そちらをら見て午後すぐに行きました。
午後の早い時間は空いているのでオススメです。
口コミ通り先生は優しく丁寧な方で、大人の私にも名札を見せながら自己紹介をしてお願いします、と挨拶をされました。
説明も丁寧でわかりやすかったです。
よくわからないまま薬だけ出されるのはやはり不安なので、わかりやすく説明をしてもらうと安心できます。
また何かあればこちらに行こうと思いました。
余談ですが、隣の薬局の薬剤師さんもとても丁寧で良かったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

山田耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市南区)

さとぴよぴよ(本人・40歳代・女性)

微熱があり喉が痛く、鼻もつまる。最近なんとなく耳の聞こえも悪い…そういえば少しフワフワした感じがする。と症状を話していた所「いつからフワフワするの?」と聞かれ「気が付いたら…」と答えた所詳しく聞かれ先生から
あなたの原因は内耳に問題がありそうだね
と、いくつか検査をした後ベットで治療をしてもらいました(頭を少し下げた状態で右を向いて、左を向いて…)と。先生の説明を聞くために診察台へ行く途中に今までとは違って視界がハッキリとしました。

内耳にある耳石という小さな石が三半規管は移動してしまい平衡、バランスの感覚が乱れていたのを元の場所に戻した。という事でした。
更年期で目眩やフワフワ感などはあるのが当たり前だと周囲に言われて気にしていませんでした。まさかそれが原因だったとは驚きです。本当に目からウロコが落ちたような感覚でした。実はそれまでメンタルクリニックを受診しようか迷っているくらい精神的に参っていましたが今回の治療で心が整ったように気持ちもスッキリしました。
体の不調がこんなに心まで影響するものなのかを実感しました。
自分でも気付かなかった病気を見つけて心身共に元気にしてくださって本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 参仁会 しらべ耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市南区)

ロ-ドデンドン864(本人・30歳代・女性)

熱と扁桃腺の腫れにより、口が空きづらくなったので受診しました。待ち時間は、普通でした。診察を受けてからはとてもスピーディーに対応いただき、処置も速かったです。説明もわかりやすかったです。
当日~3日間点滴に通うことになりましたが、徐々に症状もよくなりました。2日目以降は、待つことなくすぐに点滴の処置をしていただきました。お陰さまで、回復も早く、落ち着いた状態になりました。本当に助かりました。とても信頼できる先生だと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 専心会 木村専太郎クリニック (福岡県福岡市南区)

ポインセチア107(本人ではない・10歳代・女性)

中学生の娘が修学旅行前に、熱を出し何とか旅行までに治したいと安静にしていました。
でも、どうしても回復させたいと思い、先生にご相談したら、ビタミンの点滴を提案してもらったので打ってもらいました。

結果喉の掠れは、残るものの無事に旅行に行けることとなりました。

前院長から息子さんに代替えされましたが、現在の先生もとても親身になってくれる先生です。

ちょっと気になることも安心して、聞けるのでこれからも伺いたと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

くすの木クリニック (福岡県福岡市南区)

黒百合719(本人・40歳代・女性)

風邪を引き大橋駅近辺で内科を探していたら、何となく目に入ったのが雑居ビル二階に入っている【くすの木クリニック】でした。入りやすそうな感じ(私は)がしたので、急いで行ってみました。ビル入口は外からの明かりがかなり入り開放的。病院はビル二階なので細い廊下を歩いてすぐの所にありました。
先生1人、看護師1人、受付事務員1人の計3名。
先生は、私より【40代】少し年下だったので話しやすかったです。物腰がやわらかい感じなので、どなたでも話しやすいと思いました。
説明もわかりやすかったです。
ただ1つ難点なのが、雑居ビル内にあるためトイレが病院内のトイレが使えない点です。
【病院内のトイレは、尿検査用トイレの為】
トイレは、2階フロアー共同。
トイレ以外は、とても良く今はこちらの内科ばかり利用してます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ桂枝湯エキス顆粒、セフジトレンピボキシル錠100mg「CH」、カロナール錠200、チペピジンヒベンズ酸塩錠、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」
料金: 950円 ※初診

しらつち耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市南区)

雪柳162(本人・40歳代・女性)

喉や首に痛みと違和感があり、リンパも腫れているような気がしたので自宅から近いということもあり受診しました。
院内の雰囲気は明るく清潔で、小さなお子さんが待ち時間に遊ぶことができるようなスペースが設けてあります。
診察室に入ると先生が笑顔で自己紹介をされ、耳鼻科が苦手な私ですが安心して受診することができました。
話もよく聞いてくださり、説明もきちんとしてくださいます。医療機器の使い方もお上手なので、鼻からカメラを入れられた際も痛みや違和感を感じることなくスムーズでした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

きもつき呼吸器内科クリニック (福岡県福岡市南区)

キャッツアイ334(本人・20歳代・女性)

どうしても咳がやまず、ひどくなる一方だった時にかかりました。
結果喘息と診断され、それ以来、定期的にかよっています。
先生の診断は的確で、初めてかかった時、咳でろくに仕事も手に付かず、毎日、何度も発作が出て、いつ発作が出るかびくびくしている状況でした。咳が止まらず呼吸も儘ならなく、死の恐怖を覚えたほどです。それが治療をはじめてから、だんだんと良くなっていき今では風邪をひいても発作が出なくなるまでに落ち着いています。
先生自身はいつも落ち着いていてキリッとしています。説明もハキハキしてくださいますし、質問には丁寧に答えてくれます。時には厳しいことも言われますが、(私が不真面目な患者なので笑)病状を良くするために必要なアドバイスなので、非常に助かります。お薬のこともご説明くだいますし、妊娠中も喘息や風邪についてはこちらでお世話になりました。もちろん、妊娠にあわせて薬も処方して下さいましたし、妊娠中の喘息についてのアドバイスもして下さいました。

また、駐車場も病院前にあります。ただ、この駐車場が埋まりやすいです。どうやら隣にある皮膚科がだいぶ人気?のようです。お車で行かれる方は曜日や時間帯に注意が必要かと思います。予約システム等は特にないので、来院順みたいです。時間帯によりしばらく待つこともあります。おもちゃ等ありませんが、絵本と雑誌があります。ウォーターサーバーも置いてあり待ち時間が長い時は助かります。あと、診察日により代診医です。何曜日かは忘れました…。
喘息は普通の内科だと見過ごされることも多いといいます。咳でお悩みの方には是非オススメです。もちろん普通の内科診療もオススメです!

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルタイド200ディスカス
料金: 1,200円 ※薬代込みで3000円前後です。

医療法人野上耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市南区)

noname14(本人・40歳代・女性)

おそらく歯性上顎洞炎だと思うのですが、
原因の良くわからない鼻あたりの不快感、のどの痛みなどがあり
受診しました。

平日にもかかわらず、
診療前には待合が埋まるほどの沢山の患者さんがありましたが、
(駐車場は少し離れていますが12台あり十分です)1時間ほどで順番がきました。
主訴がはっきりしないため、先生も診察しづらかったかと思いますが
問診票を見て「なんできたの?」と言われました。
歯科でCTも撮っていたため、それも見ていただきましたが
鼻腔がきれいだったらしく「もう治ったんじゃないの?」と言われ
元々慢性の副鼻腔炎もあったのでウォータース法でレントゲンを撮影。
「ふーん。結構ひどいね」と言われ、特にそれ以上の説明もありませんでした。
キリアン洗浄についてHPで診ていたので、お願いしやっていただきました。
右側だけ鼻腔が狭かったのか、出血があり少々痛かったです。
効果のほどは正直わかりませんでした。
あれだけの患者さんですので、優しい対応は望むべくもないですが、私の場合は
原因も対策もよくわからず悲しい思いで帰宅しました。

ただ、その際にめまいか何かで受診されていた方には親身になって
話しておられましたし、他の口コミサイトでも、子どもさんへもとても優しいと
大変信頼されているようです。
あれだけ沢山の患者さんが受診されてますので、
きっと名医でいらっしゃると思うのですが
他の方の口コミを伺いたいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月

井尻耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市南区)

琥珀225(本人・30歳代・女性)

喉の痛みで受診しました。
階段で二階に上がらなくてはいけない入口が、わかりにくくて初診の方にはちょっと大変だなという印象を受けました。
院内はやや暗く、昔ながらの病院なのだと思いますが古さを感じました。
先生はおじいちゃん先生で優しく安心感がありました。診断はしてもらいましたが、原因は何かといった詳しい説明はありませんでした。

平日に行きましたが、患者さんが他に1人しかいなかったので少し不安になりました。
あまり混んでいて待ち時間が長いのも大変ですが、あまり空いているのも大丈夫なのかな?と思ってしまいます。
それと、診察券を作らないみたいでそれも驚きました。こちらとしては色々書かなくて良いので楽ですが…。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

公立学校共済組合九州中央病院 (福岡県福岡市南区)

ひらめ(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が体調を崩し、当初は風邪かなと思って様子を見ていたのですが、市販薬では効果なく2日後あたりから39度を越す熱が出たので急いで当院へ。
熱が高く 呼吸も息苦しそうにヒューヒューと音を立ててグッタリしているのに「順番ですから」の一点張りで別の場所にて散々待たされてようやく診察。
簡単な診察と検査の結果を待つ時間もすごく待たされたあげくに、扁桃炎でしょうとの事でお薬をもらい帰宅しました。
しかし夜になると息が苦しい!息ができんよう!と泣きながら訴える娘に驚き
(昼間の待ち時間の長さの割りに簡素な診察と検査の結果への不信感から)
別の病院へ連れて行きましたところ急性喉頭蓋炎と診断され適切な診察と治療、そして何より娘の症状を見てすぐに順番を飛ばして診察していただいたおかげで娘は今ではすっかり元気ですが、あのまま扁桃炎だと信じていたら…と思うと今でも心底ゾッとします。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: