福岡市南区大橋の喉が痛いの口コミ(2件)
- 福岡県福岡市南区大橋
- 喉が痛い
山田耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市南区)
微熱があり喉が痛く、鼻もつまる。最近なんとなく耳の聞こえも悪い…そういえば少しフワフワした感じがする。と症状を話していた所「いつからフワフワするの?」と聞かれ「気が付いたら…」と答えた所詳しく聞かれ先生から
あなたの原因は内耳に問題がありそうだね
と、いくつか検査をした後ベットで治療をしてもらいました(頭を少し下げた状態で右を向いて、左を向いて…)と。先生の説明を聞くために診察台へ行く途中に今までとは違って視界がハッキリとしました。
内耳にある耳石という小さな石が三半規管は移動してしまい平衡、バランスの感覚が乱れていたのを元の場所に戻した。という事でした。
更年期で目眩やフワフワ感などはあるのが当たり前だと周囲に言われて気にしていませんでした。まさかそれが原因だったとは驚きです。本当に目からウロコが落ちたような感覚でした。実はそれまでメンタルクリニックを受診しようか迷っているくらい精神的に参っていましたが今回の治療で心が整ったように気持ちもスッキリしました。
体の不調がこんなに心まで影響するものなのかを実感しました。
自分でも気付かなかった病気を見つけて心身共に元気にしてくださって本当にありがとうございました。
くすの木クリニック (福岡県福岡市南区)
風邪を引き大橋駅近辺で内科を探していたら、何となく目に入ったのが雑居ビル二階に入っている【くすの木クリニック】でした。入りやすそうな感じ(私は)がしたので、急いで行ってみました。ビル入口は外からの明かりがかなり入り開放的。病院はビル二階なので細い廊下を歩いてすぐの所にありました。
先生1人、看護師1人、受付事務員1人の計3名。
先生は、私より【40代】少し年下だったので話しやすかったです。物腰がやわらかい感じなので、どなたでも話しやすいと思いました。
説明もわかりやすかったです。
ただ1つ難点なのが、雑居ビル内にあるためトイレが病院内のトイレが使えない点です。
【病院内のトイレは、尿検査用トイレの為】
トイレは、2階フロアー共同。
トイレ以外は、とても良く今はこちらの内科ばかり利用してます。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ツムラ桂枝湯エキス顆粒、セフジトレンピボキシル錠100mg「CH」、カロナール錠200、チペピジンヒベンズ酸塩錠、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」 |
料金: 950円 ※初診 |
- 福岡県福岡市南区大橋