Caloo(カルー) - 福岡市南区三宅の喉が痛いの口コミ 3件

福岡市南区三宅の喉が痛いの口コミ(3件)

しらつち耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市南区)

琥珀225(本人・30歳代・女性)

コアラの絵柄がたくさんの院内は明るく清潔感があり、ピンクなどの可愛い色合いの椅子が並ぶ待合は気分が滅いらずとても好印象でした。
キッズスペースがあり、子連れの方がとても多かったのも納得です。
初診でしたが、ネットで待合人数の確認ができたので、そちらをら見て午後すぐに行きました。
午後の早い時間は空いているのでオススメです。
口コミ通り先生は優しく丁寧な方で、大人の私にも名札を見せながら自己紹介をしてお願いします、と挨拶をされました。
説明も丁寧でわかりやすかったです。
よくわからないまま薬だけ出されるのはやはり不安なので、わかりやすく説明をしてもらうと安心できます。
また何かあればこちらに行こうと思いました。
余談ですが、隣の薬局の薬剤師さんもとても丁寧で良かったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人 専心会 木村専太郎クリニック (福岡県福岡市南区)

ポインセチア107(本人ではない・10歳代・女性)

中学生の娘が修学旅行前に、熱を出し何とか旅行までに治したいと安静にしていました。
でも、どうしても回復させたいと思い、先生にご相談したら、ビタミンの点滴を提案してもらったので打ってもらいました。

結果喉の掠れは、残るものの無事に旅行に行けることとなりました。

前院長から息子さんに代替えされましたが、現在の先生もとても親身になってくれる先生です。

ちょっと気になることも安心して、聞けるのでこれからも伺いたと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

しらつち耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市南区)

雪柳162(本人・40歳代・女性)

喉や首に痛みと違和感があり、リンパも腫れているような気がしたので自宅から近いということもあり受診しました。
院内の雰囲気は明るく清潔で、小さなお子さんが待ち時間に遊ぶことができるようなスペースが設けてあります。
診察室に入ると先生が笑顔で自己紹介をされ、耳鼻科が苦手な私ですが安心して受診することができました。
話もよく聞いてくださり、説明もきちんとしてくださいます。医療機器の使い方もお上手なので、鼻からカメラを入れられた際も痛みや違和感を感じることなくスムーズでした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月