Caloo(カルー) - 福岡市南区塩原の喉が痛いの口コミ 2件

福岡市南区塩原の喉が痛いの口コミ(2件)

医療法人 参仁会 しらべ耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市南区)

ロ-ドデンドン864(本人・30歳代・女性)

熱と扁桃腺の腫れにより、口が空きづらくなったので受診しました。待ち時間は、普通でした。診察を受けてからはとてもスピーディーに対応いただき、処置も速かったです。説明もわかりやすかったです。
当日~3日間点滴に通うことになりましたが、徐々に症状もよくなりました。2日目以降は、待つことなくすぐに点滴の処置をしていただきました。お陰さまで、回復も早く、落ち着いた状態になりました。本当に助かりました。とても信頼できる先生だと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月

公立学校共済組合九州中央病院 (福岡県福岡市南区)

ひらめ(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が体調を崩し、当初は風邪かなと思って様子を見ていたのですが、市販薬では効果なく2日後あたりから39度を越す熱が出たので急いで当院へ。
熱が高く 呼吸も息苦しそうにヒューヒューと音を立ててグッタリしているのに「順番ですから」の一点張りで別の場所にて散々待たされてようやく診察。
簡単な診察と検査の結果を待つ時間もすごく待たされたあげくに、扁桃炎でしょうとの事でお薬をもらい帰宅しました。
しかし夜になると息が苦しい!息ができんよう!と泣きながら訴える娘に驚き
(昼間の待ち時間の長さの割りに簡素な診察と検査の結果への不信感から)
別の病院へ連れて行きましたところ急性喉頭蓋炎と診断され適切な診察と治療、そして何より娘の症状を見てすぐに順番を飛ばして診察していただいたおかげで娘は今ではすっかり元気ですが、あのまま扁桃炎だと信じていたら…と思うと今でも心底ゾッとします。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: